технические характеристики, но и позаботились о безопасности  вашего ребенка. Арбалет Xploderz X стреляет специальными гидропульками, которые на 99 состоят из воды и на 1 из эластичного полимера. При попадании гидропульки рассыпаются на небольшие желейные крошки, которые не оставляют следов и не доставляют болевых ощущений. Игра с таким арбалетом будет очень интересной, для начала необходимо приготовить пульки, для этого их нужно положить в емкость с водой, и маленькие гранулы превратятся в безопасные игровые снаряды для вашего арбалета.

Дальность стрельбы этого уникального приспособления - 30 метров. Арбалет Xploderz X имеет съемные элементы и с легкостью трансформируется в бластер. С такими функциями он точно не наскучит ребенку. В наличии имеется специальный мобильный контейнер для готовых зарядов, и вам не придется менять пульки каждый раз, когда вы хотите выстрелить, подача пульки выполняется автоматически. В комплект входит: Арбалет XМагазин на 75 зарядов. Контейнер Ammo Depot с полным комплектом боеприпасов, 1500 дополнительных заготовок гидропулек XPloderz. Купить Арбалет Xploderz X можно в нашем интернет-магазине детских товаров и игрушек «Колобок».

Лисс быстро переглянулся с Литой. На этом корабле больше не будет убийств. По крайней мере я сделаю все, что зависит от меня. Лисс торжественно склонил голову. Запомни свои слова, котенок.

Сказал парень и, мгновенно оказавшись над одним из постаментов, вылил все содержимое колбы. Столб света поднялся вверх, заливая комнату свечением. А почему вы не заберете у нас оружие, или не заставите нас подчиниться иными способами? Лисс недоуменно переваривал полученную информацию. Я не кукловод. Отрезая каждое слово произнес парень.

В столбе света стала проявляться фигура. Внезапно, громкий женский голос разнесся по коридорам и комнатам. "Генетический материал *пауза* Габриель NG117 *пауза* исчерпан. Дальнейшее восстановление навозможно!" - Черт, точно. Ты же вылил всю колбу! Вы ведь не собираетесь больше умирать? Вопросс оказался риторическим. Arbalte) вид холодного метательного оружия, логическое развитие идеи лука. Арбалет, как правило, превосходил лук по точности стрельбы и убойной силе, но, за редким исключением, сильно проигрывал по скорострельности.

Для стрельбы из арбалета использовались специальные арбалетные стрелы, которые обычно были короче лучных, болты и, иногда, пули. На войне использовались как ручные арбалеты, так и их увеличенные варианты, используемые как боевые машины. Такие гигантские арбалеты назывались баллистами и были довольно разнообразны по своему устройству. Устройство, базовой частью арбалета является ложе, внутри которого крепится спусковой механизм. На верхней поверхности ложа находится направляющий паз для болтов, а на конце ложа устанавливались стремя и крестовина с закреплёнными на ней упругими элементами (плечами которые обычно изготовляются из стали, дерева или рога.

«козья ножка»Типичный спусковой механизм состоял из спускового рычага, ореха (шайба с зацепом для тетивы) и фиксирующей пружины. Более короткое плечо спускового рычага упиралось в выступ ореха, пружина давила на длинное плечо и удерживала механизм во взведённом положении. Когда арбалетчик нажимал на спусковой рычаг, короткое плечо выходило из зацепления с орехом, который в свою очередь прокручивался вокруг оси под действием тетивы и высвобождал её из зацепа. В зависимости от способа взведения тетивы средневековые арбалеты делились на три основных типа. У наиболее простого тетиву натягивали с помощью приставного железного рычага, называвшегося «козья нога». У более мощного арбалета тетиву натягивали зубчатым механизмом. А самым грозным и дальнобойным стал арбалет, снабжённый воротом блочным устройством с двумя рукоятками. Каждый последующий из названных типов был совершеннее предыдущего, но требовал больше времени на перезарядку.

