mail@2ng.ru
с 9:00 до 18:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Смена счетчиков воды

Работаем быстро, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет по факту
завершения работ.
Выносим после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
11 лет на рынке
более 200 опытных мастеров
более 400 работ за месяц
более 24 000 довольных клиентов

Наши услуги

Квартирная проводка

Как монтируется электропроводка в квартире

Проводка в квартире своими руками: схема, монтаж

Когда квартира и стены готовы, находим на стене следы от замазанных штроб, в которые уложен электрический кабель. Кстати, если розетки размещены «соосно» с двух сторон одной стенки, можно их подключить проводами, идущими от одной коробки и расположенными в одном штробе (на нашем примере специально показана такая возможность розетка в гостиной и в кухне). То ест, ремонтные работы с алюминиевой проводкой крайне затруднительны. Наиболее распространенный случай, это когда происходит обгорание провода, вследствие перегрузки, и это может быть, как нейтраль, так и фаза, характерные признаки того, что обрыв произошел в нулевом проводе в розетках и выключателях на всех полюсах индикатор показывает положительный потенциал.

Для того чтобы знать как именно нужно правильно менять старую проводку, необходимо для начала тщательно изучить теоретическую часть. Автор этой публикации в полной мере осознает, что любой преподаватель электротехники влепил бы за качество выполненных графических схем «сочную двойку поэтому, возможно, в комментариях появятся критические замечания по этому поводу. Такой способ самый распространённый в домах советской постройки. При установке новых розеток хозяева, безусловно, стараются установить также трехконтактные.

Мало того, при недостаточности точек подключения многие жильцы, слабо разбирающиеся в электротехнике, выполняют порой невообразимые соединения с помощью тройников, используя даже их в несколько каскадов. Следующий этап непосредственно демонтаж старой проводки. Работы по электромонтажу квартирной электропроводки разбиваются обычно на два этапа: - подготовительный этап включает в себя разметочные и установочные работы; - основной этап заключается в укладке электропроводки и проведении всех необходимых подсоединений. Май 16, 2014, электропроводка admin, короткое замыкание явление довольно неприятное и опасное, так как можно не только остаться без электроэнергии, но и без жилья, если автоматика не сработала и в результате нагрева произошло воспламенение изоляции.

Как найти замыкание в проводке

На схеме условно отметим распределительные коробки оранжевыми кружками. При этом необходимо руководствоваться тем, что суммарную величину отбираемой квартирой мощности запрещается увеличивать бесконтрольно. А выключатели можно устанавливать на высоте не более 1 метра от пола с той стороны, где находится дверная ручка. При проведении профессиональных подсчетов пользуются более сложными методиками, которые учитывают еще массу всяких нюансов сети (это больше относится к трехфазной сети 380 вольт). Тот, кто получал новую квартиру в домах, которые возводились и сдавались по старому принципу «под ключ» (хотя, как правило, с не особо высоким качеством знает, как, зачастую, неудобно, непродуманно там были размещены точки подключения к электросети. Видео: основные понятия о проведении самостоятельного монтажа квартирной проводки.

Во-первых, металл очень мягкий сам по себе. Продолжаем составление схемы намечаем расположение монтажных коробок Начинаем «тянуть провода» к каждой коробке от самых дальних розеток. Подготовительные действия перед заменой проводки, начинать какие-либо действия по замене проводки необходимо только тогда, когда вы имеете голые стены: вынесли всю мебель и вещи, очистили стены от обоев, отделочных материалов.п. Второй вариант делать боковые канавки с помощью болгарки и опять же перфоратором выбиваем середину. Зачем тогда были все эти ремонтные мучения?

