mail@2ng.ru
с 9:00 до 18:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Смена счетчиков воды

Работаем быстро, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет по факту
завершения работ.
Выносим после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
11 лет на рынке
более 200 опытных мастеров
более 400 работ за месяц
более 24 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка соединительных муфт

Инструкция по монтажу кабельных муфт, монтаж соединительных муфт

Инструкция по монтажу соединительных и концевых кабельных муфт

Следует избегать локального перегрева кожухов по краям. По центру перехлеста провести маркировочную линию, после чего обрезать концы кабеля по линии. Подготовить рабочее место, все необходимые инструменты и приспособления. Если монтаж проводится при низких температурах, пластины следует предварительно прогреть до температуры 20С. Подготовка кабеля к работе Распрямить один из концов кабеля длиной 2000 мм, другой - 1000 мм и расположить их напротив друг друга, с перехлестом в 150. Удалить с концов жил изоляцию на длине, равной 1/2 длины гильзы.

Используется в распредщитах, электрооборудовании и других оконечных системах. Аккуратно разгладить ленту по контуру конструкции на всей длине намотки. Далее готовят к установке муфту: Надевают на конец кабеля термоусадочную трубку. Поэтому в качестве примера далее будет рассмотрена установка термоусадочной муфты.

Запрещается проводить монтаж на "открытой" площадке в дождь, туманную погоду или при высокой относительной влажности воздуха. Эти изделия также применяют в случае обрывов на отдельных участках кабеля. После этого корд достают, вращая против часовой стрелки. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

Их устанавливают в электрические цепочки между оборудованием, при объединении разнообразных линий в одну сеть. Концевые мачтовые муфты необходимы для присоединения к линиям воздушных электропередач. Срок службы соединения достигает четверти века. Зашлифовать острые кромки, выступы и заусенцы на поверхности гильз.

Технология монтажа соединительных муфт на кабелях напряжением до

Усадить перчатку в направлениях, указанных на рисунке. Существуют муфты для кабелей 110. Дополнительно муфты ЗСТп-10 (КВТ) могут комплектоваться гильзами под опрессовку или болтовыми соединителями по согласованию с заказчиком. Если сечение жил составляет 120240.

Произвести пайку провода заземления к бронелентам на обоих концах кабеля. Используют их исключительно на силовых линиях для отвода кабеля в нужном направлении. Кабельные муфты из эпдм-резины более прочны, но требуют дополнительных защитных мер от УФ-излучения. Прокладывание кабеля значительной протяженности сопряжено с необходимостью его удлинения и создания ответвлений.

Рекомендуется использовать пленочные защитные покрытия, следить за чистотой инструментария и расходных материалов, удалять грязь с рабочей поверхности. Решить эти задачи позволяет соединительная муфта для кабеля. 2020 Группа меттатрон - термоусадочные трубки и другие термоусаживаемые материалы. Благодаря этому создается герметичный контакт изоляционных элементов и наружной бронированной оболочки.

Принимают во внимание диаметр, материал изолятора, тип металла токопроводящей конструкции. Максимальный диаметр намотки (на уровне среза поясной изоляции) не должен превышать диаметр металлической оболочки более чем на. В результате достигается полная герметичность соединения. К содержанию Термоусаживаемые муфты Установка соединителей с изоляцией из термоусаживаемых трубок не отличается сложностью, так как пластмассовые составляющие упрощают процесс стыковки проводников. Для равномерной усадки кожухов рекомендуется оставить по краям недоусаженными участки по 10 см и усадить их в завершающий момент.

Монтаж и эксплуатация кабелей - Технология монтажа соединительных муфт

Надеть на больший конец кабеля внешний и внутренний защитные кожухи. Соединительные муфты предназначены для проводников с изоляцией из бумаги или пластика. К содержанию Типичные ошибки при монтаже соединительных муфт Грязная поверхность Монтаж соединителя на кабель обычно осуществляют в условиях, где сложно соблюсти чистоту рабочего пространства (котлованы, траншеи, промышленные помещения). И в завершение - усадить корпусную часть перчатки от основания "пальцев" на оболочку кабеля. Размер выбранных наконечников и гильз должен соответствовать сечению, классу гибкости и типу кабельных жил. Сдвинуть перчатку как можно плотнее к основанию разделки.

При использовании "механических" наконечников и гильз с болтами со срывной головкой необходимо удерживать соединители (газовым ключом или специальным прижимным устройством) в момент затяжки болтов, предохраняя кабельные жилы от деформации. Для восстановления экрана, изоляции и брони используются кабельные муфты. При нагреве герметики, нанесенные на внутренние поверхности деталей муфты, расплавляются, заполняют пустоты и обеспечивают герметизацию соединения. Снять антиадгезионный защитный слой с узких граней мастики для заполнения межфазного пространства (меж фазного заполнителя). С его концов удаляют изолирующую бронированную оболочку вплоть до токопроводящих элементов. Концы алюминиевой ленты зафиксировать на металлической оболочке бандажом из 2-3-х витков изолирующей ленты ПВХ.

