особенности изделия или подобрать подходящий вид оружия рекомендуем в специализированном интернет-магазине СуперАрбалет. Типы арбалетов для охоты, рекурсивные оружие относится к классическому виду. Классические арбалеты обладают высокой износостойкостью и надежностью, компактностью и небольшим весом, более того, их удобно держать и переносить. Оружие рассчитано для охоты на не большого зверя и может применяться для спортивной, развлекательной стрельбы. Блочные распространенный тип оружия, который предполагает охоту на крупных животных, например: кабан, лось, а так же дичь. Особенностью оружия является его бесшумность.

В сравнении с классическим, блочные надежные и кпд выше. Цена блочного арбалета в среднем 40000 рублей; Пистолетные название точно передает его копию, модель оружия имеет схожесть с пистолетом. Специфика пистолетного арбалета является стрельба на средних или больших расстояниях. Если сравнивать скорости между блочным и пистолетным видами, то выигрывает пистолетный, не смотря на меньшую мощность. Кроме того, для стрельбы можно использовать дротики, специальные металлические шарики, гарпун. Как правильно выбрать охотничий арбалет, важно определиться какую Вы преследуете цель, для чего Вам арбалет ; К выбранному оружию почитайте отзывы, из какого материала он сделан, обратите внимание на фирму изготовителя; В случае сомнений, обратитесь за помощью к профессионалам, сотрудники интернет-магазина СуперАрбалет. Напоминаем, цена охотничьего арбалета варьируется в денежном интервале от 6500 рублей. Можно подобрать и более дешевые модели.

Купить охотничий арбалет можно на сайте интернет-магазина СуперАрбалет ежедневно с 10. Мы оказываем квалифицированную помощь при выборе и покупке товара, проявляя заботу к клиентам. Предлагаем дополнительную услугу доставка товара по Москве. Статьи по теме: Как выбрать арбалет для охоты: основные критерии. Основные виды арбалетов для охоты, нужно ли разрешение на арбалет для охоты? Как практически любое дистанционное оружие, арбалеты имеют прицельные устройства. В силу баллистики стрелы арбалетный прицел должен отвечать некоторым особым требованиям. Основное из которых - наличие баллистических поправок с оптической схеме прицела, что дает возможность стрелку отправлять снаряд прицельно на различные дистанции (при этом не внося коррективы при помощи "барабанчиков поправок" или что еще интереснее "на глаз.

Так же неплохо когда прицельное устройство может быть использовано в качестве интегрального дальномера. Перечислю что еще "хорошо" - в принципе это банальные истины и для других прицелов - широкое поле зрения, стойкость к нагрузкам, водостойкость.д. Прицелы используемые на современных арбалетах. Открытый прицел: Типичный представитель на российском рынке прицел арбалета скорпион (и ему подобных работает по классическому принципу-сведение мушки и прорези целика на линии цели. Из плюсов стоит отметить - простоту установки и настройки, а так же низкую стоимость, универсальность применения на разных моделях. Из недостатков - 1 точная дистанция пристрелки небольшие поправки "на глаз".но это устаревшая схема открытого прицела.

Посмотрим, что придумали "BadRiverOutdoors та-дам: Ну вот собственно-по моему мнению-самый удачный и качественный вариант открытого прицела. Есть несколько свето-мушек под разные дистанции, есть регулировка целика под конкретный арбалет. На соседних картинках виден тот же прицел с установленным профилем дальномера "заточенного" под среднестатистического оленя белохвостка (что-то американцы все от него "пляшут" - самый видимо популярный *Коллиматорный прицел: Немного о принципе работы данных приборов - коллимация создание тонкого параллельного пучка света. Отражения) проецируется в глаз наблюдателя. Регулировка точки испускания излучения смещает марку в глазу наблюдателя и соотв.

Положение ствола или в нашем случае направляющей. Из плюсов стоит отметить - широкое поле зрения, более простая схема прицеливания чем у оптических и открытых (навел и выстрелил для меня важным является факт "красивости" вида самих марок (люблю как они "светятся. Так же не редкость "колики" со сменной маркой. Из недостатков отметим - данные приц. Системы все таки разработаны для огнестрельного оружия и редко имеют баллистическую марку. Зависимость от батарей, некоторая "хрупкость" (по сравнению с открытыми приц. Коллиматоры "заточенные" под арбалет выпускают очень мало фирм. Вот некоторые из них: Примерно так выглядит обычный арбалетник коллиматор. У некоторых фирм хватило мозга сделать 4 точки: Это фирма TruGlo, отдельно выделим, голографический арбалетный прицел от EoTech - на мой взгляд это самый классный (но и дорогой) арбалетный прицел данного типа.

В таких прицелах используется не эффект коллимации, а голограмма. Все коллиматоры удобно применять только на близких дистанциях.к. Разметка не позволяет пристреливать их на большой диапазон дистанций, а отсутствие оптического увеличения не позволяет четко прицелиться на дальних рубежах (магниферы конечно помогут - но маленький диапазон все равно останется). Оптические прицелы: Самые популярные на мой взгляд приборы. Здесь огромный выбор.д. Самые лучшие прицелы для арбалетов имеют большой диапазон дистанций по которым можно работать по сетке. Погнали - номбэр 1 он зэ ворлд: Номбер -2: Ну вот собственно и всё).Конечно есть и другие сетки подходящие для арбалетов которые часто используются (наприм. RangeFinder но конкретно в упор разлинованных арбалетных прицелов мало (лично я выделяю эти два только).