Ради интереса, сходите в магазин и сравните цены на медные провода одной марки, но разного сечения, например, 1,5 и 2,5. «Протягиваем провода» от коробок к розеткам Сменит цвет карандаша на зеленый, и «проложим» провода, ответственные за освещение от монтажных коробок к выключателям и светильникам. После того как проводка проложена, проверяем все соединения и подключения, затем подсоединяем квартирную проводку к счётчику. Идеальный вариант, когда блок комнат или линии разделены по группам, каждая со своим автоматом, или просто выводами на электрощит. Увы, это прямая дорога к возникновению пожароопасной ситуации в квартире. Первый способ применяется для капитальных и бетонных стен, второй способ используйте для не капитальных пенобетонных стен.

Но если хозяин желает, чтобы его замысел стал понятным и специалисту электрику, то лучше применять принятые в профессиональной среде значки. Закончиться это может весьма печально. Графическая информация на этот счет на приведенных ниже схемах: Типичные места прокладки электрических трасс Еще несколько правил прокладки проводов в стене Обязательно обратите внимание на одну существенную деталь. Помимо проводов под освещение, в ванной вы можете провести кабель и под розетки. Работать с проводами большого сечения, подключая их к электроарматурным устройствам или проводя их контактные соединения очень непросто из-за  резко возрастающей жесткости.

Квартирная электропроводка для чайников

Перед составлением плана прокладки новой проводки вы должны составить проект квартиры после ремонта. Бывает, что иногда используют некоторые проводники марки ПВ, к примеру, для заземления. Многое зависит от подготовленности, «подкованности» квартировладельца в области физики, электротехники. Может морально устареть старая проводка, может обнаружиться довольно маленькая передающая способность по мощности и току у имеющейся проводки, а может и вовсе быть повреждена старая проводка оттого, что старая изоляция состарилась или была повреждена механически.

Примерное распределение домашней электросети на зоны. Он начнет греться, что со временем ведет к порче изоляции, нарушению контактов на клеммах или в скрутках. В нашем случае размести лампы по центру комнат. Подрозетники, которые необходимы для того, чтобы потом монтировать в них выключатели и розетки. Всего этого легко избежать, если организовать зонированную систему разводки от точки ввода, то есть от квартирного распределительного щитка, проложены отдельные линии питания с нужным сечением провода, соответствующим нагрузке, в каждое помещение, на каждый электроприбор повышенной мощности, на каждую группу розеток или освещения. Если применяется скрытый тип проводки, то чаще всего используют провода марок ВВГнг и ВВГ.

Замена электропроводки в квартире своими руками

Если в квартире проживают маленькие дети, то необходимо использовать розетки, у которых имеются защитные шторки. Безусловно, это позволит здорово сэкономить на прокладке штробов. К некоторым приборам, которые потребляют ток повышенной мощности, прокладываются от распределительного щитка совершенно отдельные линии, имеющие собственные автоматы, УЗО, штробы прокладки проводов. А теперь просто возьмём навскидку стандартный набор современной домашней электротехники: холодильник, стиральная машинка, 2 телевизора, компьютер, электрочайник, не говоря уже о том, что у многих есть кондиционеры, водонагревательные баки, обогреватели.д. Еще несколько аргументов в пользу не модернизации или ремонта, а капитальной переделки старой проводки.

Когда случается авария и перестает работать электрическая проводка, остается только одно вскрывать распределительную коробку и тут ожидает легкий шок, от количества находящихся здесь проводов, при том что схема квартирной проводки, как правило отсутствует. Подставив это значение в формулу, получим ток потребления в 18,6. Провода можно просто крепить к ожидающим отделки стенкам Видео: вариант прокладки проводов по стенам квартиры. Если же хозяин приобрел новую квартиру, в доме, который сдан по принципу «сделай сам то нечего и думать необходимо тщательно спланировать всю квартирную электросеть, с учетом своего видения расположения электроприборов и мебели в комнатах, и заняться проводкой буквально. Те точки, которые требуют подключения, можно выделить и в тексте.

