mail@2ng.ru
с 9:00 до 18:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Смена счетчиков воды

Работаем быстро, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет по факту
завершения работ.
Выносим после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
11 лет на рынке
более 200 опытных мастеров
более 400 работ за месяц
более 24 000 довольных клиентов

Наши услуги

Обжимка сетевого кабеля

Как обжать сетевой кабель, обжимка сетевого кабеля

Как обжать витую пару

В конце ролика автор проверяет работоспособность кабеля с помощью LAN-тестера. Различаются эти кабели по способу подключения к разьему. То есть rg45 обжать отверткой при опечатках (rg45? Затем аккуратно маленькими кусачкам и/или бокорезами и/или просто острым ножом не допуская сколько-нибудь сильного сплющивания ровненько отрезаем провод.

Конечно, до сих пор встречаются умельцы, которые могут это сделать с помощью ножа и отвертки, но хороший системный администратор должен иметь определенный набор инструментов, позволяющих выполнить обжим гораздо качественнее. В этом случае порядок цветов должен выглядеть следующим образом. Если сказать проще то, с одной стороны обжимаем кабель по любому из двух вариантов, а с другой меняем оранжевые и зелёные пары местами. В крайнем случае несколько разъемов можно обжать отверткой, с некоторой сноровкой, об этом напишем в самом конце этой инструкции - руководства, так как сущесвуют и более простые варианты. В первом случае каждый провод состоит из одной медной жилы, а во втором из нескольких. О, бЗ, с БС, з, бК, к Цвет изоляции витой пары, бело-Оран-жевый.

Введение Если у Вас в сети есть серверы, к которым необходим доступ из Интернета, то жмем на кнопку Настройка., выбираем необходимые серверы (или добавляем свои И указываем куда перенаправлять запросы: Вот, пожалуй, и все. Там есть канавки, которые помогают выпрямить и расположить провода. Вот схема расположения проводников в разьеме для стандарта 568A : А вот схема и для 568B : Вот так выглядят кабеля уже с разьемами. Так что бы металлическая жила была хорошо видна и упиралась в самый конец коннектора и просматривалась сбоку - если смотреть на рисунок, то с верхней стороны. Обжимка кабеля, примечание: "обжимкой кабеля" называется процес, когда на концы кабеля закрепляются разьемы для подключения к сетевой плате. Введение Если ПК или ноутбук планируется использовать как шлюз, который подключен к Интернету и через него должны другие ПК/ноутбуки в сети выходить в Интернет - указываем IP-адрес Организация доступа в Интернет для компьютеров в сети через одно подключение: Чтобы.

Локальная сеть своими руками: Выбор и обжим сетевого

Это может привести к увеличениям потерь в кабеле. В общем 3 в 1 - обрезка, расшнуровка и вдавливание - обжимка. В этом случае отпадает проблема коллизий. Некоторые клещи имеют для этого специальный нож. Вот схема расположения проводников в разьеме для стандарта 568A: А вот схема и для 568B: Вот так выглядят кабеля уже с разьемами. Для этого нам понадобится: - сам кабель (0.1-0.3/метр.

Но еще проще просто попросить знакомого работающего в около компьютерной - компьютерной сфере обжать 4-6 коротеньких концов витой пары и просто потом принеся их домой соответственно цветам припаять - удлинить витую пару. Затем вставляем, как указано на рисунке. Убедитесь, чтобы все провода полностью вошли в разъем и уперлись в его переднюю стенку. Обжимка, распиновка RJ-45 по цветам - схема цветов: Б, о О, б З, с Б, с З, б К, к Бело -Оранжевый.

Все компьютеры, естественно, должны быть в одной сети. RJ-11, существет 3 типа кабелей:, sTP (экранированный кабель, каждая из 4 пар имеет собственный экран из фольги все 4 пары замотаны в фольгу), scTP (экранированный кабель, все 4 пары замотаны в фольгу). Затем расплетите проводки и распрямите. Например 6-ти пиновые разъемы конфигурируют по мере необходимости как под однопарную схему разводки RJ11C, так и двупарную RJ14C. RJ-45, чем-то напоминает разьем для подключения телефонов. Для каждого из этих случаев существует свой порядок подведения к контактам разъемов проводов.

