mail@2ng.ru
с 9:00 до 18:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Смена счетчиков воды

Работаем быстро, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет по факту
завершения работ.
Выносим после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
11 лет на рынке
более 200 опытных мастеров
более 400 работ за месяц
более 24 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж внутреннего освещения

Монтаж внутренних и наружных сетей освещений

Проектирование и монтаж наружного и внутреннего

Это требование не распространяется на освещение погрузочно-разгрузочных рамп и участков, расположенные под навесами, а также на светильники, установленные перед входами в здание. При использовании для питания силовых электроприемников системы напряжения 660/380 В с заземленной нейтралью питание общего освещения может выполняться от тех же трансформаторов в случаях применения для освещения разрядных ламп высокого давления, как указано. Щитки должны размещаться в местах, постоянно доступных для обслуживания. Аппараты защиты должны устанавливаться в следующих пунктах осветительной сети: а) в местах присоединения сети к источникам питания (распределительные щиты ТП, распределительные пункты, силовые магистрали.,. При этом в случаях, указанных в подпунктах «в» и «д должны применяться исключительно, а в случаях, указанных в подпункте «г преимущественно люминесцентные лампы.

Сети напряжением 12 В для питания переносного освещения должны предусматриваться: в котельных, в сталеплавильных цехах, водопроводных тоннелях, галереях и тоннелях для транспортировки раскаленных материалов, для работ внутри бункеров и других производственных емкостей.д. С выходом данной работы работу 1994. 3.22 настоящих норм, допускается применение ручных переносных светильников с аккумуляторами или сухими элементами. Следует строго ограничивать применение электропроводок в стальных трубах и предусматривать их, как правило, лишь в помещениях со взрывоопасными зонами классов В-I и В-II и за подвесными потолками из горючих материалов. Токовая нагрузка и число ламп и светильников для распределительных шинопроводов не ограничивается, но на ответвлениях от них к отдельным светильникам или блокам светильников должны устанавливаться аппараты защиты и управления. ДНаТ) мощностью до 250 Вт; 5 - мощностью 400 Вт и более; в) номинальная мощность стационарных трансформаторов с вторичным напряжением до 42 В; г) для административно-бытовых, инженерно-лабораторных, проектно-конструкторских.п.

При этом одна из жил предназначается для зануления или заземления, и она не должна использоваться для подвода рабочего тока. В групповых линиях переменного тока с изолированной нейтралью (или без нейтрали) и в групповых линиях постоянного тока без заземленных выводов заземление светильников следует осуществлять самостоятельным проводником, начиная от группового щитка. Акционерное общество, всероссийский научно, исследовательский, проектно, конструкторский институт, тяжпромэлектропроект. Устанавливаемые на переставных стойках светильники, корпусы которых зануляются или заземляются, должны подсоединяться к сети через штепсельные соединения с защитным контактом при помощи гибкого кабеля с отдельной заземляющей жилой. Выбор источников света должен производиться с учетом их световой отдачи, срока службы, спектральных и электрических характеристик. Смирнов, отдел осветительных установок, начальник отдела.

НТП «Проектирование осветительных электроустановок

Для освещения безопасности и эвакуационного освещения могут использоваться лампы накаливания и люминесцентные лампы. При проектировании электрического освещения должны учитываться условия естественного освещения в помещениях. 3.84, в настоящих норм - для защиты трехфазных линий, питающих лампы накаливания междуфазным (линейным) напряжением 220 В и не использовании при этом автоматов для оперативного управления освещением; б) в отступление. По завершении монтажа электроосвещения специалисты нашей электролаборатории производят все необходимые испытания используемого оборудования. Опыт проектирования осветительных установок со щелевыми световодами.

Создавая освещение в комнатах жилого дома, неплохо учесть назначение той или иной комнаты. В последнем случае питание переносных светильников разрешается предусматривать напряжением 380. При установке светильников на фермах следует по возможности сокращать число продольных рядов светильников, допуская в этом случае уменьшенное против оптимального расстояния между светильниками в ряду. Вся необходимая информация для реализации проекта). На рассчитанным на проход по нему людей, необходимо выдавать строительные задания на ходовые мостики на техническом этаже вдоль линий размещения светильников.

