mail@2ng.ru
с 9:00 до 18:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Смена счетчиков воды

Работаем быстро, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет по факту
завершения работ.
Выносим после себя грязь
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
11 лет на рынке
более 200 опытных мастеров
более 400 работ за месяц
более 24 000 довольных клиентов

Наши услуги

Замена стояков горячей и холодной воды

Замена стояков водоснабжения в квартире: инструкция подробно

Подробная инструкция по замене стояков холодного и горячего водоснабжения

Стояки водоснабжения в многоквартирном доме. В реальности они служат гораздо дольше. Полимерные стояки лучше крепить с шагом не более метра. Причиной тому активное образование на них конденсата особенно в жаркое время года. Срок службы стояков водоснабжения составляет 25 лет, а в 40 лет такие трубы приходят в аварийное состояние. Обмотка герметизируется сантехнической пастой.

Сварка оцинковки тоже практикуется, и совершенно напрасно: цинковое покрытие выгорает на сварных швах, вследствие чего те становятся уязвимыми для ржавчины. Прожиг отверстия в трубке. Этапы работ, будьте готовы к следующим этапам работ: Предварительно освобождается свободный доступ к месту работ; Заранее готовятся новые стойки для врезки с переносом трассы; Перенос стояков прямолинейной трассы не должен выполняться фитингами. Линия, разделяющая границы ответственности, которая показана на схеме пунктирной линией, проходит через резьбу присоединения крана с отводной трубой к стояку.

Для удаления застывшего цементного раствора верхний слой шва расковыривают отверткой. На проведение ремонтных работ в среднем затрачивается от 30 до 60 минут. Однако пренебрежение согласованием не грозит вам никакими неприятностями до тех пор, пока перенос не стал причиной затопления соседей или перебоев с водоснабжением. Чтобы избавится от конденсата, и свести к минимуму потери тепла труб, стояки оборачивают теплоизоляционным вспененным полиэтиленом. Для удаления нижнего участка стояка трубу аккуратно расшатывают, стараясь не повредить при этом раструб. Так же тенденция в новых современных дизайнах требует переноса стояка, чтобы освободить дополнительные квадратные метры.

При этом, естественно, устанавливается не только медный стояк, но и вся разводка труб, и даже смесители. В каждой квартире присутствуют вертикальные трубопроводы водопроводные стояки, которые конструируют и устанавливают по некоторым основным принципам. Привариваем угловой отвод к трубе Так как в данном случае в монтаже используются стальные трубы, на них заранее навариваются поворотные отводы. Чаще всего замену проще и разумнее провести с использованием аналогичного материала Для частичной или полной замены стальных стояков сейчас в основном используются металлопластиковые трубы. Помогает лишь полная замена стояков водоснабжения в квартире. Обычно замена стояков водоснабжения и канализационного стояка занимает примерно полчаса, но слишком торопиться не стоит, дабы не упустить важные детали.

Замена стояков водоснабжения в квартире - как правильно сделать?

Все, что до крана, ремонтируется обслуживающей дом организацией в счет квартплаты; неисправности подводок и установленной на них арматуры (в том числе вентилей или кранов на вводе в квартиру) устраняются за счет владельца жилья. Чугунные трубы, как правило. Инструкция содержится в СНиП.05.01-85:  при высоте этажа менее 3 метров стояк можно не крепить (его фиксация обеспечивается цементно-песчаной заделкой перекрытия а при большей высоте этажа крепление выполняется на половине этой высоты. Циркуляция обеспечивает круглосуточную работу водяных полотенцесушителей и быстрый нагрев воды вне зависимости от расположения точки водоразбора в здании. Розлив воды с распределением по стоякам находится в техэтаже.

В пределах квартиры, это нужно сделать, как минимум в двух местах. Именно там коррозия разрушает сталь быстрее всего. Выждав, когда элементы прогреются, обе заготовки аккуратно снимают с насадки и соединяют между собой. Соединение пластиковых элементов выполняется намного проще. Планируемое время на проведение работ по переносу стояка, 1-2 часа, не считая подготовки. Непрерывная циркуляция воды в них обеспечивается перепадом давлений между нитками теплотрассы, подпорными (дросселирующими) шайбами или работой циркуляционных насосов.

