mail@2ng.ru
с 9:00 до 18:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Смена счетчиков воды

Работаем быстро, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет по факту
завершения работ.
Выносим после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
11 лет на рынке
более 200 опытных мастеров
более 400 работ за месяц
более 24 000 довольных клиентов

Наши услуги

Электрическая проводка в квартире

Электрическая проводка в квартире, сАМ себе мастер

Ремонт проводки в квартире - Ремонт электрической

Но при этом важно выяснить, насколько вы нуждаетесь в наших услугах, и как определить, что существующая система требует замены электрической проводки? Главное - не перепутать между собой провода, чтобы на самим розетках все была одинаково. Обязательно надо обратить внимание на состояние автоматов в распределительном щитке. Иногда автомат имеет плохой контакт внутри и начинает греться, что можно определить на ощупь после снятия напряжения, или пирометром без снятия напряжения.

Наши мастера имеют многолетний опыт работы и, у каждого из них есть допуск до 1000. Для прокладки проводки можно почитать эту статью. Это сделано потому, что магистральная общая сеть защищается автоматами, рассчитанный на ток 16 А, если занизить сечение, то не будет выполнено требование защиты каждой линии. Такая комната является особо влажным помещением с повышенной опасностью в плане поражения электрическим током, поэтому все оборудование обязано быть подключено либо через разделительный трансформатор (но это нереально либо через устройство защитного отключения (УЗО). Оставшаяся мощность для кухни составляет.

Две жилы между свободными контактами выключателей, третья жила для нуля на светильник и четвертая заземление. В коробку с выключателем на линию выключателя установить предохранитель соответствующий либо сечению жил кабеля, либо, если нравится часто менять предохранители, току лампочки. Доводим кабель до разветвительной коробки, доводим кабели от подрозетников до разветвительной коробки и скручивам провода в коробке. Закрытая проводка прокладывается  в полу, стенах, потолках, перегородках под штукатуркой, в строительных каналах, лотках, трубах. Первая используется для  переносных потребителей, или она проложена временно, по поверхностях и не защищена от механического воздействия. . Определить эту неисправность можно только с помощью специального нагрузочного оборудования.

Осветительная проводка имеет сечение менее 2,5мм2, потому, что нагрузка осветительного оборудования в квартире незначительная, и она распределена на группы. От щитка тянем трехжильный кабель (фаза, ноль, заземление заводим его на подрозетник выключателя, раскусываем одну жилу и подключаем в разрыв выключатель, а кабель ведем на светильник. В общем плане энергопотребление человечества растет. Монтаж такого кабеля несколько сложен потому, что он не гибкий и трудно гнется. По цвету жилы будет ясно, медь это или алюминий. При этом для регулирования освещенности используется прибор типа «Агат д600 устанавливаемый непосредственно в светильник.

Электропроводка в квартире своими руками видео

Важно понять, что автомат защищает оборудование и кабели, но в быту все оборудование свободно перемещается по квартире, поэтому защищают кабели, а оборудование имеет в своих схемах предохранители, которые и защищают прибор. Розетки ставятся здесь очень редко и непонятно для чего, а вот освещение или теплый пол можно встретить часто. Если соберется вечеринка и потребуется много блюд в кратчайшие сроки, то скорее всего автоматы защиты отключат приборы из-за перегрузки, либо сгорят провода. Часто бывает такое: внешне исправный автомат неспособен отключить нагрузку при превышении номинального тока. Прежде всего, надо узнать, из какого материала выполнена токопроводящая жила. В зависимости от назначения электрическая проводка в квартире делиться на силовую и осветительную.

Относительно недавно весь перечень электрических приборов в доме составляли только лампочки накаливания. Даже если в одной комнате есть основной свет, подсветка по зонах, настенные светильника всё это отдельные группы и включаются они отдельно. Телевизоры поддались прогрессу наиболее полно с ламп перешли на транзисторы, затем на интегральные схемы и в итоге - на жидкокристаллические матрицы. Развития энергоемких приборов в будущем ожидать не приходится, поэтому не стоит закладывать запас и протянуть кабель ВВГ 3*1,5. Для стиральной машины подойдет кабель ВВГ 3*1,5, а завышать кабель только из-за фена роскошь, поэтому проще поставить одну розетку, которую сразу завести на щиток и поставить УЗО. Радиальная схема предполагает от одного щитка протянуть отдельный кабель до каждого потребителя.

При этом виде неисправности замены электрической проводки делать не придется, а вот сами автоматы заменить просто необходимо. Эти кабинки бывают и совсем без электричества, а бывает, что для работы им нужен домашний атомный реактор. Известно, что чем меньше соединений имеет кабель, тем надежнее система. 14 - линия от распределительного щитка до распределительной коробки в прихожей, ВВГ 3*1,5; 15, 19 светильники прихожей и коридора от распределительной коробки, ВВГ 3*1,5; 16 выключатель звонка входной двери, ВВГ 3*1,5; 17 - розетки прихожей от распределительной коробки. Такие выключатели могут отключать и включать освещение с двух различных мест, например, если в большой комнате удобно включать свет на входе, а выключать у кровати или имеется винтовая лестница, тогда можно включить свет внизу, а выключить вверху.

