или стрелы. Итак, давайте сегодня рассмотрим такие аспекты, как минусы и плюсы, отзывы тех, кто стрелял из арбалета Аспид, его разборку и использование. Содержание, обзор устройства, преимущества и недостатки, плюсы: Небольшие размеры, маленький вес. В магазинах устройство продается свободно. Взводится легко, практически мгновенно. Есть предохранитель автоматический, подходящий для обеих рук. Многофункциональность возможность стрелять разными зарядами. Отличное качество сборки и материалов. Возможность стрелять различными боеприпасами. Есть две планки для крепления дополнительных приспособлений.

Минусы: Из-за магнитного механизма заряжания можно использовать только стальные шарики. Свинцовые или пластиковые не подойдут. Стрелы, идущие в комплекте, слабо заточены в дерево не вонзаются. Нить от гарпуна на небольшую катушку сматывать довольно долго и затруднительно. Шарики из стали могут рикошетить. Под водой в рыбу стрелять не получится арбалет испортится. А с суши и лодки закон это делать не разрешает. В этом видео представлен обзор арбалета-пистолета Аспид от Interloper: Предназначение. Арбалет хорошо подойдет для досуга и развлекательной стрельбы, а также для спортивных тренировок и улучшения навыков меткости. Наличие гарпунов и катушки позволяет ловить с помощью этого аппарата рыбу.

Технические характеристики, имеет арбалет Аспид следующие характеристики: Наименование, значение, единицы измерения, боеприпасы дротики (стрелы гарпуны, шарики металлические. Вес арбалета 900 г, длина 29 см, высота 13 см, ширина 28,5 см, усилие натяжения 18 кг, дальность стрельбы от 15 до 20 м Скорость стрелы (начальная) 50 м/с Гарантия 5 лет Устройство арбалета-пистолета Аспид Корпус арбалета с пистолетной рукоятью (снизу оснащенной. Плечи сделаны из композита, тетива (входящая в блочную систему) из стали. Для ловли рыбы используются гарпуны и катушки (идут в комплекте). Дротики и шарики идут по одному и тому же пути.

Магазин для шариков трубчатого типа расположен сверху. Он же служит для тетивы верхней направляющей. Ложа, выполненная из сплава, в передней части расширена. К этому расширению привинчиваются плечи, а сверху гладкие направляющие из стали для стрел. В нижней части для ЛЦУ или фонаря имеется планка «ласточкин хвост еще одна такая планка находится над замочным механизмом. Туда можно установить, например, оптический прицел. Целик цилиндрической формы с кольцевой проточкой ввинчен в «ушки» на задней части верхней планки. Намушник является частью ложи, мушка стержень из латуни с тремя выпуклостями. Механизм спуска стальной, надежный и прочный. Комплектация арбалета пистолетного типа Аспид указана ниже.

Комплектация и упаковка В ничем не украшенной коробке из картона находятся: арбалет, инструкция и гарантийный талон; отвертка для регулировки целика; три дротика из пластика длиной 18 сантиметров; три гарпуна из пластика аналогичной длины; три катушки; тетива запасная; цветная мишень, напечатанная. Ниже вы найдете руководство по эксплуатации арбалета Аспид. Как пользоваться Для взвода надо потянуть к себе маленькое стремя, которое находится сзади. При этом зацепы примут тетиву, а затем проведут ее до защелки механизма спуска. Сразу же сработает автоматический предохранитель. Снять с предохранителя агрегат можно, надавив на стремя. Если предполагается стрельба шарики, перед взводом нужно отодвинуть задвижку обоймы на 12 шариков, которая находится с задней стороны. Откроется входное отверстие, куда можно загружать шарики. После взвода шарик зафиксируется магнитом и не будет кататься или выпадать.

Стрелы вставляются с лицевой стороны, между обоймой для шариков и направляющей. При пользовании гарпуном надо поставить катушку на предназначенный для нее выступ. Когда гарпун выстрелит, во время полета он зацепит катушечную нить. Далее расскажем, как усилить плечи арбалета Аспид. Стрельба из арбалета Аспид представлена в данном видео: Как усилить Плечи усилием 18 килограммов дают достаточно неплохой заряд мощности. Однако при желании можно и усиленные плечи на арбалет Аспид приобрести. Как обычно, это делается с помощью замены плеч. Цена на арбалет-пистолет Аспид дана ниже.

Цена На сайте предприятия-изготовителя комплект данной модели будет стоить пять с половиной тысяч рублей. Такая же цена примерно и в других интернет-магазинах. Ниже даны отзывы владельцев пистолета-арбалета Аспид. Отзывы владельцев Легкость, а также механизм взвода, не требующий приложения особых усилий, нравятся представительницам женского пола. Для них эта модель подходит очень хорошо. Дети-подростки под руководством родителей тоже успешно с ней тренируются. Наличие двух планок (вверху и внизу а также удобных прицельных приспособлений дает возможность спортсменам оттачивать по максимуму свою точность, стреляя по мишеням. Что касается рыбаков, то от них отзывов пока не поступало. Вероятно, из-за запрета пользования гарпунами, к примеру, с лодки.