Выполнять ПУЭ необходимо обязательно. Для мощной техники рекомендуем проводить отдельный кабель на одинарную розетку, к такой технике относится: Компьютер (одной розетки будет достаточно, так как всё равно используется сетевой фильтр Кондиционер; Стиральная машинка. Проводка в квартире своими руками, поставщики электроэнергии в наше время работают стабильно, без серьезных и продолжительных сбоев, и если потребитель своевременно оплачивает услуги, то он может рассчитывать на полный доступ к имеющимся «благам цивилизации». В стандартной  трехкомнатной квартире, например, можно организовать следующие группы линий питания: -  розеток всех комнат (кроме кухни - освещения 1-ой половины квартиры; - освещения 2-ой половины квартиры; - кухонных розеток для бытовой техники (СВЧ-печи, вытяжки, электрочайника.п.

Посудите сами сколь, казалось бы, непросто организовать хотя бы такое расположение розеток: Кухня совершенно особое помещение с точки зрения прокладки электрической проводки И это, как утверждают, еще не самый «навороченный» вариант. Ни для кого не секрет что в любом доме, который был построен во времена ссср, в квартирах проводили алюминиевую электрическую проводку, которая не была рассчитана на обеспечение электроэнергией таких энергоёмких электроприборов. Иными словами, если заниматься вопросами электрохозяйства всерьез, то нужно не колеблясь заменить всю старую алюминиевую проводку на надежную медь. 12 электрическая плита с духовкой.

Замена проводки в квартире

Для типового набора осветителей в квартире осветительная часть проводки может быть проложена стандартным медным проводом марки NYM сечением 1,5 мм2. Будет ли монтироваться проводка в квартире своими руками, или же целесообразнее все же воспользоваться услугами специалистов-электриков? В одном кабеле может быть заключено несколько фазных проводников. 5 стол обеденный со стульями. При КЗ ток стремится к бесконечности, а напряжение падает к нулю, однако настоящую трудность представляет не столько процесс устранения, сколько поиска места пробоя.

Конечно, при условии дальнейшей его декоративной отделки Правда, все это будет возможным только в том случае, если планируется монтаж подвесного или натяжного потолка, который скроет кабельную разводку. Еще одно поразительное свойство: казалось бы, очень устойчивый к коррозии металл, но не тут-то было! Сравните с картинкой выше есть разница? Можно смело браться за работу, а помощниками в этом пусть станут статьи нашего портала, которые подробно расскажут о приемах монтажа проводов в распределительных коробках, о типах контактных соединений, об установке розеток и выключателей, подключении мощных электроприборов и о многом другом. При составлении схемы электропроводки особое внимание нужно обратить и на то, чтобы все выключатели устанавливались  в разрыв фазового провода.

Что касается остальных розеток, то к пятерным розеткам можно вести прямой кабель от счётчика. P сум суммарная потребляемая мощность электроприборов, одновременно включенных в цепь. Их обычно располагают внутри комнаты (за исключением санузлов и, иногда, кухонь). Мало того, такой тип контактного соединения не дает корректно работать и аппаратам защитного отключения (УЗО некоторым современным импульсным блокам питания.

Для освещения используйте двухжильный кабель на 1,5 квадрата. Вариантов здесь может быть несколько. 10 и 11 рабочие столы (столешницы) на которых могут располагаться стационарно или периодически кухонные приборы микроволновка, мультиварка, комбайн, блендер, электрочайник и другие. От 700 до 2000 Вт Тостер до 1000 Вт Кухонная вытяжка от 500 до 1500 Вт Измельчитель отходов от 400 до 1000 вт Чтобы подключить такую массу оборудования, приходится и применять недюжинную фантазию в части расположения его на кухне, и проводить скрупулезные расчеты мощности.

Почему мы?
  • Работаем более 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль выполнения
    работ
  • Расчет по факту
    осуществления работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    оставляете форму
  • Мастер договаривается на
    подходящее вам время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Показываем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 656-82-71
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X