арбалета своими руками. Обе инструкции настолько просты, что Вам не обязательно обладать какими-либо специальными знаниями в этой области или столярными навыками. Представленный в первом уроке арбалет идеально подойдет для любителей спортивной стрельбы, новичков, желающих приобщиться к этому виду спорта или для тех, кто любит делать вещи своими руками, а не покупать готовое изделии в магазине. Второй арбалет подойдет для развлечения в домашних условиях из него можно стрелять по фруктам, воздушным шарам или нарисованным мишеням. Мастер-класс 1, данная модель отличается тем, что позволяет сохранять силу натяжения тетивы при пуске стрелы. Вам потребуется: два длинных бруска соснового дерева (примерно 1 метр 1 тонкий брусок соснового дерева (примерно 6 см длиной и 1 см толщиной одна полиуретановая трубка диаметром 3 см (примерно 1 метр длиной моток нейлоновой струны/лески; два маленьких блока (колесика. Возьмите брусок из сосны длиной 1 метр и приложите его одним концом к плечу, направив другой в противоположную сторону - таким образом, как будто Вы собрались стрелять. Карандашом отметьте необходимую длину бруска. Также отметьте места, где будет располагаться спусковой механизм и рукоятка.

Чем длиннее ствол, тем больше сила, с которой будет пущена стрела. При этом не стоит брать брусок дерева длиной больше 1 метра,.к. Иначе полимерная трубка может сломаться. В том месте, где будет располагаться спусковой механизм, на верхней части бруска нарисуйте карандашом прямоугольник с закругленными углами размерами 10 на 2,5. При помощи стамески, сверла и пилки для дерева вырежьте отверстие. Работайте осторожно, чтобы не повредить структуру дерева. Наждачной бумагой отшлифуйте края. Поперек отверстия сделайте желобок для тетивы шириной 3 мм, отшлифуйте края. По верхней стороне бруска при помощи сверла, стамески и молотка вырежьте еще один желобок шириной 5 мм - он должен проходить точно по центру - от отверстия до конца бруска.

Возьмите другой сосновый брусок, отпилите отрезок длиной 60 см и приклейте к торцу основного бруска. Оставьте клей сохнуть примерно на час. После того, как он высохнет, покройте арбалет полиролью или краской для дерева. С помощью ножовки разрежьте полимерную трубку на куски длиной по 90 см каждый. На обоих концах трубки сделайте по небольшому надрезу шириной с шуруп для дерева. В оба желобка вставьте по шурупу, закрепите их и прикрепите блоки колесика с желобком по окружности. Возьмите нейлоновую струну и примотайте ее к шурупу на левом конце полиуретановой трубки. Затем проденьте струну через блок справа, затем слева и обмотайте вокруг правого шурупа, закрепите.

Таким образом, у Вас должно получиться три ряда струн. Если Вы протянете за все три струны, полиуретановая трубка должна изогнуться дугой. Если этого не происходит, повторите шаги с первого по четвертый. Соединение деревянной основолиуритановой требки. В торцевом конце деревянного бруска выпилите желобок по ширине равный диаметру полиуретановой трубки. Вставьте трубку в получившуюся ложбинку и примотайте скотчем. Тетиву расположите следующим образом - одна струна должна оставаться с одной стороны арбалета, а две другие - с другой. Попробуйте, работает ли натяжной механизм - для этого оттяните тетиву и закрепите ее в желобке - она должна оставаться там и не выскакивать.

Если тетива все же не держится в желобке, углубите его или расширьте. Возьмите тоненький сосновый брусок и нарисуйте на нем карандашом фигуру в форме буквы «L» как показано на рисунке. Вырежьте отверстие и отшлифуйте края. Переверните деталь и в верхней ее части вырежьте кусок таким образом, чтобы он совпадал с пазом на рукоятке арбалета. В верхнем прaвом углу детали просверлите отверстие, диаметр которого должен быть равен диаметру гвоздя. Поместите деталь в отверстие в стволе арбалета и вбейте гвоздь таким образом, чтобы он проходил через просверленное отверстие в детали.

