Монтаж верхней части, стоит также отметить следующее, крепить кабель канал приходится с оглядкой на эстетическую сторону процесса, не помешает воспользоваться строительным уровнем, с помощью которого вы сможете выравнивать трассы прокладки оснований, повышая тем самым эстетичность монтажа. Подгонка размеров, при выборе шага, с которым должны устанавливаться крепёжные элементы, следует исходить из того, что чем чаще они будут располагаться тем лучше. Для деревянных поверхностей самыми подходящими будут, конечно же, шурупы-саморезы по дереву, в то время как для бетонных и кирпичных оснований подойдут специальные дюбеля-гвозди диаметром порядка 6-8. Напольный, монтаж электропроводки открытого типа, металлический кабель-канал, гибкий напольный кабель-канал.
Если замок короба качественный, он удержит весь кабель и не откроется под его весом. Если они неровные, заваленные, и геометрия комнат оставляет желать лучшего, то на качественный монтаж пластиковых коробов тоже не стоит рассчитывать. В подобных ситуациях (во избежание образования большого зазора между поверхностью и основанием канала) промежутки между элементами крепежа следует сокращать в зависимости от обстоятельств. Правда, в последнем случае работать придется с максимальной аккуратностью мелкие огрехи уже никак не скроеш. При определении количества короба для монтажа,нужно учесть, что продается он стандартными «палками» длиной по 2 метра и в магазине не режется.
В случае же значительного суммарного веса укладываемой в каналы проводки, надёжнее будет использовать дюбели «бабочка» (при этом допускается чередовать их с шурупами по дереву). Поэтому, прежде всего, ровняем и выводим стены и потолки. Уложить кабель в короб бывает не так-то и просто. Кабельные каналы надежно защищают прокладываемые линии от любых механических воздействий и обладают следующими преимуществами: удобство монтажа, демонтажа и обслуживания проводки, укладываемой в кабельные каналы; низкая стоимость изделий, а также простота их крепления; высокие эксплуатационные показатели кабель каналов, изготавливаемых на основе композиционных.
Подготовка и монтаж кабель-каналов, подготовку начинаем со стен и потолка помещения. Очень часто используется в этом случае и такой распространённый вид крепления, как саморезы «клопы». Он соответствует нормам пожаро- и электробезопасности. В данной статье мы поговорим о том, как крепить кабель канал к стене из бетона или гипсокартона. Увеличение плотности элементов крепления (уменьшение шага) необходимо в тех случаях, когда поверхности стен в помещении имеют заметные неровности.
На этих вещах лучше не экономить и выбирать короба, к которым подобная фурнитура продается, так как она облагораживают внешний вид кабель-канала и очень упрощает монтаж. Магистральный кабель-канал, тянущийся вдоль потолка вверху, лучше выбрать большего размера, а короб, предназначенный для вертикальных отводов к розеткам и выключателям меньшего. Но при грамотном и аккуратном подходе результат может превзойти все ожидания, как в плане эстетики, так и с технической стороны. Но и слишком частить при этом тоже не рекомендуется. Достаточно надёжным креплением представляются в данной ситуации и дюбели типа «ввёртыши».
Для крепления к поверхностям из гипсокартона вы можете применить стандартные саморезы по дереву. Общая длина определяется с запасом хотя бы процентов на20. Разнообразие размеров, конструкций и свойств кабель-каналов очень широк. Неизбежно будут щели между поверхностью стен и коробом, будут искривления коробов, и визуально их невозможно будет выровнять.
Многие производители пластиковых коробов, производят, кроме собственно кабель-канала, различную фурнитуру к нему, такую как заглушки, стыки, угловые переходы, тройники, внешние и внутренние углы. Нормальный короб должен открываться и надежно закрываться руками, без приспособлений. Закрепление кабель-канала, выбор крепежа, используемого для монтажа основания кабель канала, определяется обычно материалом основания (поверхности на котором оно закрепляется. Недостатком замков кабель-каналов является тот факт, что недостатки эти вскрываются в тот момент, когда короб и кабель установлен. Монтаж пластиковых коробов можно производить как до, так и после финишной отделки помещения. Однако установка и закрытие кабель-каналов (коробов) это действительно высший пилотаж монтажа офисной и домашней электропропроводки.
Нужно определиться с размерами короба, чтобы все кабели свободно укладывались в его емкости, и чтобы оставался некоторый запас, который впоследствии может пригодиться. Видео, как выбрать выбрать качественный кабель-канал, подскажет следующий видеоматериал: В следующем видеоролике представлен процесс сборки кабель-канала: Фото, жесткий напольный кабель-канал, итоговый вариант. Подготовка к монтажу, нанесение клея, перед тем как крепить кабель канал, необходимо тщательно продумать разметку трассы с учётом возможных спусков, подъёмов и поворотов прокладываемых линий. В ходе работ часть короба может быть испорчена и отправлена в брак, а купить в точности такой же кабель-канал может и не получится. Приклеивание спинки вам достаточную надёжность крепления основания кабель канала. Касио, м онтаж проводки в пластиковых коробах задача сложная и трудозатратная.