Со временем она начинает проводить ток, и чем больший ток она проводит, тем сильнее обугливается, уголь в свою очередь является проводником. На рис.4 изображена схема с подключением одного светильника с разветвительной коробкой через одноклавишный выключатель. Самые популярные провода алюминиевые марки АПВ, аппв, которые имеют одну, две и три жилы разделение в одной полихлорвиниловой изоляции. Это однозначно чересчур, но если вы собираетесь использовать все эти приборы одновременно тогда дерзайте.

Ремонт электропроводки в квартире своими руками

Все это влияет на выбор провода, его сечения, изоляцию и соответственно цену. В связи с тем, что в старые каналы затянуть новый провод удается редко, приходится прокладывать трассы по другим направлениям. Однако такой монтаж более трудоемкий. Это удобно использовать в схеме с проходными выключателями, где обычный диммер нельзя применить. Здесь необходимо электрическую духовку подключать отдельным кабелем, соответствующим нагрузке.

Она прокладывается отдельно от других проводок и присоединяется к отдельному вводному автоматическому выключателю. В заключении статьи скажу, чтобы выбрать электрическую проводку в квартире нужно знать какие будет потребители и где она будет прокладываться. . Для этого приходится штробить стены, вскрывать стяжку полов, искать свободные каналы в пустотелых плитах перекрытия потолка. Располагается стиральная машина 3000 Вт, зеркало с освещением 70 Вт, фен 2000 Вт, основное освещение 100 Вт, душевая кабинка.

Электрическая проводка квартиры, электрика

Главная полезные статьи замена проводки / Замена электрической проводки в квартире. Обычная двухкомнатная квартира насчитывала 12 лампочек по 60 Вт, холодильник - 170 Вт, телевизор - 120 Вт, утюг - 1 кВт вот и весь электротехнический скарб. От щитка тянем трехжильный кабель (фаза, ноль, заземление) заводим его в монтажную коробку, раскусываем все жилы, тянем на выключатель кабель, используя три жилы (одна вход фазы, две выходы фазы) и подключаем в разрыв выключатель, от коробки ведем кабель на светильник. Линий от щитка до каждой распределительной коробки, и значит линии 1, 12, 13 необходимо удвоить. С розетками все обстоит более просто.

При этом нужно применять кабели с хорошей изоляцией. Особенности выбора и подключения светодиодной ленты. По способу прокладки электрическая проводка делится на открытую и закрытую. При этом наружный слой изоляции сделан из пластика, не поддерживающего горение. Переделка люминесцентного светильника на светодиодный светильник.

Все телевизионные и сетевые кабели нужно разводить по квартире по радиальной схеме. Большое значение имеет степень изношенности проводников. Кабель ВВГ 3*1,5 выдерживает мощность 3740 Вт, что вполне подходит. Можно использовать одно УЗО для двух линий либо установить общую коробку и в ней разделить кабели на свет и розетку.

Электропроводка в квартире своими руками фото

В этой статье разберёмся какую проводку выбрать для потребителей электроэнергии в квартире. Потрескавшаяся и потемневшая изоляция сигнализирует о сильном износе провода, такая изоляция уже не может обладать стабильными электроизолирующими свойствами. Труба защитит от горящей проводки саму квартиру, и в случае чего будет проще заменить линии на более мощные. Если выяснится, что провод с алюминиевыми жилами и нет третьего заземляющего проводника, то такая сеть подлежит полной замене электрической проводки.

Автоматические выключатели силовой и осветительной проводки подключаются к вводному автоматическому выключателю, который находится в квартирном щитке возле счетчика электрической энергии. 1 линия от распределительного щитка до распределительной коробки на кухне, ВВГ 3*2,5; 2, 5, 6 розетки кухни от распределительной коробки, ВВГ 3*2,5; 3 - выключатель кухни от распределительной коробки, ВВГ 3*2,5; 4 - светильник кухни от распределительной коробки, ВВГ. Одним устанавливается одно положение, а вторым угадывается это положение, для того чтобы лампочка засветила. Нужно учитывать, что в схеме с проходными выключателями используется на участке между двумя выключателями кабель с четырьмя жилами.

В голове примерно нужно представить вот такую схему для всей квартиры. Для разводки в квартире использовались провода с алюминиевыми жилами. Важно, что сечение жил кабеля на лампочки, розетки и выключатели все одинаковые. Итого получается: Вт потребление квартиры, а проводка может передать 3960.

Это можно определить по цвету и эластичности изоляции в местах присоединения к автоматам, или зажимным клеммам розеток и выключателей. Они готовы выполнить все электромонтажные работы в доме, загородном коттедже, в офисе, магазине, на складе.д. Принцип схож с игрой «угадай в какой руке». В последнее время вместо ванны стали ставить душевые кабинки или джакузи. Замена электрической проводки входят в сферу деятельности компании ГорКомСервис. Подключается осветительная проводка на отдельный автоматический выключатель.

Почему мы?
  • Работаем более 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль выполнения
    работ
  • Расчет по факту
    осуществления работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    оставляете форму
  • Мастер договаривается на
    подходящее вам время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Показываем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 656-82-71
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X