Исполнения для различных климатических районов. Число ламп во вводном устройстве при необходимости может быть уменьшено до трех или двух. Для облегчения проектирования освещения с применением щелевых световодов рекомендуется пользоваться двумя сериями альбомов типовых чертежей, распространяемых АО цитп: серия.407.93 21 и серия.407.94. Аварийное освещение разделяется на освещение безопасности и эвакуационное.

Снизить расходы на эксплуатацию здания непосредственно электроэнергию и замену ламп. 3.117 настоящих норм, следующими способами: а) по внешней поверхности корпусов осветительных шинопроводов рабочего освещения; б) в одном с проводами рабочего освещения коробе для установки светильников с люминесцентными лампами при условии невозможности соприкосновения проводников рабочего освещения и освещения безопасности (эвакуационного. Светотехнический проект внутреннего освещения с использованием современных методов расчета позволит заказчику : Сократить расходы на технологическое подключение здания к городской электросети - подключение 1 кВт электроэнергии стоит в среднем 120.р.,.е. Выключатели для душевых, раздевалок при них, санитарных узлов (в том числе состоящих из двух помещений) и горячих цехов столовых должны устанавливаться вне этих помещений. Питание установок кратковременного профилактического ультрафиолетового облучения людей (фотариев являющихся медицинскими технологическими установками (см.

Освещение или подсветка дорожек на даче

В светотехническую часть проекта входит: расстановка оборудования на планах с указанием привязок и высот (при необходимости, светотехнический расчет для основных помещений здания, спецификация оборудования (с необходимой контактной информацией эскизы нестандартных конструктивных элементов (при необходимости материалы по применяемому светотехническому оборудованию. И линии, образованные объединением нулевых проводов нескольких совместно трассируемых групп с местными выключателями, рассчитываются как несимметрично нагруженные и их сечение выбирается применительно к указанным. Не следует также повышать сечения нулевого рабочего проводника питающих и групповых линий больше сечения фазных проводников. 8, должны предусматриваться облучательные установки длительного действия 9 или должно быть обеспечено питание облучательных установок кратковременного действия (фотариев). В случаях, когда устройства местного освещения поставляются комплектно с технологическим оборудованием, это должно указываться в проектах освещения и предусматриваться питание этих устройств электроэнергией. При расчете сети по потере напряжения линии питающей сети, как правило, рассматриваются как симметрично нагруженные, кроме тех случаев, когда проектом предусматривается неравномерная загрузка фаз.

При выборе светильников степени их защиты от воздействий окружающей среды следует принимать по гост, а при выборе светильников для различных климатических районов необходимо руководствоваться также гост. 4) должны выдаваться строительные задания проектировщикам строительной части объектов на сооружение мостиков и площадок. Степень защиты от воды в случаях, когда она обозначена буквой X, определяется условиями среды. Светильники рабочего освещения и светильники освещения безопасности, а в производственных зданиях баз естественного освещения также светильники эвакуационного освещения, должны питаться от независимых источников, отвечающих требованиям. Дополнительно должны быть отмечены указателями выходы из коридоров и реколаций, примыкающие к перечисленным выше. Выбор стационарно устанавливаемых светильников в помещениях с пожароопасными зонами должен производиться в соответствии с табл.

При расчете показателей ослепленности или дискомфорта, а также коэффициента пульсации освещенности допускается принимать отклонения в сторону ухудшения качества освещения от нормируемых значений в пределах до 10, отклонения же в сторону улучшения качества не ограничиваются. Применение сгораемых материалов для изготовления крышек, закрывающих отверстия в панелях, не допускается. В случаях, когда напряжение на лампах (или ПРА) может длительно превышать 105 номинального, особенно в установках с преобладанием ламп накаливания, рекомендуется установка в осветительных сетях (преимущественно у групповых щитков) ограничителей напряжения. Для двухфазных групповых линий, питающих указанные лампы при той же системе напряжения, могут применяться однополюсные автоматы при условии, что они не используются для оперативного управления освещением. Питание ручных светильников должно предусматриваться от сети напряжением не выше.

