mail@2ng.ru
с 9:00 до 18:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Смена счетчиков воды

Работаем быстро, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет по факту
завершения работ.
Выносим после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
11 лет на рынке
более 200 опытных мастеров
более 400 работ за месяц
более 24 000 довольных клиентов

Наши услуги

Прокладка кабеля в гофре

Прокладка кабеля в гофре : нормы ПУЭ при скрытой и открытой прокладке

Прокладка кабеля в гофре - ошибки и правила

Важно при таком монтаже использовать не распространяющие горение или металлические гофры. Намного реже самозатухающую гофротрубу будут использовать для монтажа электропроводки в деревянном доме. Далее требуется разровнять гофру по всей длине и можно приступать к протяжке кабеля. Полиэтилен низкого давления пНД ) влагостойкий материал. В результате даже проволока не сможет облегчить процесс, так как нет протяжки. Он прокладывается с таким учетом, чтобы избегать мест скопления влаги, а стыки соединения с распределительными коробками в обязательном порядке изолируются при помощи герметика или штатных средств.

Такой же способ прокладки проводки можно использовать и в других конструкциях из ГКЛ фальшстены или панели и другие декоративные конструкции. Особенности и нюансы монтажа кабеля в гофре в земле. Грызуны являются опасностью для изоляции проводников и для гофрированных труб. Прокладка за отделочными материалами или в фальш-пространствах имеет цели, аналогичные прокладке в негорючих конструкциях ( защита от механических повреждений, возможность замены проводки при необходимости но с выполнением требований при монтаже, как при прокладке по горючим материалам. Скрытая электропроводка в стенах имеет свои преимущества, например, с эстетической точки зрения.

Читайте также:  Какой кабель для интернета лучше проложить в квартире? Согласно ПУЭ допускается монтаж открытой электропроводки в помещениях на высоте от двух метров над поверхностью. Кроме возгорания проводки на соединениях с плохим контактом, нельзя забывать о замыкании между жилами где-нибудь в середине кабеля. Монтаж кабельно-проводных изделий в гофре в земле не противоречит требованиям ПУЭ и профильных СНиПов. Важно помнить, что изгибы усложняют дальнейшую замену кабелей; закрепление гофры за подвесным потолком необходимо производить только на бетонное основание. Открытая прокладка, открытая прокладка осуществляется по несущим и ограждающим конструкциям, отделочным материалам и при монтаже на улице к фасадам зданий или по воздуху.

При монтаже открытой электропроводки согласно требованиям ПУЭ расстояние от гофрированной трубы до сгораемого основания должно составлять не менее десяти миллиметров. Проводку буду прокладывать по забору, а затем по столбам проводом шввп или ПВС». Если найти такие марки кабелей не удается лучше выбрать кабель типа ВВГ-нг-ls и проложить его в гофрированной ПНД трубе. Попробуем разобраться в этом вопросе и привести нормативы, регламентирующие применение гофры в том или ином случае.

Прокладка кабеля в гофре : для чего нужна, какую использовать, выбор

Поэтому использование ПВХ-гофры в помещение обусловлено тем, чтобы в случае вспышки где-то внутри трубы и даже кратковременном воспламенении источник огня самоустранился. Серые трубы применяются при прокладке электропроводки. Нормативы и правила прокладки кабеля в гофре. Делать это необходимо аккуратно, так как если натяжение будет слишком большим, тогда она может оборваться и это создаст немало хлопот. Иногда также может возникнуть необходимость протянуть проводник в гофрированном шланге по потолку. И в результате искрения, дуг, и нагрева проводников может произойти возгорание окружающих их поверхностей.

Она быстро придет в негодность под действием коррозионных сил (влаги, химических соединений гофра из полимерного ПВХ - возможный, но не идеальный вариант. В этой статье мы рассмотрим типовые ошибки при прокладке кабелей и проводов в гофре. Либо оцинкованная металлическая, в противном случае она просто сгниет. Недостатки, у гофр есть свои недостатки, из-за которых вы можете допустить ошибку. Для монтажа на улице, по фасаду зданий, опорам, заборам и так далее используйте черную ПНД-гофру. Еще одним требованием ПУЭ является необходимость разнесения по разным каналам основной и резервной кабельной линии, жил рабочего и аварийного освещения, то есть гофры с этими проводами должны быть территориально разделены.

