абсолютных цифр, то в сегодняшнем рейтинге арбалетов учтена целая группа не только объективных характеристики (технических, ценовых и проч. но и достаточно много субъективных. Но именно такой рейтинг является сегодня в России единственно-правильным. И в России он фактически является "Рейтингом Дилера". Не все золото что блестит, а самый дорогой не значит что самый хороший, как и то не есть истина что думает по данному поводу большинство. Для начала следует сказать, что само существование такого рейтинга изначально новшество для российского рынка, да и для рынка арбалетов вообще. Посудите сами: существует два основных вида покупателя, два практических подхода-установки с которыми покупатель приходит в магазин. Один, обеспеченный, приходит чтобы купить по-возможности самое лучшее и новое, а второй, бюджетный, приходит купить минимально-достаточный арбалет (условно-промысловый) для охоты на кабана, пытаясь поместиться в минимальной ценовой нише, но сохранив убойность как достаточность.

Первый, как правило, покупает самое дорогое, или то что таковым выглядит. Ему, как правило вовсе не обязательно знать и иметь самое лучшее технически оружие. Второму хочется сэкономить, но взять оружие достаточное для добычи первого по массовости и практической ценности зверя - кабана, и лучше подешевле и браконьерским способом, при этом чтобы стоимость арбалета не превышала стоимости кабана (взял секача - окупил арбалет). Охотничьи Арбалеты, в России, где финансовое расслоение общества достаточно высоко, клиент именно так и делится, - одни приходят покупать паккажи по 150 000 рублей, а вторые - то что валит кабана и с ценой менее 30 000 рублей. Но 1000 долларов в России с учетом маржи дилера и перевозки - это максимум 600 долларов в Америке, где расположено большинство заводов (брендов скорее, так как сами заводы почти все в Китае). И если обеспеченного покупателя не так много, то второго - преобладающее большинство. То есть по факту, этот рейтинг является рейтингом Преоритетов, которого должен придерживаться дилер, отталкиваясь от свойств самой продукции.

Фактически - это рекомендации по ассортиментной линейке для арчери-бизнеса. Что учитывалось при ранжировании мест: Во-первых, я учел данные всех частей предыдущих моих аналитических обзоров. Во-вторых, я учел рейтинги крупнейших мировых арчери-журналов и порталов типа outdoor life, american archery magazine, и так далее. В-третьих, сегодняшний рейтинг учитывает не только ТОП-продукты, но и бюджетные варианты, выбиравшиеся на основании сложного критерия Одно дело сделать самый-самый а потом искать зачем он такой кому нужен, и совсем другое дело сделать реально полезный охотничий арбалет, да еще. В-четвертых, указывать в России в рейтинге долларовую цену производителя и предполагать что это и есть цена для покупателя - было бы глупо, поэтому анонсируя арбалеты с ценой продажи до 600 долларов для Америки, я делал поправку на сравнение. Потому как 600 долларов в Америке, - в России для покупателя выльется во все 1000. В-пятых, следует иметь ввиду, что в комбинированном рейтинге новинок и бюджетных арбалетов может не найтись места тем, кто не выпускает ни новых, ни дешевых арбалетов. Но не нужно забывать о существовании "Рейтинга лояльности брендов который я представил ранее.

Покупатель может быть привязан к конкретной марке, а это уже ваше дело - согласитесь вы с ним, или предложите что-то получше. И стоит понимать, что одно дело расположить арбалеты по качеству, по характеристикам, и совсем другое по цене или лояльности покупателя бренду. Отсюда и неожиданности в местах. Однако, на однозначных лидеров это мало повлияло. При всем при этом нужно понимать, что далеко не все позиции перечисленные в рейтинге доступны в России. Для начала я хотел бы еще раз напомнить выводы из предыдущих рейтингов: Охотничьи арбалеты по степени убывания спроса, barnett, excalibur, interloper, TEN point. Причем в последнее время с выходом новой линейки арбалетов интерлопер, тенденция существенно меняется и спрос на Интерлоперы существенно превышает спрос на Экскалибуры. Этот рейтинг не учитывает реального качества продукции - это характерный пример демонстрации в том числе и заблуждений покупателя и маркетинга продавцов. В нем нет того что не ввозится в Россию. Это рейтинг спроса, в том числе и в России. Охотничьи арбалеты по степени убывания практической ценности, barnett, TEN point, interloper, excalibur.

Этот рейтинг не учитывает такого главного понятия как цена. Да, Пойнты хороши, но не на столько, в основном они бессмысленно дороги. То есть это рейтинг выбора богатого клиента. Охотничьи арбалеты в соответствии с лояльностью клиентов владельцам торговой марки, pSE archery, TEN point crossbows technologies (wicked ridge crossbows horton archery, parker bows, barnett crossbows, stryker (diamond archery - bowtech AMS bowfishing, excalibur crossbow, scorpyd crossbows. Это мировой рейтинг брендов по данным соцсети Facebook. То есть это рейтинг приверженности покупателей к конкретной марке в Мире. Здесь нет реальной оценки качества товара, здесь есть массовость "лайков по большей части данных не особенно разбирающимися в предмете людьми. Массовое, не означает качественное. Но это дань уровню маркетинга фирмы. Тот же рейтинг, который мы сейчас представим более всего можно считать рейтингом эффективных продаж, то есть рейтингом наибольших продуктовых предпочтений, подобранных специалистами по критерию цена-качество с целью наиболее полной реализации целевых установок спроса для двух основных покупательских групп в России.

