с удовольствием презентует арбалеты winchester на АТА-2014. Тег - Арбалеты на портале National Explorer. Андрей Шалыгин: Рейтинг Охотничьих арбалетов 2013, а именно, рейтинг Охотничьих Арбалетов 2013: Самые лучшие новые охотничьи арбалеты и самые лучшие дешевые арбалеты 2013, как Вы помните, был составлен на основе сразу целого ряда международных рейтингов наиболее известных арчери-ресурсов, которые сами вычисляют. Но к ним я добавил еще несколько моделей, которые вставил в рейтинг исходя из тех показателей, которые анализировали составители исходных рейтингов, но не включили вставленные модели в них (просто не имели их в своем распоряжении на тот момент). Вместе с тем, я это особо подчеркну, - мы с Вами прекрасно должны понимать, что все Рейтинги лучших луков и лучших арбалетов в большинстве своем субьективны, и причин тому очень много. Поэтому я написал и отдельный материал, который поясняет, что 100-но объективного рейтинга не бывает в принципе. Всемирные Рейтинги Оружия - правда и вымысел - Самые лучшие арбалеты 2013 года и Самые главные заблуждения при выборе Охотничьих Луков 2013 года. И тогда я постарался сослаться на все наиболее авторитетные рейтинги 2013, пояснив почему те или иные модели в них есть или нет, а также почему у них такие места. Во всех основных рейтингах многих лет первые места среди охотничьих арбалетов устойчиво занимают арбалеты barnett.

И что ни модель - то она мировой лидер в своем сегменте, взять хоть. То есть - лучший в мире арбалет с обратными плечами, самый скоростной арбалет, самый портативный, самый эффективный бюджетный и так далее. Там же ссылки на целый ряд рейтингов и журналов где подводятся частные итоги. При этом сами арбалеты Барнетт в 2014 году претерпели существенные изменения, поэтому в каждой категории им есть что показать новое, однако, не сидели сложа руки и их конкуренты. Поэтому на Всемирном торговом арчери шоу в Нэшвилле АТА-2014 мы с Вами увидели большое разнообразие новинок арбалетостроения. Новые арбалеты 2014 на всемирном арчери-шоу АТА-2014.

Вместе с тем, я бы хотел заметить, что если мы пишем и говорим о Лучших охотничьих арбалетах 2014, то мы прежде всего понимаем выпущенные как модели 2014 года новинки арбалетного рынка, а не какие-то арбалеты для охоты существующие в 2014 году вообще. Поэтому, например, включать в данный обзор тот же арбалеты tenpoint vapor мы не можем, как модель 2013 года, а обязаны рассматривать именно арбалеты tenpoint venom и tenpoin shadow. При этом лидерство наверняка в случае сравнения все-таки было бы за ТенПойнт Вапор, если бы не цена. По той же самой причине в Рейтинге не может присутствовать, например, и barnett vengeance, хотя это не только лучший в мире арбалет с обратным расположением плеч, но и единственный разрешенный в России, поэтому рассматривать наряду с ним потерявший себя как. Арбалет Barnett razr, какие арбалеты не попадают в рейтинги Лучших Охотничьих Арбалетов 2014, или немного о клонировании луков и арбалетов разными брендами. Вопрос перебрендовки и клонирования, когда одно и тоже устройство выдается в каждой стране за какой-то свой бренд и новую модель также немаловажен. С этой точки зрения, например, у такого общеизвестного производителя как PSE на самом деле вообще НЕТ своих арбалетов. Это все МэнКунги, ПоэЛанги, что угодно, но только не PSE, - это все продукция прекрасно известная под совсем другими именами. За исключением TAC, который является просто попыткой унификации стрельбовой армейской метательной платформы под винтовки М16 М4, и поэтому имеет фантастический вес, нефункциональность и габариты никак не вписывающиеся в понятие охотничий арбалет. TAC-15 сделан с одной примитивной и очень глупой целью - предложить армии насадку на винтовку AR-15 для сил спецопераций - якобы бесшумно снимать часовых.