Если же условия герметизации не соблюдаются, то попадание в систему даже небольшого количества воды способно привести к полной неисправности линии. Также изоляция жил повреждается под воздействием сверхтоков короткого замыкания и перегрузок. Зеленые защищают телефонную проводку, красные применяются при прокладке внешней проводки. Если вы прокладываете кабель под площадкой для автомобиля или под дорогой можно использовать либо двухслойную ПНД-трубу, либо на этом участке кабель прокладывать в гофре и металлической трубе, или просто металлической трубе, или гофру в канализационной ПВХ-трубе.

При закупках товара для самостоятельной работы или при контроле за наемными рабочих не позвольте себя обмануть. Можно ли использовать кабель ВВГ (иногда спрашивают ПВС или другие)? Обычно это возникает в том случае, если нет натяжки. Содержание, любое здание в современном мире буквально оплетено сотнями метров кабелей различного назначения.

Нужно ли использовать гофру при прокладке электрических кабелей и проводов?

После этого вы сможете выйти с подъезда и на верхнем этаже к перилам закрепить свободный конец проволоки. Свободный конец протяжки нужно надежно зафиксировать. Она также растрескается на морозе, станет хрупкой от ультрафиолетового воздействия, а от жары начнет размягчатся и течь (хоть и последнее не столь существенно). В этой статье вы узнаете, как протянуть кабель в гофре.

Кроме того, проводники лучше охлаждаются. Монтаж кабеля в гофре, чтобы вы легко воспринимали нашу информацию мы постарались представить ее вашему вниманию пошагово: Перед началом прокладки отмерьте необходимое количество гофрированной трубы. Особенности использования металлического гофра, металлическая гофра требуется соединять с контуром заземления громоотвода, а также защищать от коррозии. Ошибки при монтаже кабеля в гофре Самой главной и распространенной ошибкой при монтаже кабеля в гофре является неправильный подбор типа материала гофрированной трубы исходя из условий эксплуатации. Также черную гофру прокладывают на улице потому что устойчива к воздействию ультрафиолета.

Самые распространённые из них: монтаж с помощью пластиковых клипс: применяется при монтаже на любые виды конструкций; монтаж с помощью дюбель-хомутов или дюбель-шпилек: применяется при монтаже гофры на бетонные и деревянные конструкции; монтаж с помощью пластиковых стяжек к металлическому тросу или. Человеку, который не имеет никакого опыта будет достаточно сложно проводник, так как его конец может цепляться за стенки гофрированной трубы. Рекомендации, видео Для того, чтобы оперативно провести протяжку проводов в гофру, потребуется определенный навык. Для прокладки кабелей по деревянным плоскостям понадобится спецподложка из материала, который не воспламеняется, или обычная металлическая гофра; прокладку кабелей скрытым способом в помещениях, к примеру, в бетонной заливке, рекомендуется дополнять защитой из гофры; монтирование наружных электротрасс, в том числе по воздуху. В случае прокладке в гофре её возгорание.

Монтаж проводки в гофре распространенные ошибки и заблуждения

Это сохранит кабель от перетирания и механического давления стен в случае их осадки, что особенно актуально для тех, кто строит новый дом из шлакоблока, кирпича и других видов блоков. Теперь конец своей проволоки вам необходимо будет соединить с кабелем. Современные электрики прокладывают проводку в гофре на улице, в помещении, по поверхности и внутри стен. Достаточно будет просто загнуть конец проводника на 180 градусов. В целях удобства цвет гофротрубы подбирается в соответствии с назначением.