Это выбор экспертнтересах покупателя. При этом рейтинг построен на новинках рынка 2013, то есть это как раз то, что сегодня нужно покупать и ввозить в Россию для построения максимально эффективного бизнеса (а вот стоимость ввоза тут и не учтена, так что это не совсем так). Рейтинг наиболее эффективных новинок на рынке охотничьих арбалетов 2013, а также самые лучшие бюджетные арбалеты с отпускной ценой до 20 000 рублей. Barnett crossbows Призрак 410 от Barnett crossbows с усилием в 185-pound draw - Ghost 410, конечно же, возглавляет рейтинг новинок как самый лучший в мире охотничий арбалет по мнению как минимум трех совершенно независимых мировых рейтингов составленных лучшими мировыми арчери-изданиями. Меньшие вибрации, меньшие габариты, меньший вес, большая скорость, большая безопасность, лучше эргономика и практичность - вот что отличает 410-й от предыдущего 400-го Призрака. Это самый оптимальный арбалет в мире, имеющий прекрасные характеристики и приемлимую за такое качество цену. Если кому-то нужно что-то подороже и помоднее, я бы порекомендовал razor от того же производителя. Если мода обуяла, то vengeance с обратными плечами.

Лучшие арбалеты на рынке в своих классах. В сегменте дешевых арбалетов до 600 долларов Barnett Ghost 350, пожалуй, поделил бы первое место с Паркеровским Черным Орлом. Низкая цена, 350 футов в секунду скорость болта, вес 7,6 фунта, все в пределах цены. Но в рейтинге - на одном месте с Паркер, имейте это в виду. Хотя, есть и еще один кандидат на первое место в бюджетном классе. Но об этом чуть ниже. Interloper интерлопер это единственный российский производитель арбалетов в данном рейтинге, да он и вообще единственный российский производитель, хотя, нужно понимать, что Интерлоперы делаются фактически на тех же заводах, что и их конкуренты, а уже сборка осуществляется в России. Так что на счет качества можно не сомневаться - это все те же материалы и станки. Ввозить его в Россию не требуется, поэтому здесь берется конечная цена для потребителя.

Новинки 2013 года ( Тактик и Скальд) существенно поколебали рейтинги и теперь для россиянина арбалет интерлопер - второй выбор после Барнетта. Interloper скальд 185 lbs 380 fps вытяг 14" длинна арбалета 88см, вес.3 кг при цене 28 000 рублей, - на самом деле это на уровне первого места в бюджетном классе и совсем похоже по характеристикам на ТОПы Экскалибура. Но у интерлопера есть могучий конкурент. Я затруднился с выбором кого поставить на третье место, поэтому далее я укажу две фирмы, которые по разным показателям могут выйти на указанные места в зависимости от маркетинга продаж. Если ставка будет сделана на модный обратный разворот плеч, то победит Хортон, и такой выбор непременно сделает богатый клиент. Он может даже просто взять Хортон-Фури вторым арбалетом, или арбалетом для жены или подруги. Это модно, это интересно. Если же рассчитывать на массового покупателя, который ждет удовлетворения товарного голода в бюджетном сегменте, то без сомнения это КарбонЭкспресс Коверт, который очень похож на то что сделал интерлопер в варианте Тактик. Horton Horton fury собранный по обратной схеме, - вполне конкурентная модель, имеющая 360 футов в секунду скорости, весом в 8 фунтов и длинной чуть больше 35 футов. С учетом цены до 1000 долларов для новомодного обратного расположения плеч - вполне достойные параметры.

По крайней мере по цене и качеству это для такой схемы достойный Барнетта конкурент. При любом выборе я бы предпочел Фури Скорпиду. Но так как пока ни тот ни другой массово в России не представлен, придется подождать дилеров. А вот у них для бюджетного решения вопроса лучше заказывать - Horton TRT Nitro 330 FPS из обычных бюджетных арбалетов, который вполне можно рассмотреть в качестве кандидата на пятое место из рейтинга бюджетных арбалетов до 600 долларов. Carbon express Да, Карбон Экспресс выпускает не только стрелы, к чему мы по большей части привыкли, но и арбалеты. Да и не только. Carbon Express Covert SLS в сегменте до 600 долларов занял бы, наверное 1-е место с Паркером и Барнеттом. 355 FPS 35,5 футов длинны и 8,3 фунта веса - прекрасные данные при цене 599 долларов и наличии тактической рукоятки на цевье. Mission archery Mission Archery фирма в России мало кому известная и пока тоже не представлена в России, а новая модель MXB-360 по своему названию говорит сколько футовую скорость арбалет выдает. И никто бы этот арбалет и не заметил бы в рейтингах, если бы его вес при этом не составлял 6,5 фунтов при 14 футовом вытяге тетивы с плечами в 100 и 160 фунтов. Такие показатели позволяют считать его ультралегким арбалетом с разумными тактическими свойствами и эффективной булл-пап схемой, которые вполне можно сертифицировать в России.

Ну, смотрится он из-за рейковой монорамы слегка горбатенько. Но выглядит уж куда лучше чем просто труба на ножках у современной снайперской винтовки. Wicked ridge crossbows Аналогично, охотничьи арбалеты от Wicked Ridge Crossbows вот просто так с одного названия вам далеко не каждый идентифицирует, однако, если иметь в виду, что это все тот же самый TEN point, то все станет понятно. Новинкой стал Raider CLS с 175-pound draw weight. Мягкий спуск с усилием в 3,5 фунта, как всегда шикарная лебедка ACU-52, больше пластика, и узнаваемый "пойнтовский" внешний вид. Честно говоря, из всех изделий холдинга Тен Пойнт лично мне Викеды нравятся больше всего. 180 фунтовое усилие за 700 долларов, и Бог с ним с 330 футовой скоростью, вполне достаточно на кабана.

Подпишитесь на наши новости