Армия посчитала это нефункциональной глупостью. Теперь фермеру, у которого в подавляющем большинстве уже есть AR-15, усиленно впихивают эту неудачу для домашнего бытового арсенала, рекламируя как супер-пупер вооружение. Они не берут, если только не для коллекции, в которой в одном доме бывает по 20-30 стволов. Но у Вас-то нет дома AR-15, на кой дьявол Вам железяка, единственная цель которой нахлобучиться на армейскую винтовку, при этом имея запрещенные в России плечи. Если не сумасшедший, - тогда жулик, рекламирующий мошеннические схемы поставки в Россию запрещенных изделий, а конкретно, участвующий в торговле оружием. Но если не оружием, то просто клонами одного и того. И именно так происходит в десятках так называемых арчери-брендов, включая Скорпид, ПСЕ, Мартин Арчери, и даже Карбон Экспресс. Даже если кто-то клонирует что-то и мы видим, например, некую новую серию арбалетов КарбонЭкспресс, или Экскалибур, и тем более МишнАрчери, и Боутех. То я Вас уверяю - все это много раз видено-перевидено на одних и тех-же китайских заводах, которые на самом деле это не только производят, но и сами и разрабатывают. Мифы о подавляющем количестве мировых арбалетных и лучных брендов - всего-лишь мифы. И это не клоны вообще, а настоящая продукция poelang, или, mankung.

По факту на самом деле 3-4 китайских завода и делает 75 мировой арчери-продукции, вовсе не подделывая ее, а являясь изначальными ее изобретателями, дизайнерами и производителями. О "китайской подделке" говорят сегодня те, кто вообще ничего не знает о рынке метательной продукции в Мире. Поэтому не стоит удивляться, если новый немецкий арбалет risen от Southern Crossbow, или новейший арбалет PSE smoke 2014, вдруг, окажутся плохим вариантом общеизвестного арбалета Интерлопер-Тактик, который выпускается уже 3 года. При этом Тактик окажется дешевле и с лучшими показателями при сертифицированных для России плечах, да и выпускается и продается как минимум на пару лет дольше чем "новинки" немецких и американских "лидеров" рынка метательного оружия. Новейший 2014 armex titan на самом деле оказывается Интерлопер-Скальд (да Вы там в линейке сами легко найдете и Скорпионы и Аспиды и все что угодно). Но при скорости такой же 380 fps усилие на плечах у Титана оказывается уже 200 фунтов, что сами понимаете, не так эффективно как у Интерлопер при 185 для усиленных плечей. Да и вобщем, если вы сравните направляющую, замок, плечи, блоки разных вариантов арбалетов такого именитого бренда как Carbon Express с тем же Интерлопер-Тактиком, то поймете, что вся эта продукция "новинок" мирового арбалетостроения в России уже известна далеко не первые несколько лет. Да, приклад, колодку, стремя, они поменяли, но кроме дизайна ничего не изменилось. И это практически тот же самый Интерлопер - Архонт 2011, но 2014 года, и теперь от КарбонЭкспресс.

Поэтому бессмысленно рассуждать о ТОПе арбалетостроения, например, о произведении, допустим, Velocityarchery - арбалете Armageddon, если это на самом деле арбалет ManKung MK-400 (он фигурирует еще в куче мест как разные арбалеты). Да и посмотрев на сайте ВелоситиАрчери остальные модели, мы их легко найдем у МанКунга и ПоеЛанга. И с разными изменениями практически все евроамериканские бренды делаются именно там. Да, Китай (Гонконг). Делают большинство комплектующих, которые в процессе "комбинаторики" легко превращаются в сотню различных марок арбалетов разных стран, которые на самом деле производятся на одних заводах.