Поэтому численно преобладали арбалеты первого типа. «Козья нога» висела на толстом широком кожаном поясе, соединённая с ним металлическими заклёпками. Ею цепляли тетиву, ногой упирались в стремя на конце ложи за луком и, откидывая корпус назад, взводили арбалет в боевое положение. От случайных выстрелов избавлял предохранитель, а специальная защёлка не позволяла стреле выпадать из арбалета при опускании его вниз. История, одним из наиболее чувствительных неудобств лука была необходимость во время прицеливания удерживать тетиву в натянутом состоянии. Естественно, возникала мысль как-то закрепить её, запасти энергию. Но, мало было изобрести механизм способный надёжно удерживать в натянутом состоянии тугую тетиву, а затем, при нажатии на спуск, освобождать её, надо было ещё и наладить массовое производство таких механизмов. Остатки древнекитайского арбалета II века. Э.Впервые эти проблемы были решены, по-видимому, в Великой Греции (Сиракузах) в V веке до нашей эры. Греческий арбалет назывался гастрофетом (брюшным луком так как его конструкция предусматривала уже не только спусковой механизм, но и рычажный механизм взведения (а на рычаг надо было навалиться животом). Во II веке.

(а по другим данным ещё в IV веке. Э.) независимо арбалеты были изобретены в Китае. Таким образом, арбалеты имеют очень древнюю историю. Однако судьба этого изобретения оказалась очень непростой. В Китае арбалет, сыграв заметную роль в борьбе с гуннами в период династии Хань, позже был забыт, что позволило с большой помпой снова изобрести его в XI веке. В Европе арбалеты, видимо, имели некоторое хождение в эллинистический период, но римлянам чем-то не показались, и вновь появились на сцене под именем манубалист только в период упадка Римской империи в iiiv веках. При переходе к профессиональным армиям интерес к метательному бою не возрос. Римский легион со времени реформ Мария регулярных подразделений метальщиков уже не включал. Стрелки относились к вспомогательным войскам и вооружались сами.

Арабам же и византийцам, с VI века предпочитавшим сражаться конными, арбалет был менее удобен, чем лук. Многие народы смущались ещё и тем, что арбалетчик не мог участвовать в рукопашном бою, арбалет мешал. Арбалетчика требовалось прикрывать, то есть обеспечивать взаимодействие родов пехоты, а это требовало хорошей организации войска. Римские арбалеты встречались в Европе вплоть до VI века. В этот же период известны они были и в Византии.

Но позже их использование снова почти прекратилось. В очередной раз арбалеты начинают упоминаться в Европе уже в эпоху крестовых походов. Однако присутствие изображения арбалетчика на миниатюре ещё X века из библии монастыря Сен-Жармен указывает, что, по крайней мере, единичные случаи использования этого оружия имели место и ранее. Последнее, впрочем, не удивительно, так как войны с арабами были часты и до крестовых походов. Но до XIV века арбалеты оставались в Европе большой редкостью.

Отдельно надо отметить китайские магазинные арбалеты. Появились они в XII веке и использовались китайской армией до конца XIX века. По устройству взводного механизма магазинные арбалеты относились к рычажным и были довольно слабыми, энергия не превосходила 90 Дж, зато эффективный рычаг позволял взводить их быстро и прилагая небольшую силу. Болты с утопленным оперением в количестве 810 штук располагались в верхнем магазине и скатывались в жёлоб под собственным весом. Скорострельность с прицеливанием достигала 8 выстрелов в минуту. На 5070 метров магазинный арбалет был достаточно эффективен против не защищённых доспехами людей. Арбалеты на Руси, с X века арбалеты, проникнув, скорее всего, через Булгар, появляются и на Руси. Причём, распространённость их в средние века была довольно значительна, количество найденных наконечников к болтам и стрелам относится, как 1/20. То есть, вооружение русского стрелка арбалетом составляло исключение, но не редкое.

Подпишитесь на наши новости