mail@2ng.ru
с 9:00 до 18:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Смена счетчиков воды

Работаем быстро, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет по факту
завершения работ.
Выносим после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
11 лет на рынке
более 200 опытных мастеров
более 400 работ за месяц
более 24 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж электрического щита

Сборка и монтаж электрического щитка своими руками: хитрости составления

Как собрать электрощиток своими руками: выбор, установка автоматов, УЗО

Будет в схеме присутствовать УЗО и дифф. При самостоятельной сборке щитка учтите, что входной автомат и счетчик будут опечатываться энергопоставляющей организацией. Расположение фазных кабелей должно находиться с противоположной от нулевой стороны короба. Автоматические выключатели включаются последовательно, и на выходных клеммах проверяются на наличие напряжения; При последовательном включении электроприборов, для каждой линии потребителя производится контроль работы распредщитка, фиксируется отсутствие дыма, нагрева модулей, искрения. Группировку можно произвести при помощи изоляционной ленты или пластиковых хомутов. Болгаркой делаются разрезы до середины диска по начерченному периметру.

При правильной сборке и расчётах повышенной температуры быть не должно. В таком случае, электроприборы с высоким потреблением энергии могут вызвать выгорание розеток. Главное не забывать о технике безопасности и правильно сделать расчёты. Решая, как подключить автомат к проводке, не забывайте о правиле, которое было обозначено выше. УЗО здесь следует устанавливать на отдельные группы, устранив вводное из комплектации электрощитка. Для имеющейся ниши можно подобрать оборудование определенной геометрии, размеров и толщины.

Китайские приборы гораздо дешевле, однако практикующие электромонтажники утверждают, что воспользовавшись однажды китайской техникой при выполнении заказа, можно надолго потерять репутацию, поэтому используют такие компоненты только по просьбе заказчика, которому фирменные компоненты не по карману. По току утечки все еще проще: в электрические распределительные щиты для квартиры и дома ставят только два номинала 10 мА и. Другая крайность установка слишком мощных автоматов. Каждый владелец жилого или служебного помещения в какой-то момент вынужден разбираться с проблемой: как собрать электрический щиток.

Как собрать электрический щиток на 220 и 380 В своими руками в частном

Эти шины продаются на метры, режутся на куски необходимой длины обычными кусачками. Они есть двух типов: S селективное срабатывает через определенное время после появления тока утечки (довольно большой промежуток времени). Выбор автоматов в домовой или квартирный щиток В электрическом щитке используют три типа устройств: Автомат. Дифференциальный автоматический выключатель комплексный прибор, который выполняет функции УЗО и автоматического выключателя, защищая от сверхтоков и поражения человека ими. После того, как необходимое количество устройств установлены на монтажной рейке, их входы соединяют. Следует дождаться окончания отделочных работ, которые могут загрязнить прибор, повысить возле него влажность или намочить.

Вмонтированный в стену или нишу. Компоненты электрического щита, сборка электрощита предусматривает наличие обязательных компонентов, к которым можно отнести автоматические выключатели, устройства защитного отключения УЗО, счётчики электроэнергии, шины, а также дополнительные и вспомогательные комплектующие, которые добавляют удобства при эксплуатации щитка: реле контроля напряжения, световые индикаторы, цифровые вольтметры, контакторы и так далее. Такой разброс импортная техника не выдерживает. В этом случае шкаф нужен только под УЗО и автоматы. Имея в руках такую схему, гораздо проще разобраться, как правильно собрать электрический щиток. Устанавливая распределительный щит в квартире или доме, желательно, создать схему всех подключений с понятными обозначениями.

Наличие заземления признак безопасной сети и делать его жизненно важно. В частном доме могут счетчик поставить на столбе, а автомат  на стене дома, почти под крышей. Пошаговая инструкция монтажа корпуса электрощитка: Намечается место для монтажа корпуса, с помощью уровня прочерчиваются 1 горизонтальная и вертикальная линии края прибора. В первую очередь это касается разделение подключений на несколько силовых линий. Рабочий ноль и фаза ввода подключается к автоматическому рубильнику или вводному выключателю нагрузки на верхние клеммы. Номинальный отключающий дифференциальный ток на УЗО на групповой цепи, мА 10;.

Как правильно собрать электрический щиток своими руками

Как подключить электрическую варочную панель читайте тут, а о подключении электрического водонагревателя (накопительного или проточного) читайте в этой статье. Гост с общими техническими условиями о характеристиках для жилых помещений распредщитков. При контакте корпуса электрооборудования с заземлением соседей на водопроводные трубы.п. Эта площадь равна месту, которое занимает автоматический выключатель с одним полюсом.

Модули располагаются на так называемой DIN-рейке  специальной металлической пластине шириной. Для надёжности осмотрите маркировку на устройствах, большинство производителей размещают на них схему правильного подключения и вопрос как подключить автомат в щитке, отпадает сам собой. При этом желательно чтобы на линию света и розеток был установлен отдельный автоматический выключатель. Корпус электрощита размещается, как правило, недалеко от входа в дом или квартиру в тамбуре или прихожей.

Отдельными зажимами оборудуется каждый нулевой защитный и рабочий проводники. На данном этапе окончательно определяется место для монтажа готового оборудования. Разве что поставите специальную модель, которая имеет флажок, показывающий, по какой неисправности сработало устройство. При наличии специальных ниш в боксе, их заводят и закрепляют, стяжками фиксируются ответвления и пучки проводов.