Это вся информация, которую мы хотели предоставить в этой статье. Главная электропроводка монтаж электропроводки » Как провести кабель через гофрированную трубу. Важно помнить, что поливинилхлорид, из которого изготавливается большая часть легких гофр, чувствителен к резкому изменению температуры, повышенной влажности и ультрафиолетовому излучению солнца, поэтому такие изделия следует применять для протяжки кабелей только в закрытых помещениях. При выборе диаметра следует учесть следующие рекомендации: для кабеля освещения, к выключателям или для сигнальных линий применяются гофры диаметром 16 мм; к розеткам или для прокладки коаксиального кабеля используют гофры диаметром 20-25 мм; для подводки к распределительным коробкам. Обладая способностью самозатухания, гофра принимает на себя первый "удар если возникает воспламенение электролинии. Ответ на два последних предложения категорическое «НЕТ».

Чтобы исключить ошибку можете использовать металлическую или толстую пластиковую трубу для ввода в здание, хоть под землей через фундамент, хоть над землей в стену. Гофра используемая в этом случае так же не должна распространять горение и должна быть устойчивой к воздействию осадков, ультрафиолетового излучения и быть прочной. Скрытая прокладка, скрытая прокладка это монтаж электропроводки внутри конструкций стен, полов и потолков, за отделочными материалами. Таким образом у монтажников появляется возможность уменьшить объём штробления, а крепить проводку на стенах и потолках использовать автоматический инструмент для забивания дюбелей что ускоряет работу и при работе почти нет мусора и пыли.

Гофры из такого материала выполняются в сером цвете. Под землей её тоже лучше не использовать, прочность значительно ниже чем у ПНД-трубы. Для чего следует проделать отверстие в обмотке провода, просунуть в него проволоку и надежно ее закрепить методом тщательного скручивания. По соображениям пожарной безопасности, применяют негорючие ( металлические ) гофрированные трубки. Также есть и альтернативный способ для выполнения, которого необходимо обернуть несколько раз струну вокруг кабеля после этого место соединения можно просто заизолировать. Механическая прочность ниже чем у аналогов.

Как выполнить прокладку кабеля в гофре

Кабеля с ПВХ-изоляцией, типа ВВГ и его модификаций не используют при открытой прокладке на улице. Прослужит он в таком случае от 3 до 10 лет. В строительстве широкое распространение получили гофры из следующих материалов: Поливинилхорид (. Производятся в темно-сером цвете. Гофрированные трубки из такого материала не распространяют горение и могут применяться как внутри зданий, так и снаружи. Стоит отметить и то, что часто встречаются сведения о том, что проложенный в гофре кабель можно легко заменить.

Гибкая гофра превосходно прокладывается даже по неровным стенам. Основная функция гофры состоит в обеспечении защиты электропроводки в частном доме, в квартире, в любом другом месте монтажа кабельно-проводных изделий от механических воздействий, влияния атмосферных осадков, влаги, УФ-излучения и прочих негативных факторов. Дело в том, что отделочные материалы часто способствуют горению, поэтому для такого монтажа требования являются достаточно строгими. В случае повышенных нагрузок многослойная. Напоследок рассмотрим почему может произойти возгорание проводки в проложенной в гофрированных трубах, и почему нужно учитывать вопрос распространения горения тем или иным материалом.

Если упаковать кабель в ПВХ-гофру, а это решение самое распространенное из-за её дешевизны это несколько улучшит ситуацию, но ненадолго. Обычно рекомендуют черную ПНД, по заявлению производителей она специально создана для отражения УФ-лучей и устойчивости к их воздействию. Важно правильно подобрать материал и диаметр гофротрубы, а также учесть все нюансы этой части электромонтажных работ. Часто для таких целей используется пенофол, обладающий наиболее сбалансированным сочетанием цены и качества. Важно: При прокладке кабеля через стену минимум что нужно это проходить отверстие в толстостенной тяжелой гофре. Как выбрать гофру для проводки Для выбора гофры необходимо знать диаметр электрического кабеля и условия, в которых будет проложена гофрированная труба.

Почему мы?
  • Работаем более 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль выполнения
    работ
  • Расчет по факту
    осуществления работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    оставляете форму
  • Мастер договаривается на
    подходящее вам время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Показываем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 656-82-71
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X