Но ввиду того, что в РФ этих приборов нет - а стоимость их впечатляла даже во времена доллара по 34р то приходится работать зачастую с применением сетки. Rangefinder сетка (прям надо мной -тоже имеет неплохую разлиновку-но "полено" в серединке жутко напрягает. И наши "братья по коммунизму" упорно не хотят делать ее на стекле или хотя бы снизить толщину. В то время как "дядя Том" уже все сделал на ура. Незаслуженно обошел стороной прицелы фирмы ".

Hawke У данной фирмы есть несколько занимательных прицелов для арбалета, с хорошей сеткой. Посмотреть сетки и почитать можно кликнув по ссылке выше. Так же можно использовать любую сетку, НО повторю - диапазон дистанций будет заметно меньше, а все вносимые поправки будут или на глаз или по барабанчику. Почему я постоянно говорю о полной "разлиновке поля зрения" - потому, что мне интересно стрелять не только на 20 м,но и на 100 и при этом я не хочу вносить коррективов в настройки прицела. Для спортивной и развлекательной стрельбы ( в первую очередь) разлиновка сетки очень принципиальна. Коллиматоры и оптические прицелы с сеткой на 3-4-5 пинов (рисок, марок,точек, дистанций) - зачастую с разницей в 5-7 метров, первоочередно предназначены для охоты когда дистанция стрельбы часто известна и ограничена 30-50 метрами (хотя всякое бывает).

Некоторые арбалеты скорпионы гепарды МК-хи старые.д.) оборудованы встроенным регулятором наклона прицельной планки. Это позволяет использовать на таких моделях любой тип прицела - внесение корректива баллистики производится наклоном прицельной планки (к сожалению при этом планка имеет специфич. Люфты, да и модели использующие такие замки с планками являются устаревшими). Естественно-"свято место." и вот фирма HHA выпустила занимательный девайс для апгрейда арбалета. C помощью этой регулируемой планки можно легким движением выставлять точку прицеливания в диапазоне 0-80 метров. А в совокупности в одним из лучших прицелов - можно пострелять на 150-160 метров, что в нескольких роликах и проделано и достаточно успешно.

Ну вот купили мы прицел и чЁ? Ставим прицел на прицельную планку (для оптики - сначала ставят кольца, а потом трубу. Зазор между зажимными полу-кольцами должен быть равный, ну и затягивание в идеале производить прибором с динамометром). Любой прицел любого типа имеет органы внесения поправок (барабанчики, всякие трещетки, крутилки и проч.). Выстрелили,допустим, с 10 м и стрела ула влево и вниз подводим коррекцию прицельного знака (или участка сетки-центр крест) UPRiGHT/ В основном маркировка на органах коррекции UP/down и left/right - означает дословно "стрела вверх или вниз-влево или вправо НО у особо перспективных. При внесении поправок следует учитывать цену клика барабанчика-например 1/4 угловая минута, МОА) на 100 ярдов. Угловая минута 1 МОА на 100ярдах имеет размер 2,65см;на 100метрах размер - 2,91см. Это значит что при 1 щелчке барабана, сетка на 91 метре(100ярдов) сместится.66 см - или.72см  на 100 метрах. Нужно учитавать, что при коррекции барабанами цена клика не меняется в зависимости от дистанции, НО меняется линейный размер 1МОА,.е. На 50м 1 МОА1,45см (соотв. Клик барабанчика в 1/4 будет отсчитываться уже от размера 1,45см).

Допустим при стрельбе на 10м,стрела падает на 15см вниз и на 10см вправо. На 10метрах размер 1й минуты составляет 0,29см.1 клик равен 1/4 (допустим, может быть и 1/2).Теперь, делим 15 на 0,29 примерно получаем 51,7МОА. Умножаем на 4 итого примерно 205 кликов барабана с делением 1/4. Или примерно 102-103 клика с барабаном 1/2 МОА Вертикаль выставили, горизонт-аналогично. Пристреляли центральный крест или точку в нужную дистанцию (допустим 10м).Далее, тестово помаленьку отходим (если нет баллистической карты прицела) и простреливаем остальные нижеследующие марки (кресты, точки,риски) - запоминаем или записываем и получаем карту своей прицельной сетки. Теперь выходя на рубеж (спорт охота) вы, зная дистанцию, можете уверенно произвести выстрел по соотв. То же самое касается вышеприведенных коррекций при помощи прицельной планки или дополнительной планки - после "прогона" поправок - вы так же можете отщелкать нужное количество "щелчков" и наклонить прицел для стрельбы по  центральному кресту или другой удобной марке (черточке, риске) прицела. Фильтр, выбрано: 0, показать, фильтр, цена, руб., тип арбалета блочный рекурсивный. Назначение, охота, подходит для охоты, отдых и развлечение, спорт.

Подпишитесь на наши новости