Но всегда есть изначальный заказчик и изначальная модель, а также ее наиболее качественно-укомплектованная версия. Плюс, показателем качества и производителя является, конечно, гарантия. Если Интерлопер дает гарантию производителя на 5 лет, и появился на рынке с такими характеристиками первым, то, наверное, это кардинально отличает его от многочисленных клонов. Китайцам никто не может запретить продавать один раз заказанные кем-то детали кому-то другому, если заказ не запатентован, а также слегка менять схему всего устройства. Это как и с наименованиями - у кого-то Adidas, а у кого-то Adibas. Кроме того, следует понимать, что все эти общемировые характеристики, анализируемые в рейтингах, на самом деле имеют отношение только к оригинальным плечам с усилием, которое в большинстве своем в России запрещено к применению. Поэтому бессмысленно вздыхать о рекурсивном совершенстве Экскалибура (принадлежит Боутех и не является отдельным брендом, а лишь торговой маркой) - они запрещены к обороту в России. Также бессмысленно рассуждать об арбалетах, которые не имеют локализованных для России версий, например, как Скорпид и проч. Отсюда вывод: нельзя Рассматривать в одном рейтинге (тем более как некие новинки 2014) клоны, например, применительно к конкретному примеру - такие арбалеты-клоны Интерлопер-Тактика, допустим, как МанКунг, PoeLang, Velocityarchery, Southern Crossbow, PSE.

И даже CarbonExpress, хотя у него изменено довольно много (но не кинематика). Мало того там все комплектующие с одних заводов, но и тем более это все уже решения 2011 года, а не новинки 2014. Приклад - не новинка, а скорее дизайн или рестайлинг. Я, конечно, понимаю, что арбалеты Интерлопер по характеристикам - одни из лучших в мире и поэтому их по всему миру под разными соусами (правда с ухудшением характеристик) каждый год становится все больше и все более разных, и все у более уважаемых "брендов" с каждым годом. Но сам бренд на самом деле по крайней мере делает вид, что он не знал о том, что заказанная им разработчику модель собрана из того что уже много лет продается другими и придумана в другом месте. А в Китае искать кто у кого что стащил - нереально, так как все бренды мира там клонируются до степени схожести. И даже не факт что другой приклад это уже противозаконно. И такая ситуация не только на арбалетном рынке, при этом дело не только в простой комбинаторике деталей. Не буду тут широко распространяться по поводу луков, хотя, замечу, что, например, в рекламируемой смеси среди луков Боутеха и Мэтьюса, которые на самом деле "изобретают" в одной и той же команде и производят по одной технологии (что даже визуально. Одинаковые сотовые рамы сделанны на одинаковых станках в одном стиле но в разных рисунках.

Но при этом у Боутеха все плавными кривыми и диагоналями, а у Мэтьюс все углами и квадратами (вся разница в раме). Однако, блоки Боутех делает в другом месте, поэтому блочная система bowtech на голову выше mathews. Именно поэтому Мэтьюсы имеют самый высокий уровень рекламаций и ремонта, а формально и те и другие заявляют что делается все в Америке. Собирается все в Америке, это. По факту, на самом деле производителей луков и арбалетов в мире совсем мало. А уж полностью своих - на пальцах пересчитать всех можно и в луках и в арбалетах. Поэтому Вы уж не обессудьте, если в Рейтинге Лучших Охотничьих Луков и Арбалетов 2014 попадутся или вообще не попадутся казалось бы разрекламированные модели, или хорошо известные клоны. Поэтому не рассказывайте мне о каких-то мифических качествах каких-то mission archery или PSE, или excalibur. Я Вам сам о них расскажу на порядок больше, и Вам это не понравится, тем более если мы заглянем в таможенные декларации якобы их агентов в России, то поймем, что эти разговоры вообще бессмысленны - их просто НЕ существует в России.

