Нужно стремиться к тому, чтобы спил был под прямым углом к оси трубы. Переходим к подключению нового унитаза к выбранной ранее гофре. При надлежащей эксплуатации гофра может прослужить в течение долгих лет. Разбив горловину, начинаем отсоединять устройство от пола.
Детально обмеряем помещение и выполняем простенький чертеж, на котором указываем установленный унитаз и подведенные к нему канализационные и водопроводные трубы. Затем выкрутите болты крепления и разбейте цементные крепления. Главный стояк по которому идет вся канализация в подъезде сделан из серого чугуна (СЧ) и имеет внутренний диаметр 100. Вместо этого отверткой я отломал по кругу края металлической вставки в рассекателе. Итак после всех замеров, подсчетов и закупки получилось ведро деталей для канализации.
Выравниваясь, сливной бачок образует натяжение, благодаря которому прокладки прочно закрывают отверстия. Для полной уверенности в качестве проведенных работ можно вновь установить устройство на место, подсоединить его к канализации и водопроводу и провести пробный пуск. Пластиковые трубы просты при монтаже. Сифон у ванны стальной, а вывод из сифона в канализацию сделан куском шланга.
Забиваем в них пластиковые дюбели. Вот все и готово. Вернуться к оглавлению, но если просто нужно заменить гофру? Центровой фигурой санузла является унитаз, установленный либо на деревянную доску, либо на цементную стяжку (плитку).
После укрепления и заделывания всех швов можно взглянуть туда, куда уходит наше все. Мой унитаз крепится на четырех глухарях саморез с шестигранной головкой. При таком соединении стык получается вполне герметичным и не требует дополнительного уплотнения кабалкой и цементом. Ответвление труб делается при помощи тройников.
Из-под стыка пластика и чугуна не должна сочиться жидкость. У тройника два вывода находятся на одной оси, а третий отклонен либо на 90 либо. При монтаже гофрированного шланга все его концы должны быть максимально плотно прижаты к отверстиям унитаза и трубы стояка соответственно. Унитаз готов к демонтажу.
Если так получилось, что чугун треснул, то отчаиваться не стоит всякое бывает. Маркер понадобится для разметки конструкции. Ванна подключается при помощи сифона. От ударов молотка чугун колется. У тройника имеет два раструба. Но следует быть внимательным, чтобы не задеть трубу.
Ведь это может привести к различным проблемным ситуациям. Замена гофрированной трубы и замена унитаза представляют собой задачу, которая зачастую требует незамедлительного решения. Для этого осторожно забить под углом отвертку в щель между труб и выбить оттуда цемент. Когда приобретенный унитаз имеет не тот тип выпуска, который есть у вас дома. Это герметизирует место стыка. Перед монтажом следует установить резиновую прокладку, она должна быть в комплекте с унитазом.
Пол должен быть идеально ровным. Если все сделано хорошо, то в раструбе отвода на унитаз будет видна струйка воды, выплескивающаяся из ответвления на раковину. В самой туалетной комнате неминуемо повысится влажность, что, в свою очередь, способно принести множество неприятностей вплоть до образования грибка. Советская инженерия в смысле унитазов и раковин была далека от конвейера и стандартов, поэтому крепежные отверстия могли быть сделаны где угодно и как угодно. Не забываем и про дизайн. Направления раструбов труб должно быть направлено против течения воды.
Это делается для избегания скрипов от песчинок и обеспечения точной и мягкой фиксации унитаза. Если необходима замена исключительно гофры, то задача упрощается. Для крепления бачка следует закрутить один дюбель. Основное правило продолжительной эксплуатации заключается в запрете кидать в унитаз любой мусор.
Еще несколько десятилетий назад у большинства жителей страны вызвал бы удивление тот факт, что, например, использованная туалетная бумага не смывается в унитаз, а собирается и выкидывается вместе с обычным мусором. Для этого используются специальные пластиковые хомуты, которые обхватывают трубу. Нужно иметь в виду, что чугун хрупкий материал и повреждение тройника «стояк-стояк-квартира» влечет за собой подтопление всех нижних квартир. Конечно, советские строители могли не придерживаться заданного уклона, но их система работала. На посадочное место унитаза, которое ранее обрисовали маркером, укладываем специальную резиновую прокладку или наносим толстый слой силикона. С применением молотка сифон благополучно выпал из ванны.
Главное правильно померить и ровно отрезать. Вровень с полом виден вывод тройника «стояк-стояк-унитаз». Другой край надевается на слив унитаза, и уплотняются все соединения. Нужно взять старые порванные капроновые чулки, пропитать их цементом и плотно обмотать место трещины. Исходя из этого необходимо промерить трассу прокладки еще раз и разбить ее на куску с учетом длин труб.