Кримпер купить, обжимка витой пары сетевого кабеля

На этой страничке укаываем куда перенаправлять запросы с такого-то порта: Теперь пользователи Интернета смогут получать доступ к Вашему внутреннему http-серверу Настройка подключения в Windows Vista Сначала запускаем Центр управления сетями и общим доступом. Pin / Ethernet / TIA/EIA-568-B (AT T 258A) 1) / Transmit / White with Orange stripe 2) / Transmit / Orange 3) / Receive / White with Green stripe 4) 5) 6) / Receive - / Green 7). В кабеле 4 пары имеют разные цвета: оранжевый, зеленый, синий и коричневый. Также для увеличения влаго- и пылезащиты контактной площадки коннектора можно использовать специальный пластиковый колпачок (но не обязательно. Вот и все. Поэтому рассмотрение подключение к сетям Ethernet нужно начинать с кабелей.

Покупаем с запасом) - разьемы RJ-45 (продаются примерно по 5 рулей штучка. Какая между ними разница описано выше Опишу процес обжимки кабеля. Описано как обжимать сетевые кабеля, как настраивать подключение и как настроить доступ к Интернету для всех компьютеров в сети через одно подключение. То есть, как правило, его применяют для прокладки в коробах, стенах. Необходимо выполнить следующую последовательность действий:. Выглядит примерно так:, uTP (неэкранированный).

Максимальная скорость - 10 МБит/сек в полудуплексном режиме. Оба эти стандарта используются при обжиме витой пары для соединения компьютера и коммутатора и абсолютно равнозначны. Если его не заземлить, то эффект от экрана стремится к нулю! Обжимной инструмент (его еще называют обжимные клещи или кримпер Внешний вид инструмента может отличаться лишь некоторыми деталями, но, как правило, с его помощью можно производить обжим, используя сетевой коннектор RJ-45 и телефонный коннектор RJ-11. На небольших расстояниях это можно не учитывать. Существет 3 типа кабелей: - STP (экранированный кабель, каждая из 4 пар имеет собственный экран из фольги все 4 пары замотаны в фольгу) - ScTP (экранированный кабель, все 4 пары замотаны в фольгу).

Cтандарт на соединение проводников кабеля типа «витая пара Современные обжимки достаточно универсальное устройство, в частности в инструкции к обжимному инструменту представленном на фото выше написано: For cuts, strips and crimps 8P8C/RJ-45, 6P6C/RJ-12, 6P4C/RJ-11 in one tool. Связано это с тем, что медные жилы довольно толсты и при частых изгибах быстро ломаются. Обжимка кабеля для гигабитной сети При использовании гигабитного соединения используются уже все 4 пары проводников. Использовать кабель можно, чтобы соединить между собой два компьютера, или чтобы соединить компьютер с хабом. Если вы ошкурили провод с слишком большим запасом или концы среза приплющены просто, например, на деревянной дощечки острым ножом их ровненько подравниваем.

Как и чем обжимать сетевой кабель, rJ-45 / Заметки

Для этого в их настройках подключения нужно прописать в полях Шлюз и DNS-сервер адрес. Смысл такой замены заключается в том, что пакеты передачи одной машины уходят на прием другой. Для закрепления разъема на кабеле не требуется пайка, он крепится при помощи механического обжатия, с использованием специального инструмента. Когда вы проделаете все описанные операции и вставите коннектор в разъем сетевой карты, на ней замигают светодиоды.

Существует два варианта обжима коннектора на кабеле витая пара: для создания прямого кабеля используется для соединения компьютера с коммутатором; для создания перекрёстного кабеля (называемого кроссовер ) используется для соединения двух компьютеров напрямую без коммутатора, а также для соединения между собой некоторых старых моделей коммутаторов. С уважением, автор материала - Тониевич Андрей. Существует несколько категорий таких кабелей: CAT-3 (сейчас почти не используется CAT-5, CAT-5E (с поддержкой скоростей в 1000 Mбит/сек CAT-6 итд. В свою очередь многожильный кабель плохо переносит «врезание» в разъёмы панелей розеток (тонкие жилы разрезаются но замечательно ведет себя при изгибах и скручивании. Одна витая пара - один провод- кабель на два компьютера: Схема обжима витой пары 4 провода. Кабель обжимается специальным инструментом пресс-клещами.

