медленнее обычного лука, но он может нанести очень большой урон за выстрел. Бронзовый арбалет : наносит 12-19. Железный арбалет : наносит 12-19. Урукский арбалет : наносит 15-23. Мифриловый арбалет : наносит 20-31 ед урона. Характеристики, править, арбалеты сильно отличаются от луков. Они могут быть заряжены с помощью щелчка правой кнопкой мыши в течение некоторого периода времени, и при отпускании кнопки мыши болты не вылетают.

При щелчке во второй раз арбалет срабатывает. Это означает, что вы можете носить арбалет и мгновенно стрелять из него. Эффективной тактикой является перенос нескольких заряженных арбалетов, для быстрой стрельбы. Начиная с бета-версии 21, арбалеты имеют звук при перезарядке. Обратите внимание, что одновременная ходьба и перезарядка арбалета вызывают трудности, и в этом случае игрок довольно замедлится, пока не перезарядит арбалет. Прогулка с заряженным арбалетом на бета-версии 30 замедляет вашу скорость передвижения. Боеприпасы, используемые для арбалетов, являются арбалетные болты, точно так же, как стрелы используются для луков. Все арбалеты стреляют со скоростью около 16 выстрелов в минуту. Арбалеты могут быть изготовлены на ванильном верстаке, за исключением Урукского арбалета. Также их можно приобрести у купцов.

Для всех арбалетов требуется три палки, две нитки и четыре слитка металла(в зависимости от арбалета). Все они, за исключением Урукского арбалета, сделаны на обычном верстаке. Урукский арбалет может быть изготовлен только на, урукском верстаке. Править, бронзовый арбалет более мощнее, чем обычный лук, но по-прежнему является самым слабым из всех арбалетов. Гундабада владеют этим оружием вместо лука. Он имеет прочность 288. Править, некоторые лучники из Гундабада владеют железным арбалетом. Он имеет прочность 313. Править, мифриловый арбалет - самый сильный и значимый арбалет,после него сильнейшее оружие дальнего боя в игре, только мифриловое копье. Естественно, превосходства арбалета уравновешиваются редкостью мифрила, требуемого для его изготовления. Он имеет прочность 3000.

Crafting Урукский арбалет Править Урукский арбалет сильнее, чем железный арбалет, но по силе уступает арбалету из мифрила. Этот арбалет является оружием Урукских арбалетчиков. Некоторые из лучников Изенгарда могут также использовать это оружие. Он имеет прочность 688. Uruk Crafting Урукские арбалеты можно приобрести у Урукского торговца за 14-23 серебряных монет. Железный арбалет можно купить у кузнеца Рохана, кузнеца Дунэдайна, кузнеца Дейла и кузнеца Гондора за 11-19 ( или ) серебряных монет. Мифриловые и бронзовые арбалеты в настоящее время нельзя приобрести у торговцев. Арбалетчики не стреляют почти так же быстро, как обычные NPC, но они способны наносить значительно больший урон за выстрел;.

Урона за выстрел не является чем-то необычным для них. Игрокам было бы неплохо попытаться уклониться от болтов, так как даже хорошо вооруженный и бронированный игрок может очень быстро потерять здоровье. Если NPC использует арбалет вместо лука, то он стреляет болтами, вместо стрел. Иногда с таких NPC при смерти выпадают болты. Crossbow ) оружие в игре, ведьмак 3: Дикая Охота.

Существует несколько вариаций этого арбалета. Геральт получает от, весемира перед охотой на грифона из, белого Сада. Остальные он может найти в ходе странствий или купить у различных торговцев. У этого термина существуют и другие значения,. Arcaballista «arcus» дуга и «ballisto» бросаю или самострел ( греч. )  боевое и спортивное метательное оружие, представляющее собой лук, оснащённый механизмами взведения и спуска тетивы.

Арбалет, как правило, превосходил обычный лук по точности стрельбы и убойной силе, для обучения стрельбе из арбалета требовалось намного меньше времени. Но, за редким исключением, он сильно проигрывал луку по скорострельности. Для стрельбы из арбалета использовались болты особые арбалетные стрелы, которые обычно были толще и короче лучных, и, иногда, пули. На войне использовались как ручные арбалеты, так и их увеличенные варианты, устанавливавшиеся на станках (нередко бывших подвижными) и использовавшиеся в качестве метательных машин ; такие арбалеты назывались аркбалистами. Содержание, базовой частью арбалета является ложе, внутри которого крепится спусковой механизм.

На верхней поверхности ложа находится направляющий паз для болтов, а на конце ложа устанавливались стремя и крестовина с закреплёнными на ней упругими элементами (плечами которые обычно изготовляются из стали, дерева или рога. Арбалет с натяжным механизмом типа «козья ножка». Типичный спусковой механизм состоял из спускового рычага, ореха (шайбы с прорезью для хвостовика стрелы и с зацепом для тетивы) и фиксирующей пружины. Более короткое плечо спускового рычага упиралось в выступ ореха, пружина давила на длинное плечо и удерживала механизм во взведённом положении. Когда арбалетчик нажимал на спусковой рычаг, короткое плечо выходило из зацепления с орехом, который в свою очередь прокручивался вокруг оси под действием тетивы и высвобождал её из зацепа. Рычаг Наиболее древние арбалеты взводились либо поясным крюком (арбалетчик наступал ногой в стремя на конце желоба арбалета, наклонялся, зацеплял крюком тетиву  и потом разгибался либо просто двумя руками (тетива в этом случае делалась широкой, чтобы не резать пальцы). Крючная система взведения распространилась в Европе с xiii века.

До того позднеримские (для массового вооружения федератов ) образцы взводились руками. Руками же взводились и древнейшие китайские арбалеты, хотя в Средние века китайцы перешли на рычажную систему. В зависимости от способа взведения тетивы средневековые арбалеты делились на три основных типа. У наиболее простого тетиву натягивали с помощью приставного железного рычага, называвшегося «козья нога». У более мощного арбалета тетиву натягивали блочным натяжным устройством.

Такой тип натяжного устройства, называвшийся «английским воротом получил распространение в Англии и Франции во времена Столетней войны. В Германии с конца XIV века арбалет снабжали реечно-редукторным механизмом, называвшимся кранекином. Такой тип натяжного устройства был удобнее и прочнее блочного и им снабжались наиболее мощные арбалеты. Каждый последующий из названных типов был совершеннее предыдущего, но требовал больше времени на перезарядку. Поэтому численно преобладали арбалеты первого типа. «Козья нога» висела на толстом широком кожаном поясе, соединённая с ним металлическими заклёпками.

Подпишитесь на наши новости