, м 1000. Максимальная дальность стрельбы, м 1700, начальная скорость полета гранаты, м/с 75, по американским данным об итогах операции «Буря в пустыне 70 потерь живой силы противника приходилось на осколки гранат, выпушенных из подствольных М203 и станковых, причем из последних поражали цели на дальностях до 1000. Да и вообще, часто возникала необходимость уничтожать гранатами одиночные объекты с расстояния 500-600 м и более, когда применение пушек и управляемых ракет нецелесообразно. Потребность в подобном оружии ощутили и спецназовны, и полицейские им тоже понадобились снайперские гранатометы. Так появился 30-мм ручной «снайперский» гранатомет ТКБ-0249 «Арбалет» созданный известным русским оружейником Валерием Николаевичем Телешем на Тульском оружейном заводе в 1998 году. Телеш отдал предпочтение гильзовой гранате ВОГ-17 (7Г19) калибра 30 мм и весом 350. Покрывающей при разрыве осколками круг радиусом. В боекомплект ввели и более эффективную ВОГ-30. Его оснастили складными сошками, механическим и оптическим прицелами (в перспективе и дальномером магазинами на 5 или 10 выстрелов.

Главная особенность изделия - разработанная для нею система амортизации: отдача при выстреле примерно такая. Как у «Грозы при массе. А автоматический гранатомет под те же боеприпасы весит 30 кг! В конце I998. По инициативе нового руководителя Ц СОО.К.Зеленко «Арбалет» с успехом демонстрировался на выставке устроенной для представителей МВД стран СНГ. Стоит отметить, что над таким оружием работают и американцы, в том числе по заказу Командовании специальными операциями.

Так вот, судя по характеристикам, тульский образец, по крайней мере, вдвое превосходит заокеанского конкурента). 30-мм ручной «снайперский» гранатомет ТКБ-0249 «Арбалет» разработан Валерием Николаевичем Телешем под серийные выстрелы ВОГ-17М (7П9) и ВОГ-30. Гранатомет создавался для использования подразделениями линейной пехоты, а также спецподразделениями внутренних войск и милиции. В конце 1998 года по инициативе руководства цкиб СОО.К. Зеленко, 30-мм ручной гранатомет ТКБ-0249 «Арбалет» с успехом демонстрировался на выставке, устроенной для представителей МВД стран СНГ. Гранатомет отличается простотой конструкции и сравнительно низкой стоимостью изготовления. К его достоинствам относится также высокая эксплуатационная надежность.

Хотя гранатомет спроектирован по-классической компоновочной схеме, его ствольная коробка удлинена и выступает за пределы плечевого упора. Такое конструктивное решение было принято в связи с необходимостью размещения в коробке мощной противооткатной системы. Для предотвращения попадания пыли и грязи внутрь ствольной коробки окно для выброса стреляных гильз закрывается створкой. Ударно-спусковой механизм представляет собой отдельный узел, размещенный под ствольной коробкой вместе с пистолетной рукояткой управления огнем. Гранатомет снабжен неавтоматическим предохранителем; двухпозиционный, переключатель которого расположен на правой стороне коробки ударно-спускового механизма над пусковой скобой. Стрельба из гранатомета ведется только одиночными выстрелами. Гранатомет оснащается механическим и оптическим прицелами.

В качестве боеприпасов используются 30-мм унитарные выстрелы ВОГ-17М и ВОГ-30. Граната массой 280 г выстреливается с начальной скоростью 185 м/с, максимальная дальность стрельбы 1700. Подача выстрелов при стрельбе производится из коробчатого магазина емкостью 5 или 10 выстрелов. К гранатомету разработан также магазин дискового типа. При стрельбе из гранатомета используются складные телескопические сошки. Главная особенность ТКБ-0249 - система амортизации: отдача примерно такая же, как у автомата «Гроза при массе.

«Арбалет» иногда называют «снайперским» гранатометом, так как он позволяет с высокой точностью поражать одиночные объекты на дальности до 100 м, а наибольшая дальность стрельбы составляет 1700. Тактико-технические характеристики ТКБ-0249 «Арбалет калибр: 30 мм, масса:. Длина: 900 мм, начальная скорость гранаты: 185 м/с, максимальная дальность стрельбы: 1700 м, прицельная дальность стрельбы: 1000 м Ёмкость магазина: 5 или 10 гранат. Масса выстрела: 350 г, масса гранаты: 280 г, you have no rights to post comments.

ТКБ-0249 «Арбалет» - ручной гранатомет. 30-мм ручной «снайперский» гранатомет ТКБ-0249 «Арбалет» разработан Валерием Николаевичем Телешем под серийные выстрелы ВОГ-17М (7П9) и ВОГ-30. Так появился 30-мм ручной «снайперский» гранатомет ТКБ-0249 «Арбалет» созданный известным русским оружейником Валерием Николаевичем Телешем на Тульском оружейном заводе в 1998 году. И действительно, у них данный процесс выполняется с помощью разного рода приспособлений, иногда встроенных. Оружие Западной Европы xvxvii вв. . Однако у арбалета было неоспоримое преимущество. Недостатки: Габаритные размеры при использовании в лесистой местности, качество исполнения дротиков входящих в комплект выходят из строя после первого выстрела. В полете она вед ет себя не так, как арбалетный боеприпас. Не мудрствуя лукаво, я взял, да и приклеил на эпоксидку цевьё и пластину с желобком прямо к направляющей мне почему-то не хотелось, что бы в нижней части цевья были отверстия и виднелись головки винтов. Кто постарше, те помнят, что в 90-е годы оружейный рынок нашей страны находился ещё в зачаточном состоянии, и о таком изобилии луков и арбалетов, как сегодня, не могло быть и речи. Англичане варили в одном котле сердцевину тиса, сухожилия и роговые оболочки коровьих рогов, а на Руси предпочитали осетровый клей.

М.: ООО «АСТ Астрель, 2004. . И ещё 4 фото Защитная перчатка и крага ДЛЯ стрельбы ИЗ лука (США) 15 Февраля, в 04:30 1 490 руб. Ещё живший в Испании во времена широкого применения арбалетов (xiiixiv века) арабский учёный Ибн Худайль дал практически исчерпывающую характеристику областей их применения: по его мнению, луки в наибольшей степени подходят конным воинам, «как более быстрые и менее дорогие», а имеющие. Они в любом случае тише, быстрее и (это уже субъективно) точнее своих рекурсивных коллег, кроме того, их намного легче взводить. В комплекте три присоски. В XVI веке также распространились аркебузы с нарезными стволами.

Подпишитесь на наши новости