И не будет существовать, хотя бы просто потому что если что в Россию и попадает, то это незаконно ввезенный без налоггобложения частным способом товар с весьма сомнительной сертификацией, если не сказать точнее. По официальным документам этих жуликов "Бомба взорвавшая рынок" - это примерно 2 арбалета и 7 луков этого бренда официально ввезенных в Россию за год (цифры фактические, а не выдуманные). При этом из них оба арбалета и 5 луков всегда висят у реализатора в магазине или на стенде на выставке (а все что продается (если вообще продается) - левое). Арбалет Ten Point vapor Международные Рейтинги Лучших Охотничьих Арбалетов наиболее известных рейтингов арбалетов Рейтинги 2014 года Лучших арбалетов 2014 года международными арчери-журналами, порталами и экспертами составлялись с самого начала 2014 года и даже ранее (до нового года, приурочив их к АТА-2014). И составляются по настоящий момент. Я хотел бы Вас ознакомить только с некоторыми, чтобы Вы могли понять что все о чем я говорил в предыдущих обзорах (по ссылкам в начале этой статьи) на счет Рейтингов следует не просто иметь в виду, но и накладывать на все что сказано выше. С Рейтингом outdoor life я Вас уже знакомил в начале года и ничем он от тех что ниже не отличается, так как знаменитый журнал постоянно называет победителями Луки bear и арбалеты barnett уже много лет подряд.

Рейтинг - petersens bowhunting Petersen's Bowhunting - очень известный и авторитетный журнал, чтобы к нему относиться серъезно. Рейтинг Петерсона всегда предлагается в виде некое простого перечня товаров, но место в нем всегда есть Рейтинг. Однако, чтобы участники не предъявляли претензий этот Рейтинг всегда именуется перечнем, а в конце рейтинга дается несегментный товар и аксессуары, чтобы формально избежать обвинений в Рейтинговании. Рейтинг peretsens bowhunting включает арбалеты в таком порядке: Barnett razr, Carbon Express Covert CX-3, Carbon Express Intercept, Carbon Express Supercoil, Excalibur Matrix 330, Excalibur Matrix Mega 405, Mission MXB-320, Parker CenterFire, PSE smoke, PSE TAC Elite, Southern Crossbow Risen XT350, TenPoint. В принципе, об основных этих арбалетах я уже рассказывал ранее Если кратко, то при этом: Carbon Express Covert CX-3 - это клон Интерлопер-Тактика (Скальда) с измененной колодкой и прикладом, оригинальный Тактик гораздо эффективнее. Carbon Express Intercept - очередной клон Интерлопер-Тактика с продвинутым редизайном и неоправданными аппгрейдами в виде нагромождения над направляющей суперВивера, опущенного приклада и проч, включая сошки, для тактических игр возможен, но для охоты непригоден.

Carbon Express Supercoil - вариант клона Интерлопер-Тактика с упрощенным обвесом, если будет дешевле. Excalibur Matrix 330 имеет Draw weight: 220lbs. При предельно разрешенных в России 95, если с 43 кгс, то никаких характеристик оригинала Вы не увидите, покупка бессмысленна и противозаконна. Excalibur Matrix Mega 405 Draw weight: 290lbs., усугубленный предыдущий вариант, комментарии излишни. Mission MXB-320, по ссылке о всей линейке данных арбалетов все пояснено ранее. Parker CenterFire при цене выше чем у Интерлопер-Тактика имеет худшие характеристики и больший вес, хотя, вообще у Паркеров есть бюджетные и довольно простые арбалеты для массовой охоты. Но это явно не рейтинговое приспособление. И в общем все детали Паркер Вы найдете у Манкунга и в других местах. PSE smoke - это ухудшенный Интерлопер-Тактик, в исходном исполнении, а вернее PoeLang CR-054CBA, но с блоками покрытыми красным анодированием. Более 3-х лет продается в России и никакой новинкой вообще не является. PSE TAC Elite, единственный арбалет ПСЕ, который просто не перепродан под другим именем как все остальное.

Подпишитесь на наши новости