опережает в убойной силе даже огнестрельное оружие. Кроме этого, арбалеты имеют старейшую историю, дозволяющую постичь данную разновидность военных приспособлений, отслеживая этапы эволюции оружия в целом. Современный имеет не менее целого ряда видов в разнообразном исполнении. Данное оружие может быть снабжено оптическим, иль даже лазерным прицелом. Последние экземпляры характеризуются возможностью автовзведения.

Но, все же, своеобразный трепет вызывают старинные образцы, доставшиеся нам из глубины столетий. Усовершенствование лука было совершенно логичным. Устойчивое натяжение тетивы в руке запрашивало порядочных усилий и не предоставляло шанса хорошенечко прицелиться. Историографы наблюдают первые арбалеты у воинов Древней Греции. При чем, первые исторические модели уже характеризовались механизмами взвода. Должно быть, полная археологическая хронология еще не построена.

Впереди рычажной системы взведения, несомненно же, существовала и конструкция попроще. Наиболее изощренные образцы арбалетов попадались во втором веке до нашей эры в Китае. Именно там широко употреблялись большие станковые орудия, напоминающие арбалет. Устройство такого оружия давало возможность сражать врагов на протяжение около ста метров. Кое-какие компоненты этих механизмов оказались прототипом "магазинов быстрота выстрела в то время уже доходила до 10 выстрелов в минуту. Подобным оспаривая скепсис оружейных экспертов по поводу самого большого недостатка арбалета - нерасторопности в бою. На Руси арбалеты были намного менее признанны, чем луки, все же с тринадцатого века были помянуты во множествах хроник.

А в семнадцатом столетии даже приобрели казенный двор по понятию пушечного арсенала. Умелый арбалетчик в битвах, нередко свершающихся на Русской земле, мог убить врага в кольчуге на дистанции 80 метров. Употребление арбалета для военных целей в настоящее время не имеет смысла, только сейчас наблюдается распространение природосберегающей охоты. Бытуют настоящие федерации арбалетчиков. Почитателям такого замечательного оружия необходимо помнить, что можно лишь только после получения официального разрешения. Комментарии Добавить комментарий, внимание! Система не смогла опознать вас. Если Вы добавите комментарий сейчас, он не будет иметь авторства (анонимный комментарий).

Также, Вы не сможете редактировать размещенные материалы при следующем посещении сайта. Рекомендуем вам войти в систему - если Вы уже регистрировались, или зарегистрироваться, если Вы первый раз на сайте. Новый год уже пришел. По крайней мере, для участников съемок новогоднего шоу. Для зрителей нашего канала Новый год придет в положенное время, то есть в новогоднюю ночь, когда на телеканале TV-4 мы и покажем то, что сняли. Посмотреть, как всегда, будет на что и на кого: хоть новогоднее действо открыло счет второму десятку крупных телепроектов нашего канала, премьерами нашего зрителя мы удивлять не перестанем. Это только кажется, что развлечь зрителя, с которым мы ежедневно уже 21 год, невозможно. Съемки новогоднего шоу на канале TV-4 были полны событий, которые происходили впервые. Юной певице Тае Крохиной 7 лет исполнилось в день съемок. Тая Крохина, в день съемок тебе исполнилось 7 лет: «- Как оно петь в День рождения?

(думает) Ну, мне нравится. Ты сегодня впервые пела в свой День рождения, или нет? Какие ощущения хочется петь в День рождения, или получать подарки? Подарки (смеется когда часы начал отсчет второго дня съемок, с цветами, тортиком и шампанским впервые на съемочной площадке встретила свой День рождения Ксюха Габруская. В это трудно поверить, но и народный артист Украины Виктор Павлик ни в каком большом телепроекте TV-4 до сих пор не принимал участия. В новогоднюю ночь, говорит, в нашем эфире будет петь в первую очередь для мамы и своего некогда мастера производственного обучения. Виктор Павлик, народный артист Украины, участник съемок новогоднего шоу на TV-4: «Я вам скажу честно, меня совесть заела, из-за того, что в прошлом году меня просили, но я никак не смог, а меня очень просили. И в этом году я так же не очень мог, но видит Бог, что так должно быть из-за того, что 3 числа у меня съемка в Национальном дворце «Украина 5 числа у меня съемка на Первом национальном, а 4-тое единственный выходной день. Собственно, сегодня 4-тый день, когда я смог приехать туда и обратно для того, чтобы я мог сняться и показаться для моих земляков, для родного Тернополя». В Тернополь всегда приезжаю с радостью, как домой, и дочь Нины Матвиенко. На TV-4 снималась впервые.

Тоня Матвиенко, певица, участник съемок новогоднего шоу на TV-4: «Сегодня хоть и не Новый год, но сегодня действительно чувствуется некий новогодний праздник. Это приятно побывать в такой среде». Впервые новогоднее шоу-2013 наша телекомпания снимала с участием зрителей. Показать то, что происходит за кадром, рискнет не каждый хоть местный, хоть общеукраинский телеканал. TV-4 от своего зрителя скрывать нечего, поэтому зрители были в восторге и от того, кого увидели на сцене, и от телевизионной «кухни». Леся Поремчук, зрительница, участник съемок новогоднего шоу на TV-4: «Отношения между людьми, прикольные, ненапряженная такая обстановка, феерическая. И уже чувствуется новый год. Запахло мне новым годом». Светлана Фентон, зрительница, участник съемок новогоднего шоу на телевидении: «- Очень довольна, большое впечатление всей этой кухни, гостями.

Подпишитесь на наши новости