Они не поддаются коррозии, если только при сваривании не нарушится защитный слой. Запрещено: совмещать разные материалы для одной трубы. Номинального давления PN10 для стояка будет вполне достаточно. Стояки из полипропилена (петля делается для компенсации температурного расширения) Отличный вариант металлопластик. Необходимость замены стояка возникает в двух случаях: 1)  По истечению срока годности. Какие проблемы при этом возникают, и можно ли сделать такую работу самостоятельно?

Согласование переноса стояка, история о том, что согласование переноса стояков не нужно это миф. Если вы планируете перенос стояков горячего и холодного водоснабжения согласование  необходимо. Если же вы сделаете по-своему, и потом на заменённом вами участке произойдёт прорыв, вины коммунальщиков вы не докажете, даже если фактически она и была. Представьте только, что слесарь приедет и откроет воду как раз в тот момент, когда вы обрезали трубу.

Инженерные коммуникации в квартире: кто за что отвечает?

Например, в столице России, чтобы отключить весь стояк многоквартирного дома от водоснабжения необходимо заплатить примерно 500 рублей за один час отключения. Это группа вертикальных трубопроводов ГВС, подключенная к двум розливам (подаче и обратке) и соединенная перемычками, проложенными под потолком квартиры верхнего этажа или по полу чердака. Производители полипропиленовых труб утверждают, что срок службы изделий составляет порядка 50-ти лет, а используемых для снабжения холодной водой в районе 100 лет. Резьбовые и стальные соединения необходимы для установки оцинкованных стальных труб, как показывает практика, практичнее производить на сварке.

Для ответа на этот вопрос нам придется вернуться к определению интересующего нас участка системы водоснабжения. Итак, на вопрос почему делают перенос стояков горячей и холодной воды, ославляем два ответа: Например, у вас панельный дом с сантехнической кабиной. На это, как уже было сказано, требуется разрешение. В противном случае, при комбинировании материалов,  отремонтированная система будет ненадежна и в скором времени потребуется последующий ремонт, но уже более затратный. . Упростить процесс демонтажа чугунных труб поможет применение трубореза инструмента, оснащенного режущими валиками или роликами, помогающих получать ровный разрез с гладкими краями в местах рассечения Этап #2 демонтаж старых труб Демонтаж вертикального трубопровода, выполненного из водогазопроводной стальной трубы, относится к числу сантехнических работ повышенной сложности.

Так называют расположенный вертикально сегмент трубопровода, по которому вода подаётся к квартирным подводкам от общей трассы, которая может находиться как в подвале дома, так и в подкровельном техническом этаже. Также: Водоснабжение квартиры полная замена стояков водоснабжения должна осуществляться с использованием полипропиленовых труб иностранного производства, которые обладают множеством преимуществ по сравнению с постсоветскими производителями труб. Важные моменты перенос стояков, задача работ, сделать так, чтобы не изменить водоснабжение ваших соседей по стоякам. Размечаем Расстояние, на которое нужно перенести стояк, вымеряется до того, как старые трубы будут демонтированы. Если вы проживаете в относительно недавно построенном многоквартирном доме (до десяти лет то, как правило, необходимости в замене стояков водоснабжения нет, так во многих новых домах стали устанавливать трубы из современных материалов и при правильной эксплуатации они служат долгие годы. . При этом стояк объединяет подводки квартир, находящихся в одной цепочке друг над другом.

В специальной статье подробно разберемся в монтаже различных типов труб, а также рассмотрим какие трубы лучше всего подойдут именно для вашей квартиры. Именно для этого на трубы и навариваются угловые элементы. Это вертикальный трубопровод, заканчивающийся подводкой водоснабжения в квартире на верхнем этаже. Стояки контуров водоснабжения прокладываются открытым способом. Стояки водоснабжения устанавливают преимущественно в санузлах на расстоянии 3-5 см от стены, один стояк должен быть установлен на группу водоразборных приборов и у нижнего основания стояка должен размещаться запорный вентиль.

Замена стояков водопровода Зачем нужна замена стояков водоснабжения

Ни в коем случае не стоит обновлять какой-то короткий отрезок трубы, который подвергся ржавчине. Таким образом, перед началом работы вам необходимо иметь все необходимое для ремонта, чтобы не затягивать с этим на несколько часов. Перед стеной оставляется 35-60 мм в зависимости от диаметра трубы. Если при ознакомлении с информацией появились вопросы или есть опыт по замене стояков водоснабжения и вы хотите им поделиться с нашими читателями, пожалуйста, оставляйте свои комментарии в расположенном ниже блоке. Полотенцесушитель, подключенный к стояку циркуляционного ГВС, греет круглосуточно.

