Рукав прячут в съемный короб или канал в перекрытии. Надо покупать инсталляцию и сантехнику авторитетных торговых марок. Рекомендуемые размеры, на которые следует ориентироваться: сиденье от пола., кнопка от пола 100., рама от стены., бачок от стены 2см. Кнопки, клавиши и более сложные устройства, позволяющие производить управление оборудованием. Делают подводку канализации (вдоль стены, в проштробленном канале, внутри каркасной перегородки.
Дальнейшую разметку проводят следующим образом: По центру клавиши или верха рамы отбивают по уровню горизонтальную линию и на ней отмечают монтажную ширину. Естественно, что монтаж следует осуществлять там, где сантехнический прибор будет меньше мешать. Это приведет к падению рамы, бачка и повреждению всей конструкции. Вставляют в дюбеля анкерный крепеж и, выровняв инсталляцию, фиксируют. Для деревянных стен подходят низкие и широкие рамные инсталляции. Подводка коммуникации Вода к бачку поступает из труб ХВО.
Стену зашивают влагостойким гипсокартоном. Блочные системы бачок устанавливается на стену, а чаша ставится на перекрытие. Преимущества и недостатки инсталлируемых унитазов, на сегодняшний день уже немало людей оценили положительные стороны использования встраиваемой сантехники. У механического привода тяги (штифты) надо «настроить» по длине и каждую подключить к своей клавиши, а у пневматики соединить трубки. Чтобы установить подвесной унитаз, сначала необходимо будет смонтировать инсталляцию, которая представляет собой металлическую раму со сливным бачком внутри.
Креплением к стене фиксируют конструкцию в устойчивом положении. И для этого предусмотрены крепления для монтажа защитной трубки электропроводки. Если кнопки располагаются спереди, ниша для них делается на высоте более 1 м от уровня чистового покрытия пола. Она зависит от объема бачка, высоты и ширины рамы и того как проходит канализационная труба. Проводят финишную отделку стены.
В нее входят: стальная несущая рама с выдвижными ножками; сливной бачок; сливная арматура; патрубок подачи воды со сливного бачка; сливной канализационный патрубок; держатели, шпильки крепления инсталляции к стене, монтажная планка; гайки и шайбы. Оптимально для монтажа подходит наименее проходное место или удаленное от двери: сантехнический прибор не должен располагаться на проходе. Проверяют перпендикулярность этой линии относительно боковой стены. Москва : «Ничуть не жалею, что установили инсталляцию и подвесной унитаз. Иногда эти детали приходится обрезать до нужной длины, так как их делают с запасом. Им обшивают каркас из алюминиевого профиля.
Кнопку спуска устанавливают на перегородку. Панель управления монтируют в последнюю очередь. Она нужна для того, чтобы гасить звуковые вибрации, передающиеся на перекрытие и распространяющиеся по всему дому. Зашивают инсталляцию гипсокартоном (с тверстиями для смыва и слива). Отмечают на каждой линии расстояние больше указанной в паспорте монтажной глубины.
Подключают впускной клапан бачка к водопроводной трубе, используя комплектный или покупной переходник. Они должны браться с запасом прочности, так как будут испытывать значительные механические нагрузки. Монтируют направляющие усиленные профиля UA50 на полу, боковых стенах ниши и потолке. Grohe это немецкая фирма сантехники, которая тщательно контролирует качество своей продукции. Кроме этого варианта используют также нишу санузла, в которой проходят стояки водопровода и канализации. Длина патрубков идет с запасом.
Конструкция с подвесной чашей не нарушит требований эргономики по величине проходов, минимальным размерам по сторонам и перед унитазом. Стопорят конструкцию болтами в требуемом положении. Кроме того, придется учитывать монтажный уклон канализации (1,5-3 см на 1 м который, в случае значительного удаления сантехники, увеличит высоту её крепления. Протечек быть не должно. Еще на этапе сборки инсталляции устанавливают клапан смыва. В последнем случае делают стяжку, оставляя свободное пространство в углу.
И это без учета неровностей. Ее низ фиксируется на полу, верх на стене. Обычно это шпильки с регулировочной головкой со стороны рамы и монтажными уголками или пластинами со стороны стены. Это только на первый взгляд может так показаться.
Далее устанавливаем кнопку сливного бачка. Нагрузку от бачка объемом 6 литров может выдержать и стена в полкирпича, и каркас из металлического профиля или деревянного бруса (если бачок крепить к самому каркасу или закладным элементам). Прокладку допускается вести в слое штукатурки либо в другом покрытии, не влияющим на прочность здания. При помощи металлических крепежей конструкцию фиксируют к стене.
Очерёдность выполнения работ по сборке инсталляции унитаза своими руками заключена в соблюдении пошаговой инструкции, которая определяет следующие основные этапы: определение места размещения сантехнического прибора с рамной или блочной системой; установка и крепеж всех конструктивных элементов; подвод и подключение коммуникаций; проверка всех систем. Что есть два способа крепежа встраиваемого оборудования: крепится каркас, следом сливной бачок и патрубки; отдельно осуществляют монтаж всей системы, с последующей установкой на место. Некоторые инсталляции занимают очень мало места. Причем патрубки обязательно вставляют сначала в унитаз, а потом вместе с ними закрепляют прибор, а не наоборот.
Плоская металлическая рама к ней крепятся вертикальные и горизонтальные элементы. Что еще важно знать? От разметки на трубе, подсоединенной к унитазу, откладывают это расстояние и обрезают. Ножки регулируются по длине, благодаря чему можно установить унитаз на нужную высоту.