Аналоги Аналоги этой модели: Арбалет-пистолет от той же компании (Интерлопер) носит название Скаут. Стоит дешевле всего 2,8 тысячи рублей. Усилие плеч 36 килограммов, вес аналогичный, размеры чуть крупнее. Арбалет шнеппер Пантера с усилием плеч 19 килограммов и весом 900 граммов практически аналогичен Аспиду, в том числе и по стоимости. Полностью пластиковый арбалет-пистолет с переломным взводом Man Kung МК 80 выпускает стрелы со скоростью 50 метров в секунду. Стоит порядка двух тысяч рублей. Усилие плеч 18 килограммов. Можем также предложить вашему вниманию и другие арбалеты блочного типа, например, Стикс, Хищник, Архонт, изделия от Ман Кунг серии МК-400, 380, 250. В видео ниже представлен подробный отзыв об арбалете Аспид. Чо-ко-ну, или Чжугэ Ну, он же «автоматический арбалет» (в реальности даже не полуавтоматический) это своеобразный предтеча картечницы Гатлинга, которая в свою очередь стала прообразом современных пулеметов.

По крайней мере, некий общий принцип действия у них схож, поскольку механика перезаряжания работала за счет мускульной силы стрелка. Только ему приходилось не вращать рукоятку, приводя заодно в действие подвижный блок стволов а работать рычагом, осуществляя взвод тетивы плеч арбалета: Устройство Чо-Ко-Ну, стрелы под действием собственного веса последовательно подавались на направляющую из своеобразного «коробчатого магазина» (рисунок внизу). Кружочек под стрелами это тетива в поперечном разрезе. Она в начальных стадиях заряжания не давала стрелам выпасть, а после взведения оказывалась в поперечном пазу, из которого в конечной фазе движения рычага просто выталкивалась, и производился выстрел. Эффективность Чо-Ко-Ну, немного истории и сравнений. Понятно, что эффективность, как и дистанции стрельбы, у Чо-ко-ну и творения Ричарда Гатлинга несопоставимы.

Ну так и временной промежуток между их появлением составляет без малого две с половиной тысячи лет! В реальности же «автоматический арбалет» был, скорее, оружием самообороны, в том числе и простолюдинов за счет достаточно простой конструкции, не требующий особого мастерства при изготовлении. Имеются также сведения об использовании отравленных болтов. По совокупности тактико-технических характеристик десяток вооруженных Чо-ко-ну жителей деревни, укрывшись за плетнем, вполне мог отразить атаку набегающей с топориками и знанием секретных приемов «Стиля Пьяного Журавля» ватаги бездоспешных разбойников. В случае противостояния регулярных армейских подразделений подобные устройства вряд ли были эффективны. Хотя Китайцы не были бы китайцами, если не прославили несколько фантастические общевойсковые возможности столь неординарного изобретения в своих «исторических» кинобоевиках. А что, в КНР пропаганда собственной истории, какой бы она ни была, и собственных достижений вопрос государственной важности.

К тому же, если присмотреться повнимательнее, можно заметить, что в кадре из фильма использован арбалет не с убогими «деревенскими» плечами-коротышками в качестве упругих элементов, а почти полноценным азиатским луком. Речь о котором пойдет в заключительной части данной статьи. Чжугэ Ну просуществовал в практически неизменном виде вплоть до начала ХХ столетия, в том время как век картечницы Гатлинга был крайне недолог, и ее вскоре сменило настоящее автоматическое стрелковое оружие. Что ж, это еще одно подтверждение все ускоряющегося научно-технического прогресса человечества, особенно в области устройств, предназначенных для уничтожения себе подобных. Стоит также немного углубиться в историческую ретроспективу китайских технологий. В захоронениях времен Шихуанди (III век.э.) найдены как сами арбалеты, так и их замки/спусковые механизмы (на фото). Так вот, даже выполненные в различных мастерских, о чем свидетельствуют клейма мастеров, они вполне взаимозаменяемы, то есть выполнены по единым чертежам и лекалам.

Это свидетельствует о высочайшем уровне стандартизации и метрологии древнекитайского военно-промышленного комплекса. Да и само оружие по своим стрелковым характеристикам превосходило куда более поздние западноевропейские аналоги. В первую очередь за счет различий упругих элементов. Присмотритесь к древним гравюрам: рабочий ход тетивы у всех арбалетов (не станковых монстров) мизерный, и его приходилось компенсировать колоссальным усилием натяжения. Кстати, в наши дни по этому пути пошли разработчики уникальной охотничьей модели от канадской компании «Excalibur» (см. «Арбалет «Excalibur Micro 355» мал, да удал. А у самострелов древнего Китая, в отличие от Европы, в качестве упругих элементов частенько использовался обычный для Азии составной лук (дерево, рог, жилы способный чуть ли не завязываться узлом без повреждений. Поэтому направляющие были довольно длинными, а плечи не требовали запредельной «мощи». Чертежи Чо-Ко-Ну, но вернемся к главному герою нашего сегодняшнего рассказа «автоматическому арбалету» Чо-ко-ну.

Подпишитесь на наши новости