Срез трубы по всему периметру подравнивают и снимают конусную фаску с помощью болгарки, оснащенной шлифовальным диском Если металлическая труба не внушает доверия и есть подозрения, что в момент создания нагрузки при нарезании резьбы она может лопнуть, стоит поступить проще. Также: Прокладка наружных сетей водоснабжения ) 2)  В случае полного ремонта квартиры. Остальное, в том числе и вентиль на подводке, находится на попечении хозяина квартиры. Кто должен проверять и заменять стояки водоснабжения, стояки водоснабжения не принадлежат вам. Галерея изображений, фото.

После разогрева конструкции разобрать соединения не составит труда. Поэтому их переносят, отодвигая ближе к стенкам и освобождая свободное место для инсталляции. Все перечисленные материалы могут использоваться как на ХВС, так и на ГВС, но только в здании с закрытой схемой теплоснабжения (читай с нагревом воды в теплообменниках) или с автономными водонагревателями. Ведь новые трубы будут проходить сквозь перекрытия. Задвижки в водомере отключают холодную воду во всем доме Выбор участка для замены Нужна ли смена стояков водоснабжения в перекрытии?

Дело в том, что на состояние холодных трубопроводов сильно влияет образующийся на них в летнюю жару и при высокой влажности воздуха конденсат. Для соединений могут применяться и фитинги, но пайка гораздо надёжнее. Соблюдая технологию монтажа и используя в работе качественный материал, вы сможете собственными силами соорудить систему, которая будет исправно служить не один десяток лет. На фото вы видите пример выполнения работ по переносу стояков. К числу таковых стоит отнести: устойчивость к коррозии и агрессивным воздействиям; гладкость внутренних стенок, препятствующая скоплению известкового налета на внутренней поверхности трубопровода; высокая прочность; экологическая безопасность. Наибольшим спросом пользуются зарубежные материалы производства Германии, которые отличаются своим качеством, надежностью и приемлемой ценой.

Замена стояков водоснабжения : инструкция по монтажу в квартире

Это разумно даже в пределах одной квартиры. Установив запорный кран, проверяют наличие течи. Одна группа может объединять от 2 до 7 стoяков. Крепление стояков к стене Для надёжности трубы закрепляют к стене хомутом посередине, хотя при высоте помещения менее трёх метров это не обязательно. К тому же ошибки при переносе одного стояка могут приводить к проблемам со снабжением водой сразу в нескольких (если это циркуляционная система). Допустима маскировка труб в коробах и за фальш-стенами.

Смонтированные около входа в туалет стояки окажутся в середине помещения, что, мягко говоря, неудобно. Коррозия главный враг чугунных и стальных трубопроводов; она «разъедает» быстрее разъедает стояки с горячим водоснабжением, нежели с холодным. Металлические трубы, как и любые другие, имеют свой срок годности. . При проведении работ необходимо учитывать следующее: Нельзя менять внутренний диаметр труб стояка; Лучше не менять материал труб, так как переходы с материалов приводят к сужению диаметра; При сильном износе труб по всему стояку, нужно использовать сварку, а не нарезку резьбы. Они могут быть как гладкими, так и гибкими (гофрированными).

В зависимости от условий его замену выполняют в одном из двух режимов: плановая при изношенности водопроводных труб; аварийная при возникновении неисправности и появления течи. Особенности подключения к разводке В месте, где вертикальный трубопровод будет соединяться с разводкой в квартире, устанавливают тройник размером 32/20/32. Если таковая отсутствует фиксируют собранную конструкцию к стене. Прокладка полимерных трубопроводов производиться преимущественно скрытым методом. Его приклеивают по окружности так, чтобы конец точно накладывался на начало.

Соответственно, за то, что находится слева а именно, стояк, отвечает ваш любимый ЖЭК. Для получения разрешения на перенос стояков в УК необходимо: Предоставить расчёты допускающие выполнить перенос стоков (проект сделанный не «на коленке Письменное заявление в УК от всех собственников жилья. Весь дом отключается только в случае, когда отдельных вентилей на стояках нет например, дом одноподъездный Шаг. Стояк горячего водоснабжения, когда нужно менять стояки водоснабжения?

Почему мы?
  • Работаем более 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль выполнения
    работ
  • Расчет по факту
    осуществления работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    оставляете форму
  • Мастер договаривается на
    подходящее вам время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Показываем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 656-82-71
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X