«Инструкция по проектированию силового и осветительного электрооборудования промышленных предприятий». В цехах с оборудованием, местное освещение которого питается от электрической сети, подведенной к этому оборудованию, следует предусматривать штепсельные розетки переносного освещения, не связанные с питанием местного освещения отдельных рабочих мест. Для освещения помещений производственных зданий взамен светильников могут использоваться комплектные осветительные устройства (КСУ) со щелевыми световодами 17,. Ослабление теней должно достигаться соответствующим расположением светильников или увеличением доли отраженной составляющей освещенности. Приспособления для подвешивания светильников массой до 25 кг должны выдерживать в течение 10 мин.

Монтаж внутреннего и наружного освещения, оОО

Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортировки в части воздействия климатических факторов. Конструктивные узлы комплектных осветительных устройств (КСУ) со щелевыми световодами в промышленных помещениях со взрывоопасными зонами. Светильники локализованного освещения должны размещаться в соответствии с требованиями, обусловленными расположением оборудования и характером работы, к распределению освещенности и направлению света. В случаях, когда общее рабочее освещение разделяется по питанию на две примерно равные части с чередованием питания светильников или их рядов от разных сетей и удовлетворением требований к освещению безопасности в отношении типа источников света (см. Линии скрытой проводки, если это возможно, рекомендуется прокладывать по кратчайшим расстояниям без соблюдения принципа параллельности строительным линиям.

Повысить эффективность работы персонала на 20 (согласно исследованиям Кембриджского университета) при проектировании согласно требованиям СаНПиН.2.1/8-03 и EN 12464-1. При проектировании освещения с применением щелевых световодов необходимо выдавать проектировщикам строительной части объекта строительные задания на площадки, мостики, лестницы.п. В случаях, когда технологическое оборудование поставляется неукомплектованными светильниками местного освещения, светильники должны выбираться и учитываться в светотехнических проектах соответственно типу источника света, принятому для местного освещения (см. Во всех случаях допускается в нормальном режиме электроснабжение питания освещения безопасности от сети рабочего освещения с автоматическим переключением его на соответствующий источник питания при послеаварийных режимах.

Из проходного технического этажа, расположенного над подвесным потолком В помещениях с подвесными потолками и проходным техническим этажом при встраивании светильников в подвесной потолок или устанавливаемыми над подвесным потолком.62. 1.3 настоящих норм в зависимости от местных условий может производиться самостоятельными линиями питающей осветительной или силовой сети. В начале каждой групповой линии, в том числе питаемой непосредственно от шинных магистралей (см. Для присоединения переносных электроприемников, требующих зануления или заземления, должны применяться штепсельные розетки и вилки с защитным контактом.

Монтаж наружного и внутреннего освещения

Для групповых линий по схемам рис. Освещение безопасности необходимо также для вспомогательных объектов, обслуживающих производственные помещения, указанные выше, в которых недопустимо отсутствие освещения, если без нормального функционирования этих объектов нарушается работа в производственных помещениях, что может привести к указанным тяжелым последствиям. Для пыльных помещений степень защиты светильников должна выбираться в зависимости от количества и характера пыли. Отдельно установленные ПРА для светильников с разрядными лампами должны иметь степень защиты для всех пожароопасных зон не ниже 1Р44. 1.7.28,.7.42 ПУЭ ) или при питании каждого светильника через разделяющий трансформатор (см. Машины, приборы и другие технические изделия.

2.27,.69 настоящих норм). При большом числе розеток рекомендуется питание их отдельными групповыми линиями, если это не связано с существенным увеличением протяженности сети. В остальных случаях светотехнические, конструктивные и сетевые вопросы устройства местного освещения должны полностью решаться в проекте освещения. Компания ООО «Драйвер» качественно и максимально быстро выполнит монтаж внутреннего освещения на объектах любого уровня сложности.

Почему мы?
  • Работаем более 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль выполнения
    работ
  • Расчет по факту
    осуществления работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    оставляете форму
  • Мастер договаривается на
    подходящее вам время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Показываем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 656-82-71
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X