На завершающей стадии на муфту надвигают пружинку с силиконом epdm. По типу конструкции: однофазные; трехфазные. Герметизация корней разделки кабеля Удалить защитный поясок оболочки. Усадить кожух, начиная от его середины, последовательно перемещаясь в сторону торцов! Длинна намотки -. Монтаж проводят при стандартной температуре.

Как диэлектрическую основу используют силикон. Кабельные муфты холодной усадки ставят более простым способом. Муфты холодной усадки имеют все достоинства термоусаживаемых муфт, но не требует нагрева при монтаже, это уменьшает время установки муфты приблизительно в 2 раза. Монтаж холодноусаживаемой кабельной муфты, холодноусаживаемая муфта это предварительно растянутое изделие, насаженное на спиралевидный пластиковый корд. Далее элемент распределяют по всей поверхности коммутации соединения и натягивают на изолируемую площадь с двух сторон.

Монтаж кабельных муфт, полезные статьи

При проведении работ на кабельных линиях оптимально совмещать обе технологии. Однако загрязненные поверхности ухудшают возможность создания герметичного соединения. Корректно выбранное и установленное устройство почти не дает искажений электрического сигнала и не меняет напряжение и токи в силовых кабелях. По назначению кабельные муфты подразделяются на: соединительные (служат для соединения кусков кабельной трассы ответвительные (для подключения кабельной линии к магистрали концевые (для присоединения электроустановок). 11 Припой (ПОС-30) 1 шт 12 Паяльный жир 1 шт 13 Пружина постоянного давления 2 шт 14 Бандажная проволока 3 метр 15 Изоляционная лента (ПВХ) 1 рулон 16 Бандажная нить 1 метр 17 Киперная лента 1 рулон 18 Экранирующая.

Мм, ставят 25-миллиметровую перемычку. После тепловой обработки клей должен выступить за края соединения, создавая барьер на пути вредных веществ. Их нужно заранее находить и затирать напильником, а также обрабатывать шлифмашинкой. Выбор модификации наконечников, аппаратных зажимов и соединительных гильз (алюминиевые, медные без покрытия, медные луженые, алюмомедные и проч.) определяется типом кабеля, типом и геометрией вводного устройства, условиями эксплуатации.п. В зависимости от диаметра, толщины и композитного состава термоусаживаемых трубок, требуется различное время для их полной усадки.

Соединительная муфта для кабеля: виды, особенности установки и типичные

Иначе постепенно проявят себя разнообразные дефекты. Для целей проведения сделки и/или получения информации о продукции. Размер, мм 1, изолирующая перчатка 2 шт, зПИ-З 2, жильная изолирующая трубка 6 шт 35/14-325 3, толстостенная манжета (на место соединения жил) 3 шт 55/20-200 4, внутренний кожух 1 шт 120/28-900. Термоусаживаемые муфты можно применять при любом способе прокладки кабельных линий, они имеют длительный срок службы - более 30 лет, просты при монтаже. Диаметр провода, а также материал, наружной оболочки.

На месте стыковки проводник надежно защищен от влияния осадков, механических повреждений. При стыковке кабеля снимается участок экрана. При монтаже наконечников и гильз методом опрессовки используйте только специальный профессиональный инструмент! Монтаж муфты должен производиться с соблюдением "Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности) при эксплуатации электроустановок "Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей "Правил пожарной безопасности для энергетических предприятий "Технической документации на муфты для силовых кабелей с бумажной и пластмассовой.

Установку соединительных элементов для силовых линий нужно осуществлять в строгом соответствии с технологическими требованиями. Они надеваются на 3 фазные жилы предварительно разделанного кабеля. Выступающие элементы крепежа тоже необходимо шлифовать. Протяженность разделки кабеля определяют несколькими факторами: марка кабеля; сечение, материал токопроводящей жилы; количество жил, а также другие параметры, указанные в справочниках. Монтаж соединительных муфт может быть осуществлен для следующих основных типов 3-х жильного кабеля: ААБл, АСБ, ААШв, АСШв, СБ и их аналогов.

К содержанию Негерметичные муфты Изделия, монтируемые на высоковольтные силовые линии, имеют три герметичных пояса: межфазовый; корпусной; внешний. Арматура для силовых кабелей с эластомером находится во внутренней части спиралевидного корда и устанавливается на положенное ей место. В результате клеевой состав разогревается и распределяется равномерно, а толщина изоляции остается примерно одинаковой. Разделка кабеля Снять с обоих концов кабеля защитный покров, броню, металлическую оболочку и слой поясной изоляции согласно размерам, указанным на рисунке. Монтаж термоусаживаемых муфт требует соблюдения особой чистоты.

Почему мы?
  • Работаем более 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль выполнения
    работ
  • Расчет по факту
    осуществления работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    оставляете форму
  • Мастер договаривается на
    подходящее вам время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Показываем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 656-82-71
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X