mail@2ng.ru
с 9:00 до 18:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Смена счетчиков воды

Работаем быстро, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет по факту
завершения работ.
Выносим после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
11 лет на рынке
более 200 опытных мастеров
более 400 работ за месяц
более 24 000 довольных клиентов

Наши услуги

Разводка электропроводки

Разводка электропроводки своими руками: от схемы

Монтаж своими руками электропроводки в ванной

При разводке используется медный кабель марки ВВГнг 3х1.5 (не горючий) или ВВГнг-LS (с низким уровнем выделения дыма). Места соединения тщательно изолируются. Не допускаются делать любые соединения или скрутки  внутри ванной комнаты. На ней устанавливается такое количество розеток, сколько необходимо для подключения бытовой техники. Как уже отмечалось, используем для этого провод ВВГ-3*2,5. Далее приступаем к разводке проводов.

Как уже было отмечено, полный прайс лист позволит вам предварительно рассчитать стоимость всех работ, поскольку в нем приведены все расценки на монтаж открытой и скрытой проводки, кроме того, полную калькуляцию на виды услуг вы также найдете на нашем сайте. Стоимость всех работ обозначена в прайсе. Основная задача такой схемы это указание места установки приборов и прокладки проводов. Поэтому придется при помощи перфоратора пробить отверстия. При прокладке электропроводки избегайте мест, где будут крепится полки, зеркало, шкафчик, светильник.

Старайтесь исключить ситуации пользования электроприборами, стоя в воде или на мокром полу. Разводку электропроводки для осветительных групп проводят по потолку или чердаку. Этот документ прописывает, что и как делать при работе с электрооборудованием. Поэтому обыкновенно штепсельные однофазных розеток принято объединять в группы по три-пять штук, и запитываются они при помощи медного кабеля ВВГнг 3*2,5. Этот документ является основой будущей проводки дома. Многие из этих розеток предусматриваются буквально «про запас чтобы было куда подключиться в случае необходимости.

Способ подключения аналогичный описанному для открытой проводки. Со стороны распределительного щитка подключение электропроводки выполняет электрик, поэтому пока оставим его без подключения. Для самих проводов делаются штробы при помощи болгарки или перфоратора. Грамотно провести электропроводку, вам помогут наши профессиональные электрики и электромонтеры предложив вам весь спектр электромонтажных работ по монтажу, замене или разводке проводки.

Быстрая и надежная разводка проводки в квартире

Эти два способа хорошо применять, если не хочется штробить стены. Причина простая от этого зависит безопасность проживающих в доме или квартире. В остальном действия практически одинаковые. Нередко цепи освещения квартиры настолько скромны, что и 10-амперного автомата бывает слишком много. Внутри щитка освещения вводный провод подключается следующим образом: синий провод присоединяем к нулю, белый к верхнему контакту УЗО, а желтый провод с зеленой полосой присоединяем к заземлению. Мы принимаем оплату только за выполненную и принятую заказчиком работу.

Начинаем с прокладки основной магистрали и от розеток к щитку освещения. Достаточно приложить их к стене, наметить места для крепежа, засверлить отверстия и закрепить их на месте. Установка розеток в туалете запрещена. Номинал автоматического выключателя на группу освещения, в отличие от розеточных групп, никогда не достигает 25 ампер. Отдельный автоматический выключатель и, соответственно, отдельная кабельная линия ВВГнг 3*1,5 или ВВГнг 3*2,5 потребуется и для обеспечения питания регулятора теплого пола. Например, чайник 2 кВт, 10 лампочек по 60 Вт, микроволновка 1 кВт, холодильник 400.

Часто ремонтные работы приходится проводить там, где электропроводка давно морально устарела или монтаж выполнен с нарушением всех норм и правил, например, когда медные провода соединены с алюминиевыми. В качестве кабеля для электропитания группы освещения наиболее часто выбирается ВВГнг 3*1,5. В советские времена в ванной вообще не ставились электрические розетки или выключатели, а только висел лишь один светильник на потолке. Проблема в том, что цепи в квартире и доме делятся не по комнатам, а по потребителям.

Любые подключения производятся только цельным куском кабеля от коробки. При этом розетки подключаются к сети не друг от друга, а через ответвительные коробки. Сами выключатели располагаются в местах, где открытая дверь не препятствует доступу к ним. Жилы кабелей от светильников, выключателей и автоматов соединяются в ответвительных коробках при помощи клемм, СИЗов или сварки как и в розеточных цепях.

Правила монтажа электропроводки, план разводки

На конце провода вешаем ярлычок с указанием, что за провод и откуда он идет. К нему можно отнести посудомойку, стиральную машинку, водонагреватель.п. Если плита была газовая, то зачастую довольствовались 2,5. Первое, что потребуется, это условные обозначения. Еще одной отличительной особенностью открытой проводки являются розетки, выключатели и коробки распределения. Стационарность их, конечно, несколько относительна.

Третий проводка прячется в перекрытии потолка. Главное, что необходимо понять, это то, что если сгруппировать точки подключения, уменьшается количество используемых материалов и упрощается сама схема. Под штукатуркой или плиткой. Казалось бы, все мытарства окончены. Так как без него достаточно сложно сделать вертикальную и горизонтальную разметку.