В итоге у вас должен получиться спусковой крючок, при нажатии на который тетива будет выскакивать из паза. Отшлифуйте боковые стороны ствола арбалета. Отпилите еще один кусок соснового бруска длиной 20 см, отшлифуйте его таким образом, чтобы он удобно лежал в руке. При помощи гвоздей и клея для дерева прикрепите ручку за спусковым механизмом. Обмотайте упор арбалета пенкой (можно отрезать кусок от старого туристического коврика) и закрепите ее скотчем. Стрелы ДЛЯ арбалета Возьмите деревянные шканты, обрежьте до нужной длины. На тупом конце вырежьте небольшую бороздку для тетивы. Если Вы сделали все по инструкции, то Ваш самодельный арбалет способен стрелять на расстояние 20-30 метров. Не стреляйте из арбалета в общественных местах! Не направляйте арбалет на людей или животных!

Урок 2 В этом уроке мы расскажем о том, как сделать мини-арбалет из предметов, которые найдутся в каждом доме. Вам потребуется: 4 прямоугольные палочки для еды; 2 деревянные зубочистки; бельевая прищепка; скотч; струна; маленькая пила или нож; термоклеевой пистолет. Вскипятите воду в кастрюле, затем убавьте огонь и опустите в горячую воду две деревянные зубочистки. Оставьте на 45 минут. Через 45 минут осторожно выньте зубочистки из воды, сложите их вместе и аккуратно согните таким образом, чтобы они приняли форму полумесяца. Если у вас есть зажимы, закрепите зубочистки в согнутой форме и оставьте сохнуть. Если зажимов под рукой не окажется, то можно просто приклеить согнутые зубочистки к картону при помощи скотча. Далее воспользовавшись скотчем склейте зубочистки между собой одна над другой. Сложите 4 палочки для еды как показано на рисунке и обмотайте их скотчем. Вырежьте желобок глубиной несколько сантиметров и шириной в одну зубочистку.

Поместите зубочистки в желобок. На расстоянии около 7 мм от каждого конца зубочисток прикрепите струну, обмотав ее вокруг зубочисток и приклеив с помощью термоклеевого пистолета. Отмерьте отрезок лески, равный расстоянию между обоими концами зубочисток, и сделайте по петле на каждом его конце. Нанесите горячий клей на концы зубочисток и оденьте на них петли. Скотчем примотайте бельевую прищепку к палочкам для еды прищемляющим концом в сторону натянутой лески, и обмотайте этот конце скотчем таким образом, чтобы Вы с трудом могли нажать на противоположный конец прищепки. Сделайте стрелы из зубочисток, сделав оперение из бумаги. Идеальной мишенью для стрельбы из такого арбалета станут фрукты и овощи. Не направляйте арбалет на людей и животных Вы можете нанести им серьезные травмы. Видео урок, как сделать самодельный арбалет. У этого термина существуют и другие значения,. Стрелы боеприпасы для стрельбы из лука и арбалета.

Стрела для арбалета называется «болт». История, в простейшем случае древко стрелы изготавливалось из цельного куска дерева. В лесу срубалась подходящей длины и толщины ветка, которую затем для выпрямления пропаривали и оставляли высыхать внутри полой кости. Но и это не давало стойкого эффекта  древко постепенно снова изгибалось. Особо длительному хранению простые стрелы не подлежали.

Лучшими стрелами были составные: древко склеивалось из четырёх пластинок дерева рыбьим клеем, такие стрелы назывались калеными " 1 от тюркского qaln многочисленный, состоящий их большого числа". При хранении они не деформировались десятилетиями. Хорошим качеством обладали также стрелы из бамбука. Но пригодным оказывался только каждый сотый росток. В зависимости от своей величины и формы стрелы носили разные названия: северги, срезни, тамарки.

Подпишитесь на наши новости