Главные правила, которые указаны в перечисленных документах, гласят: Дверцы для квартирного прибора при оснащении автоматическими рубильниками не обязательны. Каждый опытный электрик подтвердит, что гораздо проще приступать к работе по монтажу электрощита и проводки, имея перед глазами план помещения с указанием предполагаемого размещения бытовой техники, осветительных приборов, а также розеток и распределительных коробок. Если есть желание разобраться в не самом простом вопросе, можно собрать электрощиток своими руками. Очерчивается маркером по краю приложенный к месту разметки корпус. Понадобится такой инструмент: Диэлектрические отвертки в наборе, чтобы среди них была модель с PZ, PH и прямым шлицем. Проверяется соответствие правильности монтажа и кабельной маркировки согласно рабочей схеме, с усилием 0,8 Нхм затягиваются все клеммы.

Сборка электрощита : создание схемы и монтаж

На шину РЕ крепятся кабели защитного нуля, дополнительная длина запаса стягивается муфтами. Металлическая дверца подключается зелено-желтым кабелем к шине защитного нуля. Из них делаются перемычки, формирующие из компонентов целевые группы. Распределении внутри оболочки щитка кабелей. Еще о сборке щитка в видео: Замена и ремонт Рассмотренный выше порядок действий касался конструирования и монтажа распределительного щита «с ноля».

Устройство не защищает от прямого контакта с проводкой в следующих случаях: На корпусе техники происходит пробой. Стандартный щиток для жилого дома, источник. Электро-механическое при этом сработает, электронное нет. Более совершенные схемы распределительного квартирного щитка считаются при наличии УЗО в отдельных группах. Монтаж корпуса электрического щита Работать с навесными приборами значительно проще, чем скрытого типа.

Даже если она выступает на несколько миллиметров, это не портит внешнего вида при правильном размещении. Старайтесь не браться за провода двумя руками. Такое решение может потребоваться при приобретении более мощной бытовой техники. Во-первых, это дешевле (диф. В смонтированном виде наружный электрощит выступает над поверхностью стены примерно на 12-18. Перемычку можно попробовать сделать самому, например, как в видео: Замена корпуса Второй, не менее распространённой процедурой является замена обветшавшего корпуса распределительного щита.

Номинальный отключающий дифференциальный ток на УЗО на вводе щитка, А 20; 100; 300. Демонтируется дин-рамка, оборудуется нужными модулями. Они ставятся обычно на входе. Название Ширина/количество мест Автоматический рубильник однополюсный 1,75 см/1 место Автоматический рубильник двухполюсный однофазный 3,5 см/2 места Автоматический рубильник трехполюсный 5,25 см/3 места УЗО однофазное 3,5 см/2 места УЗО трехфазное 7 см/4 места Автомат дифференциальный однофазный 7 см/2 модуля. Разделка кабелей внутри электрического щита Специальным ножом с пяткой снимается верхняя изоляция с кабелей без повреждения собственного покрытия жил.

Сборка и монтаж электрического щита своими руками: выбираем правильный

Чтобы рассчитать, сколько нужно мест для распределительного щитка определенной комплектации, необходимо знать точное количество нужных элементов, их тип и размер, а также предусмотреть примерно 20 для запаса на случай изменений в процессе сборки или будущих приобретений электрооборудования. В каждом боксе, которые предлагают производители, предусмотрено определенное число ячеек для модулей. Комплектация и устройство навесного распределительного щитка. Это устройство будет отслеживать показатели сети и в случае критического скачка вверх или падения напряжения автоматически отключит нагрузку.

Для непосвящённого такая схема выглядит достаточно сложно, поэтому можно воспользоваться упрощённым схематическим изображением расположения компонентов электрощита. Автомат ( дифференциальный автомат ). Зачастую подобных радикальных мер не требуется, достаточно произвести мелкий ремонт или расширить функционал уже установленного устройства. На шину заземления заводятся все заземляющие провода от приборов и устройств. При сработке дифавтомата вы этого не обнаружите. Вводной автомат и счетчик должны ставить представители электроснабжающей организации, а вот дальше, после счетчика, собирать схему можете сами (хотя они не любят терять деньги).

Наверное, это вся информация, которая необходима чтобы собрать электрощиток своими руками. Автоматы в щитке Источник Замена автоматов Наиболее распространённой процедурой при ремонте распределительного щита является замены установленных автоматических выключателей. Стриппер для снятия изоляции. Подключаются последовательно после ввода все группы потребителей из защитного пучка, наконечником ншви опрессовываются концы многожильных проводов, остальные зачищаются стриппером на 1 см, лишнее отрезается. В современных устройствах предусмотрена возможность подключения иных приборов или соответствующего реагирования на изменение качества тока. При работе соблюдайте осторожность, чтобы полностью не обесточить помещение и не получить травмы.

На УЗО или диф-автомате есть кнопка «тест». Правильное соединение проводки Источник Установка шин заземления и ноля. Для размещения электрощитка необходимо выполнение следующих правил: Размещать боксы лучше всего в помещениях с хорошим освещением, циркуляцией воздуха, желательно близко к выходу. На каждую группу крепятся бирки с соответствующими надписями. Шуруповерт с комплектом бит или набор отверток. Виды и типы УЗО УЗО есть двух типов действия: электронные и электронно-механические.

Почему мы?
  • Работаем более 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль выполнения
    работ
  • Расчет по факту
    осуществления работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    оставляете форму
  • Мастер договаривается на
    подходящее вам время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Показываем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 656-82-71
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X