как для новичка, приличная коробка(красочная всё имеется в комплекте. Вот не много не соглашусь с Сергеем что что то не так, курьер привозил арбалет тоже в стрейче обмотаным, что бы коробка не испачкалась и не повредился сам вид коробки, то что помята это уже обращайтесь в компанию сдэк. Мы когда с мужем покупатели арбалет американский, видели бы вы там коробку, я думала нам консервы вынесли, коробки страшно посмотреть, а когда открыли там такая красота лежала.

Я это к чему, выбрав дешёвый Китай (есть и по дороже в пределах 30)коробки красочные, и везут их в разобранном виде, комплектуются уже на складе. Так что я всем довольна, менеджеры и курьеры в магазине очень отзывчивые и приятные люди. На протяжении трёх лет, сделал как минимум пять заказов в этом интернет-магазине. Каждый заказ был исполнен на отлично! Компетентные сотрудники, оригинальные товары, ни каких проблем. Заказал, оплатил, отправили - получил и радуюсь!

Только положительные эмоции от магазина, и радость от полученного товара! Арбалеты, аксессуары для арбалетов, общие аксессуары, луки. Аксессуары для луков, аксессуары для луков - Аксессуары для блочных луков. Ножи, ножи - Разновидности ножей, ножи - Производители ножей, рогатки. Духовые трубки, аксессуары для ножей, топоры, туризм. Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены. Вы можете уточнить стоимость по телефону. Топор является одним из старейших ручных инструментов, который издревле считался на Руси незаменимым помощником в любой семье. Нужно избу построить, дров нарубить без топора не обойтись! Плотницким делом занимался каждый мужчина смолоду, и  хороший топор был его гордостью.

Просить топор у кого-то было неприлично, каждый должен был иметь свой инструмент. Недаром гласит русская пословица: «В семи дворах один топор от нищеты». Некоторые мужики так старательно затачивали свой топор, что лезвием действительно можно было побриться это только сегодня так шутят. Сегодня топор используется для тех же целей, что и раньше заготовка дров, плотницкое ремесло, рубка деревьев, строительство. Да и вид его мало чем отличается от первоначального: длинная рукоять с прикрепленной к ней рабочей частью, имеющей острое лезвие. Несмотря на то, что конструкция его довольно проста, современный топор все же претерпел некие изменения. Разные производители стараются усовершенствовать этот инструмент, чтобы сделать его еще более эффективным и удобным в работе. Есть такие мелочи, которые не сразу бросаются в глаза, но играют далеко не последнюю роль при использовании. Итак, чтобы Вы ничего не упустили, расскажем по порядку, как выбрать топор, наиболее подходящий вам.

Правило 1: внимательно осмотреть рабочую часть. Так как основным предназначением топора является рубка, то в первую очередь при покупке нужно обратить внимание на его рабочую часть. Она изготовляется из стали: инструментальной, углеродистой или легированной. Последние считаются наиболее прочными. Кромка лезвия топора может быть прямая или закругленная. Последняя будет очень удобна, если нужно не только колоть, но и резать, что будет нелишним при выполнении плотницких работ. Также важно учесть и заточку топора. Очень острое лезвие лучше входит в материал, но оно более хрупкое. Поэтому для рубки больших бревен предназначены топоры с лезвием, заточенным под углом 30-40 градусов.

Наиболее оптимальной считается заточка так называемых финских лезвий, кромка которых снизу заточена под острым углом, а сверху под более тупым. Совет мастера: если Вы купили топор и решили убедиться еще раз в его качестве, постучите по лезвию. Если раздается звонкий звук, то материал прочный, и инструмент будет отлично справляться даже с твердыми породами древесины и прослужит долго. Правило 2: обратить внимание на топорище. Сначала нужно решить, какой материал будет предпочтительнее. Традиционно топорище инструмента делалось из древесины, и сегодня именно этот материал является наиболее популярным. Чаще всего используется береза, дуб, ясень и другие плотные породы, из которых получается упругая рукоять, способная погасить удар. При выборе топора с деревянным топорищем нужно обратить внимание на направление расположения волокон они должны идти вдоль.

В массиве не должно быть дефектов, например, следов от сучков или трещин. Это является гарантией того, что рукоять выдержит сильные удары и не треснет. Также на рынке ручного инструмента представлены топоры из металла. Как правило, топорище с лезвием имеют цельнометаллическую конструкцию, поэтому эти изделия очень надежны. Для удобного хвата рукоятка дополнена обрезиненной накладкой, которая не дает руке соскользнуть во время работы. Но такие инструменты чуть тяжелее тех, у которых рукоять деревянная. Правило 3: учесть вес инструмента, от того, сколько весит топор, будет зависеть не только удобство его использования и переноски. Несомненно, легким топориком проще замахиваться, да и руки будут меньше уставать во время продолжительных работ.

Но не факт, что с помощью такого инструмента можно справиться с большим бревном. Вес топора в первую очередь влияет на силу его воздействия на материал, то есть, чем он тяжелее, тем сильнее удар. Правило 4: уточнить про наличие дополнительных аксессуаров. При выборе топора, обратите внимание, чтобы на лезвии была резиновая или пластмассовая защитная накладка. Она не только закрывает острую кромку, делая инструмент безопасным при переноске и хранении, но и не дает лезвию затупиться или заржаветь. Также многие производители в комплект к топору прилагают чехол, чаще всего брезентовый. Он выполняет те же функции, что и защитная накладка, только закрывает не только лезвие, а всю рабочую часть. Выбираете топор с умом, а мы вам поможем с выбором 8 (800) Звонок бесплатный /topory/ #арбалетика #топор #топорище #топорик #топорики #торик #топоры #топорвподарок #топорики #топордлямужчин #топорок #топорыдлямужчин #подарокмужу #подарокмужчине #подарок #подарокбрату #подарокдлясебя #подаркидлямужчины #топоринский #мужскойподарочек #длямужчины #длямужчин #туризм.

В интернет магазине Арбалетика представлено более 10 000 ножей. Вы можете заказать и купить Ножи по привлекательной цене продажа осуществляется с доставкой по России и СНГ. Арбалеты по самым выгодным ценам в интернет магазине Арбалетика с Доставкой по всей России. Интернет-магазин Арбалетов, Луков, Ножей Arbaletika.ru 253 пункта выдачи в 145 городах РФ и СНГ. 6,600 подписчиков, 851 подписок, 1,169 публикаций посмотрите в Instagram фото и видео арбалеты, луки, ножи arbaletika). Интернет-магазин Арбалетика, метро Октябрьская, Добрынинская, Серпуховская, район. Интернет-магазин Арбалетика в своих стенах дает вам возможность провести время с пользой. Интернет-магазин арбалетика приглашает гостей присоединиться к кругу неравнодушных.

Подпишитесь на наши новости