Откручивать шурупы или болты необходимо аккуратно, потому что отверстия в стене могут пригодиться для крепежа нового сливного бачка После снятия старого бачка необходимо, согласно инструкции, собрать новый. Его месторасположение может быть совершенно различным. В любом случае, во избежание протечек уплотнение рекомендуется поменять на новое и смазать герметиком с обеих сторон. Использовать старые шланги опасно, потому что их резиновые трубки недолговечны и могут дать течь в неожиданный момент Затем необходимо открутить крепежные гайки под чашей унитаза. Впоследствии можно установить стульчак, прибраться в санузле и с комфортом пользоваться новым оборудованием.
Для этого и необходимо знать точные размеры между осями болтов. Убедитесь, что все отверстия идеально совпадают, после чего можно вставить крепежные болты и начать накручивать гайки нужно делать это постепенно: то левую, то правую. Действуйте осторожно при работе с пластиковыми крепежами. Следует обратить внимание на конструкцию сантехники. Вначале необходимо установить пластмассовое сиденье унитаза, выровнять его относительно бачка и совместить отверстия.
Как правило, если вы решите поменять бачок вместе с фурнитурой, вам не придется ничего регулировать все выставлено еще на заводе. Затем установить загнутый конец рычага поплавка в гнездо впускного клапана и соединить его через отверстие, используя для этого штырек диаметром 3,5. А для замены надо устанавливать такую же модель во избежание переделки облицовки стены. Попробуйте самостоятельно снять бачок, сфотографировать его и полку чаши, замерить расстояние мест крепления друг от друга и, опираясь на эти данные, обходить магазины в поисках подобного.
Важно убедиться, что отверстие в днище бачка совпадает с отверстием ложа на задней части чаши. На концах гибкой подводки гайки имеют внутреннюю резьбу, а если из стены выходит водорозетка тоже с внутренней резьбой, придется использовать переходник. Это досадная причина характерна для эксклюзивных моделей унитазов, чьи комплектующие трудно найти даже в интернете. Унитаз и бак для смыва соединены длинной трубой, и такое расположение обеспечивает сильный напор воды в трубе. Кроме этих разновидностей существуют резервуары, выполненные в эксклюзивном варианте по заказу: из бронзы и с программным управлением, работающие от пульта. Поломка механизма без возможности его отремонтировать.
Для этого вместо старой прокладки на патрубок установить новое уплотнение, и после этого завести его снизу через отверстие в дне бака. Повреждение функциональных отверстий емкости Внешне незаметные микротрещины Нередко бывает, что вместо установки новой смывной емкости достаточно только. Отвернуть накидную гайку у наливного патрубка и отделить от емкости шланг. Содержание, схема бачка унитаза, внутренние механизмы резервуаров для слива в различных изделиях отличаются друг от друга и выглядят они следующим образом: Рычажная система. Как выполнить демонтаж бачка своими руками, давайте выясним, как заменить смывной бачок унитаза?
В Сан-Ремо трудятся сантехники с многолетним стажем - они приедут вовремя и проведут работы аккуратно, грамотно и недорого). Они могут быть установлены на любом участке туалета, где есть возможность организовать подвод воды и слив канализации. Обратите внимание на способ крепления: к стене или непосредственно к чаше унитаза. В новом бачке расположение патрубка заливного клапана может быть другим, поэтому выбирать длину гибких шлангов необходимо с учетом изменившегося расстояния между бачком и водопроводной системой После прикрепления шлангов можно открыть воду и посмотреть на работу с открытой крышкой бачка. В случае если болты заржавели и пришли в негодность, их нужно срезать болгаркой или ножовкой.
На некоторых моделях унитаз и полка изготавливаются отдельно, при этом в комплект входит дополнительное крепление, на других эта конструкция едина. Механизм фиксации крышки может отличаться от вышеописанного, поэтому внимательно читайте приложенную к бачку инструкцию. Регулировка арматуры Проверить работу поплавкового механизма, несколько раз набирая и спуская воду. Он производится по тому же принципу, что и выпускной клапанный механизм: надеть прокладку, просунуть в бачок, поменять второе уплотнение и закрепить весь комплект накидной пластмассовой гайкой. Перед установкой прокладки во входное отверстие чаши унитаза можно установить удлинители потока, которые способствуют равномерному распределению воды по периметру сиденья Шаг четвертый.
Это может случиться у эксклюзивных изделий, когда детали, подлежащие замене, трудно найти. Можно попробовать подобрать похожую модель по наименованию производителя. Если не поможет, повторите процедуру. В советских системах к нему фиксируется спица с поплавочным элементом, а в новых патрубок совмещается с системой, контролирующей уровень воды. Прикрепите патрубок подачи воды.
У современных баков нужно просто открутить кнопку сверху и затем убрать крышку. Расположив конусообразное уплотняющее кольцо сужающейся частью вниз, надеваем его на донную часть клапана Погружаем сливной клапан с уплотнителем в бачок, располагаем его в штатном отверстии, затягиваем его гайкой, не прилагая усилий. Закройте бак верхней крышкой и установите кнопку, клавишу либо шарик на рычаге. В старых моделях сантехники он подводится к боковой стенке, а на новых бачках подвод чаще всего нижний, хотя бывают исключения. Для этого перекрывается водоподводящая труба или шланг и производится полный слив. Арматура последнего вида появилась сравнительно недавно, и вызвано это было для экономичного расходования воды.
Механизмы с нижней подачей воды настраивать нужно следующим образом: удлинять или укорачивать пластиковый ограничитель, отвернув гайку. С учетом наших рекомендаций мероприятия по замене пройдут без проблем. К тому же можно неплохо сэкономить, если найти подходящий бак и установить его собственными руками. Не исключена ситуация, что вы просто не сможете провернуть головку болта, которая находится внутри бачка.
Уберите старую резинку со сливного отверстия. Если поплавок нормально сработал, то следует провести пробный слив воды. Но найти наименование компании можно на декоративной шайбе около сливной кнопки. Хотя внешне он похож на моноблочную модель, но это две разные части, собранные в одну конструкцию. С учётом этой особенности можно привести общий алгоритм замены бачка унитаза.
Причин, по которым возникает необходимость заменить бачок, достаточно много. В этом варианте унитаза сзади чаши имеется площадка для установки съёмного бачка, крепление которого производится с помощью двух длинных болтов. Регулировка заключается в выборе положения поплавка. Если они металлические, почти наверняка они заржавели и просто так не открутятся. Во время фиксации следить за положением манжеты, чтобы не было ее сдвижки.
Просверлить отверстия и разместить в них анкерные болты. Механизм может представлять собой как элементарную пробку с поплавком, так и картридж, включающий в себя одновременно все необходимые инструменты для слива. Действовать нужно по следующему алгоритму: На дно старенького бачка крепится сначала скоба со штоком и грушей при помощи металлических крепежей. Современные модели бачков, позволяющие выбирать между полным и половинным спуском воды. Это простое решение при выборе, так как монтаж требует подсоединить лишь две трубы для подачи воды и ее слива.
Фиксация происходит по тому же методу, что и сливного клапанного механизма: патрубок с уплотнителем высовывают в отверстие и фиксируют специальной гайкой Выходящий из унитаза патрубок выполнен из пластмассы, поэтому не следует его чрезмерно сильно зажимать можно слизать резьбовое соединение. Установите манжету на выходящий патрубок сливного клапана. Такие емкости значительно снижают расход воды. Монтаж бачка будет легче производить с помощью шлангов вместо труб (исключением является монтаж на инсталляцию).