Эти стандарты наиболее известны по двум таблицам T568A и T568B (наиболее часто используемый в России -B), которые описывают соединение проводников кабеля типа «витая пара» (англ. Для схемы размещения 568В : Когда проводники расположили и подрезали, можно надевать сам разьем. Для этого нужно в их настройках подключений указать IP-адрес этого компьютера в поле Шлюз и DNS-сервер. Затем расплетаем и разглаживаем в ряд согласно схеме приведенной выше по цветам проводки.

Общий доступ к Интернету в реализации от Microsoft (ICS) по принципу работы очень похож на NAT. Когда проводники расположили и подрезали, можно надевать сам разьем. Введение Если ПК или ноутбук планируется использовать как шлюз, который подключен к Интернету и через него должны другие ПК/ноутбуки в сети выходить в Интернет - указываем IP-адрес, если нужно просто обьеденить в сеть - можно указывать и другой IP Щелкаем. Ко-45, ко 45, ко45). Публикация данного материала разрешается исключительно со ссылкой на источник и с указанием автора).

Компьютер и интернет

Собственно и название «витая пара» произошло от попарно перевитых проводов. Если провод временный или часто не перемещается то данную пластмассу можно и не вдавливать. Экран по всей длине соединен с неизолированным дренажным проводом, который объединяет экран в случае разделения на секции при излишнем изгибе или растяжении кабеля. Сортируете проводки по цветам, распрямляете при помощи кусачек на обжимке и до упора вставляете в разъем, цвета должны располагаться в таком порядке: оранжево-белый, оранжевый, бело-зеленый, синий, бело-синий, зеленый, коричнево-белый, коричневый.

Обжать кабель могут в некоторых компьютерных магазинах за небольшую плату. Коннекторы RJ-45 (две штуки). Как обжать витую пару RJ-45 - 8P8C (rg45, rg 45 ко45) для сети - хаба - роутера или распиновка пачкорда: Монтаж осуществляется специальной обжимкой которая вдавливает металлические заостренные с обратной стороны контакты конекта в провод, в результате чего образуется плотный контакт. T568B (я ее даже сделаю более крупной). В продолжении будет рассказано о Wi-Fi сетях и общем доступе к файлам и папкам Если у вас после прочтения этого материала все еще остались вопросы - задаем их в этой теме форума: Компьютерные сети. Возьмем, например, случай, когда в внутренней локальной сети есть http-сервер.

Осталось только настроить другие компьютеры в сети для работы через это соединение. Сейчас на смену коаксиальному кабелю пришла витая пара. Инструмент для снятия внешней изоляции стриппер. Если на одном конце кабеля проводники расположены по одной схеме, а на другом конце - по другой, то это будет кабель типа кроссовер, который используется в основном для подключения ноутбука/ПК к ноутбуку или. Если вы хотите соединить два компьютера без хаба, то необходима перекрестная обжимка, то есть внутренняя и внешняя пары должны быть перекрещены. Для домашней сети - выбираем соответствующий пункт: Вот и результат: Когда шлюз (компьютер, через который происходит выход в Сеть, согласно настройкам у него IP ) будет включен - тогда доступ в Интернет появится и для даного ноутбука или.

Максимальное расстояние - 100 М (хотя на практике оно больше существует несколько категорий таких кабелей: CAT-3 (сейчас почти не используется CAT-5, CAT-5E (с поддержкой скоростей в 1000 Mбит/сек CAT-6 итд. Я покажу вам схемы обжимки прямого кабеля по обоим стандартам, но помните, что на практике чаще используется схема. Настройка подключения в Windows XP Заходим на страничку Сетевые подключения, щелкаем правой кнопкой мышки на Подключении к локальной сети (название может быть самое разное, важно, чтобы то подключение использовало Вашу Ethernet-карточку) и щелкаем на Свойства В свойствах подключения выбираем Протокол. Поместите коннектор с установленной парой в обжимные клещи, затем плавно, но сильно произведите обжим: На этом обжатие кабеля витая пара закончено.

Почему мы?
  • Работаем более 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль выполнения
    работ
  • Расчет по факту
    осуществления работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    оставляете форму
  • Мастер договаривается на
    подходящее вам время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Показываем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 656-82-71
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X