Современная разводка электропроводки, по ПУЭ минимальное сечение вводного кабеля для квартиры составляет 2,5. Классическая разводка электропроводки в квартирах эпохи социалистического строительства была простой. На практике обычно использую кабель с сечением 4 или. Также оставляем его без подключения. Для двухкомнатной стандартной квартиры такая разводка электропроводки и по сей день не является редкостью. Для электроплиты устанавливается отдельный УЗО на 32 А, но если мощность плиты превышает 7 кВт, тогда ставят УЗО на.

Разводка электропроводки в квартире своими руками

Соединение медного и алюминиевого провода между собой строго запрещено; заземление и нулевые провода закрепляются к приборам болтовым соединением. Прокладка своими руками электрических кабелей в ванной допускается скрытым способом только в штробе,. Правила разводки электропроводки, проект и схема разводки электропроводки, монтаж электропроводки. Прокладка электропроводки в доме или квартире дело, требующее от мастера определенных знаний и умений. И дело здесь не в том, что применение алюминиевых проводов сечением менее. Это, конечно, будет стоить денег, но так можно уберечься от ошибок, которые могут привести к пожару.

Чтобы облегчить выбор, в приведенной ниже таблице указаны основные параметры провода и кабеля: В таблице указаны предельно точные значения, а так как довольно часто сила тока может колебаться, то потребуется небольшой запас для самого провода или кабеля. Какая разводка электропроводки лучше? Первое и последнее отверстие в коробе делаем на расстоянии 5 10 см от края. Вы должны учитывать: Все электрические розетки, светильники, выключатели и приборы, установленные в ванной комнате должны иметь класс защиты от проникновения влаги не меньше IP 44 и быть надёжно заземленными. Если совокупная мощность всех светильников в доме не позволяет уложиться в эти 10 ампер, то есть смысл создать две группы освещения.

Но многие нередко прокладывают кабели открыто по стенам или потолку в гофрированных трубах за ПВХ. Запрещено расположение любых точек подключения или управления освещением  ближе 60 сантиметров до душевой кабинки или ванной. Что касается потолка, то тут есть несколько вариантов решения вопроса с размещением и закреплением проводки. Самостоятельный монтаж межкомнатных дверей, в целом установка межкомнатных дверей своими руками вполне возможна даже без спецподготовки.

Разводка электропроводки в квартире и доме

Но не тут-то было. Розетка для плиты обычно запитывается от отдельного автоматического выключателя медным кабелем с сечением жил. Глубина канавки штробы должна составлять около 20 мм, а ширина быть такой, чтобы в штробу беспрепятственно помещались все провода. В конце «прозваниваем» всю сеть при помощи тестера на предмет возможных ошибок и подключаем к щитку освещения. Если для него была создана специальная ниша, то помещаем его туда, если же нет, то просто навешиваем его на стену. Однако не следует забывать, что при покомнатной разводке электропроводки просто невозможно обеспечить защиту от перегрузки по току для каждого электроприемника.

Вы когда-нибудь задумывались о том, какой путь проделывает электрическая энергия, прежде чем очутиться, например, в розетке, в которую включен сейчас ваш компьютер? Короба для проводки закрепляем при помощи саморезов с шагом. Для этих целей используется датчик электропроводки. Вначале при помощи перфоратора и специальной насадки коронки вырезаются отверстия под установку розеток, выключателей и распределительных коробок. Сегодня в ванной комнате устанавливаются джакузи, душевые кабинки, бойлеры, вентиляторы.

Советы от электрика: Для подключения стиральной машины и электрического водонагревателя проложите отдельный медный кабель от электрощита сечением не менее 2,5 квадратных милиметра. Распределительная коробка (в которой соединяются провода) устанавливается только снаружи ванной. В первую очередь это касается сечения электропроводки. В результате (2000(10х60)1000400 22016,5 Ампер. Ценовая градация варьируется от площади и материала стен, начиная с однокомнатной квартиры, ориентировочно с 20 000, до 50 000 рублей в трехкомнатной квартире. Особых сложностей в этом нет, особенно если есть хоть какое-то понимание, что такое электрический ток, и каковы последствия неаккуратного обращения с ним.

Все металлические части должны быть надежно заземлены. По алюминию, а номинал автоматов 16 ампер. Рекомендую дополнительно прочитать нашу статью « как и где устанавливаются светильники, розетки и выключатели в ванной «. Расчет выполняется по формуле: I P / U ; где P суммарная мощность всех используемых приборов (Ватт U напряжение в сети (Вольт). Следующим шагом будет отметка мест под установку осветительных приборов, розеток и выключателей и щитка освещения. Апрель 12, 2014, электропроводка и ее соединения комментариев 7 11396 просмотров, для ванной комнаты действуют особые правила и нормы монтажа электропроводки.

Почему мы?
  • Работаем более 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль выполнения
    работ
  • Расчет по факту
    осуществления работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    оставляете форму
  • Мастер договаривается на
    подходящее вам время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Показываем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 656-82-71
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X